Фэнзона

"Железный мост" (Отрывок второй главы)

БиблиотекаКомментарии: 0

Почему я выложил только часть? (И слава Богу) И почему второй главы? Потому что вторая глава еще не дописана, а первая... не уверен, что кого-то впечатлит. (В прочем так же, как и не уверен, что кому-то понравится этот отрывок). Но я выложил его потому, чтобы знать мнение, чтобы разобраться, стоит ли мне дописывать это произведение, или нет, а может что-то непомешает исправить. Или чему-то подучиться (Хотя я примерно в догадках чему именно).

Орфография 80 lvl

Его опять охватили воспоминания о прошлом. О, как он хотел избавиться от них. Принять какие-нибудь таблетки, чтобы стереть себе память и жить с новой и новой страницы. Он шел по железному мосту, не глядя вперед, устремив свой взгляд внриз. Последние годы стали для него тяжелыми, дел было по горло, включая те, что так и не завершил. Здесь он почувствовал удары ветра по замершему лицу, на какой-то миг почувстввал, что с неба упала капля дождя на нос. Было странно, что наступило резкое похолодание, когда вчера еще было солнечно и сухо. Он поднял взгляд к небу устремив взор в серые тучи, но больше ничего не почувствовал. Так прошло несколько секунд, глядя вверх, он вновь опустил взгляд, устремившись вперед, и точка прикосновеня взора застыла словно на целую вечность, ни о чем не думая. Так было приятно глазам, будто саму коньюктику поглаживало что-то очень успокаивающее и мягкое, невидимое невооруженным глазом и в голове крутилось одно слово, которое повторялось через каждую секунду вновь и вновь, но с каждым разом медленее. Эти раздумья прервались еще одним воем мертвеца, еще бродившего на достаточно далеком растоянии, разглядывая по сторонам, будто ищет кого-то, кем можно утолить свой голод. Но этот слепец даже не заметил, идущего к нему на встречу, офицера Г. Только прблизившись к мертвецу на небольшое растоние, он заметил его, рыкнул от того, что нашелся хоть кто-то, кем можно поживиться и двинулся на офицера. Офицер остановился, пристально глядя на него, и ждал атаки. Пока Г. стоял на своем месте уверено, бежавший на него мертвец, вдруг странно, но громко нечеловеческим голосом заорал и через некоторые минуты на его зов из углов появились еще толпа таких же как он, в ответ орущих и рычащих, кто воющих, этому мертвецу, дая знать,что они уже здесь и они идут. Теперь мертвецов было с несколько десятка. Такая неожиданная наглость, заставила Г., к сожалению, отступить.

После того как Г. пробежал несколько кварталов, умудрившись заметить разбитое окно небольшого дома и прыгнуть во внутрь, притихнув на некотрое время, пока толпа не пробежит мимо и можно будет хоть вздохнуть спокойно, однако не расслабления, когда сама смерть этого ждёт. Сам того не замечая, как от тишины и утомлении от вечных побегов, Г. погружался в сон. Илюстрация его воображения или вечного страха заставило задуматься, почему его жизнь сохраняется в таком ужасном условии выживания, почему он смог избежать своей смерти внеочередной раз? Он обманывает её или она играет с ним, потому что он последняя её добыча, последняя жизнь, и чтобы забрать её, она продлевает удовольствие своей охотой. Последняя жизнь погрузила его в глубокий кошмар, где стоя на мосту, который вот вот оборвётся... и он оборвался, но парень смог ухватиться за канат моста, который словно протягивает ему руку помощи, и глядя вниз, он видит нечто ужасное. Он видит поток крови, в котором плавают живые люди и кричат, молят о помощи и прощении Божьего, который продал своё создание самому Дьяволу, на наказание людских грехов. Потому что людское общество поддалось влиянию сатане и поддались внушению, что больше Бога они не признают. Но все ли этого заслуживают? Боже, ты не прав! От ужаса он посмотрел вверх, чтобы не видеть то, над чем он повис, и как магнит его тело притягивает силой, словно засасывает в глубокую трясину, на вечный покой или вечную муку, куда его Всевысший не отпускает, а Дьявол по договору, что всё, что создано Господом принадлежит теперь ему, и светлая сторона нарушает этот договор из-за эдного простого маленького человечка. Может он передумал? Но Дьявол смог обмануть и самого Всевысшего властилеля, лишь добавивь в спор маленький изьян: Г., устремив взгляд вверх, думая, как ему выбираться из этого опасного положения, увидел силует мужчины, протяшивающего ему руку, однако ничего он не говорил. Мужчина был невелик ростом, не молод, все думал офицер, кто же этот человек, оставшийся в живых, если он оказался не единственным. Г. в ответ протянул ему руку, тот схватил её и тут силуэт обратился в четкий образ, кого увидел Г., он испугался, словно увидел призрака, когда рука его слабела и соскользнула из каната моста и руки того мужчины, Г. с криком летел вниз, словно погружаясь в агонию, а где-то внизу люди тянули к нему руки, что-то завывая, но они уже не казались живыми, и плыли куда течение кровавой реки унесет их.

И только пробило полночь, где-то скрежаще заиграла старая мелодия на часах, когда стрелка достигла двенадцати. Гул поднялся в голове лежащего на полу парня и тогда он резко подскочил задыхаясь от сна, ухватив рукой за воротник мундира. Только спустя минуту он понял, что это был всего лишь сон и с облегчением вздохнув, подошел к окну посмотреть, ушли они или нет. На улице стояла мертвая тишина. Ни воя, не крика, ни единого звука, как будто на этой улице никогда никого не было. Только ветер тихо завывал и поднимал с земли пыль, бьющеюся об стекла побитых окон. Вот и луна показалась, освещая темные пустые улицы, отражая лучи на зеркальных предметах и как будто воображала из себя предметом обожания для ночных тварей.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!