Новости

"Завтра я буду скучать по тебе" - новый скандинавский триллер

КнигиКомментарии: 0

Холодные пейзажи, сумрачная атмосфера, таинственные происшествия - если вы все это любите, то наверняка читаете скандинавские триллеры и детективы. Тамошние авторы давно получили признание за пределами родины, их книги переводят на десятки языков, а на горизонте то и дело появляются новые таланты.

Хейне Баккейд родился в 1974 году на севере Норвегии и впитал в себя всю мрачность суровых скандинавских просторов. Он начал писать в 2005 году, но сделал выбор в пользу подростковой литературы (на его счету с десяток романов). Однако тёмная сторона все-таки переманила автора. Психологическим триллером "Завтра я буду скучать по тебе" (Jeg skal savne deg i morgen) Баккейд открывает цикл о Торкильде Аске, адресованный взрослой аудитории.

Официальная аннотация:

Неподалеку от маленького норвежского городка Трумсё, на безлюдном острове с маяком бесследно исчезает молодой человек по имени Расмус. Его родители обращаются за помощью к бывшему специалисту по полицейским допросам Торкильду Аске с просьбой найти их сына. Торкильд недавно вышел из тюрьмы, где провел три года за непреднамеренное убийство. Он зависим от лекарственных препаратов и пребывает далеко не в лучшем состоянии. С большой неохотой Торкильд отправляется на маяк.
Безлюдный остров накрыт полярным штормом, и холодные северные волны выносят на скалистый берег тело. И это не Расмус, а неизвестная девушка без лица. Торкильд Аске понимает, что он не один на острове, когда из бушующей воды выходит некто в водолазном костюме и забирает тело обратно в море.

Тут у нас очередной неоднозначный герой со своими демонами, призванный составить конкуренцию другому "проблемному" норвежскому сыщику - Харри Холе из романов Ю Несбё. И история, в которую он ввязался, выглядит чертовски интригующей.

Книга вышла в АСТ-шной серии "Мастера саспенса" и уже вовсю продается: к примеру, в официальном магазине издательства ее можно прикупить за 289 рублей. Тираж составил 2000 экземпляров, поэтому всем может не хватить. Имейте в виду.

У нас есть обложка и ознакомительный фрагмент романа, так что начало можно полистать.

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!