Новости

"Зездный" дайджест кино-новостей

КиноКомментарии: 0

Так вышло, что наш нынешний дайджест хоррор-новостей и слухов из мира кино завязан на "звездных" именах. Что ж, тем интереснее будут новости в рамках этого обзора, не правда ли? Джордж Ромеро готов снять новый фильм о живых мертвецах, комедиант Бен Стиллер сменит амплуа, чтобы экранизировать роман ужасов 1917-го года, актер Бен Аффлек может стать режиссером новой версии "Противостояния" Стивена Кинга. И в эту дружную компания затесался одиозный товарищ Уве Болл со своими сиквелами к своим же экранизациями видеоигр. Читайте подробности далее - и не забудьте сообщить нам, что вы обо всем этом думаете, в комментариях.

Джордж А. Ромеро, фото

Вскрытие зомби от Джорджа Ромеро

Джордж Ромеро (George A. Romero) - живой классик жанра ужасов, которого называют "крестным отцом" современных зомби, продолжит эксплуатировать свою любимую тему. В недавнем интервью Ромеро рассказал о том, что ему предлагали снимать один из эпизодов сериала "Ходячие мертвецы" (The Walking Dead), но он отказался - потому что этих зомби придумал и создал не он, а еще потому, что занят разработкой нового полнометражного фильма!

"Я бы хотел сделать что-нибудь насчет экономики. Но зомби не очень хорошие математики - не думаю, что они стали бы продавать всякое дерьмо, - пошутил Ромеро. - Один мой друг написал недавно роман под названием "Вскрытие зомби" (The Zombie Autopsies) про изолированную группу людей, которые занимаются вскрытиями зомби во время зомби-апокалипсиса и пытаются найти причину, вызвавшую этот ад... Ученые обнаруживают, что это не естественный вирус, порожденный природой, что эту заразу кто-то создал. И они узнают, что создатели этого вируса - люди, которые пытаются разрушить мировую экономику"

Зная любовь Джорджа ко всяким социальным подтекстам, мы можем предположить, что "Вскрытие зомби" в прочтении мастера - это своего рода его, ромеровский способ борьбы с мировым экономическим кризисом. Да, и так бывает. Кто-то обязан был совместить две эти темы, почему бы этим "кто-то" не стать самому Ромеро?

Страшная гора комедианта Бена Стиллера

Один из самых популярных современных голливудских комиков актер (а с некоторых пор еще и режиссер) Бен Стиллер (Ben Stiller) собрался резко сменить амплуа и снять фильм ужасов под названием "Гора" (The Mountain). Временем действия картины станут 1900-тые годы!

Стиллера-актера мы прекрасно знаем по таким фильмам как франчайз "Знакомство с родителями", "Ночь в музее", озвучке мультфильма "Мадагаскар" и его продолжений. Как режиссер он снял на данный момент восемь картин, включая комедии "Кабельщик", "Образцовый самец" и "Солдаты неудачи".

"Гора" станет экранизацией романа "Лето" (Summer) писательницы Эдит Уортон (Edith Wharton), впервые опубликованного в далеком 1917-м году. Это будет кино про молодую женщину, которая вынуждена противостоять своей роковой судьбе после того как в ее руки попадает некий предмет, открывающий ей тайны ее прошлого. Про книгу говорят, что это хоррор, опирающийся на психологию.

Противостояние

Противостояние Бена Аффлека

В это трудно поверить, но полнометражный фильм по большому роману Стивена Кинга "Противостояние" (The Stand) может снять... Бен Аффлек!

О том, что грядет новая экранизация "Противостояния", мы уже сообщали раньше в новостях Зоны Ужасов, но то, что снимать кино будет Аффлек - это почти сенсация. Тем более, что раньше было заявлено, что режиссером станет Дэвид Йейтс (снявший несколько фильмов о Гарри Поттере).

Бен Аффлек (Ben Affleck) - известный актер, обладатель премии "Оскар" за роль в драме 1998-го года "Умница Уилл Хантинг", в 2010-м году удачно выступивший и как режиссер с криминальной драмой "Город воров", если верить инсайдерской информации, был выбран киностудией "Warner Brothers" как режиссер новой адаптации романа Стивена Кинга "Противостояние". Роман рассказывал о постапокалиптической Земле, где немногочисленные выжившие разделились на две группы, одну из которых возглавляет ясновидящая старушка Абигайль, а вторую - очень злой колдун Флэгг. Первый раз книга была экранизирована Миком Гэррисом в качестве неплохого телевизионного мини-сериала.

Бладрейн 3

Новые прожекты доктора Уве

Немецкий продюсер, сценарист и режиссер Уве Болл (Uwe Boll) - человек, которого 90% зрителей ненавидит за его фильмы, а оставшиеся 10% считают чуть ли не гением. На Западе Болла прозвали "Доктор Уве", а в России дали еще более знаковую кличку "Уеболл". Как бы там ни было, Уве наплевать что о нем думают, он продолжает и продолжает снимать :)

В 2012-м году Болл намерен выпустить два сиквела к своим предыдущим картинам. Любопытно, что в обоих фильмах сыграет актриса Натасия Мальте - прямо-таки новая муза герра Уве. Во-первых, мы увидим ее в очередной раз в роли сексуальной вампирши-полукровки в фильме "Бладрейн 4" (BloodRayne IV). А во-вторых, красотка Мальте составит кампанию Дольфу Лунгдгрену, Лохлин Манро и (возможно) Александру Невскому в фэнтези "Во имя короля 2" (In The Name of the King 2). Говорят, что Лундгрену предстоит сражаться с драконами в этом кино.

Источник: horror-movies.ca, Fangoria, Dread Central, horror-movies.ca.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!