Новости

Заветные подробности о новых проектах Дарио Ардженто

КиноКомментарии: 0

В конце марта мы рассказывали о том, что маэстро Дарио Ардженто разрабатывает сразу два проекта, однако никаких деталей он тогда не раскрыл. То есть вообще ничего, кроме того, что это хоррор. И сейчас 76-летний итальянец тоже не то чтобы разоткровенничался, однако кое-что мы все-таки узнали, а кое до чего и догадались.

Вот что поведал сеньор Ардженто:

Я работаю над новым фильмом вместе с американским сценаристом, и съемки должны пройти в Канаде, хотя я пока еще не уверен.

Да уж негусто. Тут даже предположить нечего пока. К счастью, упоминая о втором проекте, мэтр ужасов был чуть более конкретен:

В то же время я еще и пишу книгу черных сказок для взрослых.

Думается, речь в данном случае идет о том самом фильме с Игги Попом, слухи о котором ходили еще в 2014 году. Позже домыслы обрели плоть, когда культовый итальянский режиссер и гуру альтернативного рока объявили о том, что запускают компанию по сбору средств на съемки этой киноленты. Запросили они тогда 165 тысяч долларов и в итоге набрали даже с горкой.

Проект называется "Песочный человек" и основывается на одноименной мрачной сказке Гофмана, одной из самых популярных в библиографии немецкого писателя. Причем, как это часто бывает, у новеллы был фольклорный первоисточник — многочисленные легенды, распространенные в Западной Европе. Про Песочного человека рассказывали детям на ночь, чтобы убаюкать их или напугать за непослушание, ибо персонаж мог быть как добрым волшебником, навевающим сладкие сны, так и букой, насылающим кошмары. А еще он мог утащить ребенка из дома, если тот плохо укутался одеялом.

Итак, это и есть "книга черных сказок для взрослых"? Похоже на то. Правда, зачем такая секретность, если проект давно уже объявлен? Поэтому сомнения все еще есть.

Так или иначе, прямой экранизацией произведения Гофмана "Песочный человек" явно не будет. Вот как выглядел синопсис ленты, когда о нем говорили Игги Поп и Дарио Ардженто в 2016 году:

Молодой студент Натан изо всех сил пытается избавиться от травмы детства. В канун рождества мальчику пришлось уничтожить серийного убийцу по прозвищу Песочный человек, после того как тот расправился с его матерью. Однажды Натан становится свидетелем смерти красивой девушки, живущей через дорогу от него. Убийцей вновь является Песочный Человек. Натан отправляется в мрачную одиссею, где ему придется пройти через все свои мечты и кошмары, чтобы разгадать тайну Песочного человека.

Как можно догадаться, таинственного злодея сыграет сам знаменитый рокер. И черт, это должно быть круто!

Многие считают, что режиссер уже стар для этого дерьма, а кто-то не может простить ему "Дракулу 3D", но мать вашу, это же Дарио Ардженто, один из тех гениальных творцов, что сформировали наши представления о жанре джалло! Короче, ждем. Кто-то с опаской, а кто-то, затаив дыхание от предвкушения.

И кстати, есть еще серия комиксов "Песочный человек" за авторством Нила Геймана, там тоже источником служило творчество Гофмана, и тоже давно поговаривают об экранизации, то на большом экране, то на малых — в виде сериала. Но это совсем другая история.

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!