Фэнзона

Женщина

РецензииКомментарии: 6

Привет! Сегодня буду обозревать фильм, которому не довелось попасть в широкий прокат, и поэтому его мало кто видел, более того - о нем мало кто знает. При этом фильм "Женщина" получил несколько высоких кино наград, и признан лучшим фильмом в стиле хоррор арт-хаус. О чем собственно сам фильм?

Сюжет в принципе простоват до безобразия, но сам его смысл куда глубже, чем того можно ожидать... Жил-был один мужик, была у него семья, вроде нормально жили, но любил мужик выйти на охоту, так сказать, половить зверя лесного, пострелять и потешить душеньку свою честолюбивую. И вот однажды выходит по обыкновению своему и видит дикарку. Никому она вроде и не мешала, охотилась бы себе и охотилась, но надо было этому самому мужику втемяшить себе в голову, "а попробую-ка я поймать ее и перевоспитать, а вдруг чо и получится!"

Сказано - сделано. Поймал он ее, заковал в цепи у себя в подвале. Держал на подножном корму, семью свою приобщил к содержанию дикарки. В общем-то, это только первая часть сюжетной линии. Пока мужик ее пытается перевоспитывать, мы узнаем о его жизни куда более интересные подробности. Оказывается, в этом герое куда больше тараканов, чем ночью под старым холодильником, одиноко стоящим где-нибудь в сенях у вашей бабушки. И не поймешь сразу, кто тут на самом деле дикий и кого следует держать в клетке...

В целом фильм очень неплох, режиссер отлично подобрал актерский состав, здесь каждый персонаж на своем месте, и каждый из актеров отлично справляется с передачей своих индивидуальных черт. Но больше всего, конечно, хочется смотреть и наблюдать за игрой главной героини, вот уж кто-кто а она со своей ролью справилась, даже лучше чем все вместе взятые тарзаны и маугли. 

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • На самом деле фильм довольно известен и любим фанатами ужасов, но - за рубежом. У нас да, из независимого хоррора, увы, выпускают в основном всякое дерьмо. И там есть свои шедевры. В том же духе, что и "Женщина", имеется еще картина "Мертвячка". Рекомендую для ознакомления.

    • На мой взгляд "Мертвячка" ужасно мерзкий фильм. Если вы конечно имели ввиду сюжет где группа мужиков решили поиздеваться и поглумится над трупом.

  • Женщина прекрасна, а Мертвячка - как она называется в оригинале?

    P.S. Админ, удалите, плиз, предыдущий коммент, он был от меня, забыла залогиниться.

    • Женщина прекрасна, а Мертвячка - как она называется в оригинале?

      А поиск по сайту и в частности по базе данных о кино на что?

      //horrorzone.ru/page/mertvjachka-film

      Deadgirl, 2008

      Вот и реца на нее:

      //horrorzone.ru/page/mertvjachka-recenzija

  • Поняла, смотрела, обид из любимых хорроров. Поиском буду пользоваться.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!