УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Жанровые фильмы претендуют на Independent Spirit Award 2016

КиноКомментарии: 0

Кинопремия Independent Spirit Award, вручающаяся, что понятно из названия, фильмам от независимых производителей, огласила список номинантов 2016 года. С удовольствием констатируем присутствие в этом списке сразу двух жанровых кинолент. С удовольствием - им без удивления, ведь в последнее время хоррор действительно хорошо себя проявляет именно в формате кино, не связанного голливудскими условностями, уходящего от штампов, по-настоящему независимого (в первую очередь от требований продюсеров, пусть даже эти требования подкрепляются солидными бюджетами). Вспоминая фильмы ужасов уходящего года, мы можем отметить целый ряд картин, выпущенных не студиями-мэйджорами, а в сравнении с продуктом "фабрики грез" (вроде ремейка "Полтергейста") такие ленты как, например, "Бабадук", смотрятся гораздо интереснее и, попросту говоря, лучше.

Фильм "Оно следует за тобой" (It Follows) получил сразу три номинации: Дэвид Роберт Митчелл претендует на премию лучшему режиссеру, а также эта во многом новаторская картина может получить награды за лучшую операторскую работу и лучший монтаж.

А актер Ричард Дженкинс номинирован за лучшую мужскую роль второго плана за хоррор-вестерн "Костяной томагавк" (Bone Tomahawk).

Источник: Зона Ужасов, Spirit Awards.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!