Новости

Жертва создателя "Джиперса Криперса" выпустит фильм о преступлениях режиссера

РазноеКиноКомментарии: 14

Недавно в сети всплыли более чем волнующие новости о том, что первыми новую часть "Джиперса Криперса" увидят посетители специального показа в Лос-Анджелесе, который должны были посетить и актёры из фильма. Но, к сожалению, некоторое время спустя лавочку прикрыли. Официальное сообщение от организаторов гласило:

Мы хотим проинформировать вас о том, что, в результате событий за рамками нашего контроля, показ фильмов "Джиперс Криперс" и "Джиперс Криперс 3", назначенный на 13 сентября 2017 года, отменяется. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. В данный момент ведётся работа по возвращению средств за приобретенные билеты на мероприятие.

Естественно, публика немедленно подхватила версию о том, что в отмене показа не обошлось без скандала, сопутствующего практически всему пути создания новой серии "Криперса". Речь идёт о преступлении режиссёра фильма, Виктора Сальвы, который во время съемок хоррора "Дом клоунов" в 1988 году неоднократно насиловал несовершеннолетнего актёра Нэйтана Форреста Уинтерса, за что получил срок в тюрьме. Уинтерс и по сей день ведет активную кампанию, обличающую преступления режиссера. И по случаю отмены показа нового фильма он тоже выпустил заявление:

Мы хотим выразить огромную благодарность за поддержку, которую мы получаем в течении последних недель. Это не передать словами, спасибо большое всем вам. Но, исходя из скандала, который привел к отмене премьеры фильма "Джиперс Криперс 3", мы хотели бы отметить, что не являемся её инициаторами. Мы понимаем желание зрителей увидеть новый фильм Виктора Сальвы и не можем повлиять на это решение. Нашей целью является не заставить Виктора перестать снимать кино, а публично огласить правду о нем. И месть тут ни при чём. Кроме того, мы собираемся поделиться правдой в нашем документальном фильме "The Babysitter", который выйдет в 2019 году.

Под сообщением подписались сам Нэйтан, его семья и режиссёр будущего разоблачающего фильма Коннар Фрейзер. Дата премьеры "Джиперс Криперс 3", намеченная на 26 сентября в рамках еще одного спецпоказа, пока остаётся неизменной.

Источник: Зона Ужасов, Dread Central.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS

  • Нашей целью является не заставить Виктора перестать снимать кино, а публично огласить правду о нем.

    То есть там что-то еще осталось не раскрыто в суде? Потому что иначе не понимаю сути этой компании. Сальва ведь уже ответил за свои преступления, отсидел срок и публичное порицание получил вполне.

    • Если память не изменяет, ранее этот пострадавший высказывался где-то в духе, что у него вообще нет больше претензий к Сальве. Смахивает на попытку хайпануть на жареной теме.

      • Именно. С какой целью еще делать какие-то публичные заявления о Сальве в разгар премьеры его новой картины, а тем более снимать документальный фильм, обличающий режиссера и его прошлое? Как раз таки и смахивает на попытку этого парня хайпануть, а в случае удачи еще и заработать на всей этой истории бабла. Не менее доставило высказывание "Мы понимаем желание зрителей увидеть новый фильм Виктора Сальвы...". А понимаете ли вы, как весь ваш этот высер может повлиять на выход и прокат "Джиперса Криперса 3". Лично меня, как и всех, кто ожидает этот фильм не первый год, сильно настораживает вся эта ситуация. Чую долго нам еще ждать придется. А тип этот еще тот скользкий жук, действительно ведь Сальва уже ответил за то, что совершил.

        • Ну о Сальве в последние годы тоже было ни слуху, ни духу, а зачем им было бы топить карьеру мужика, у которого её нет? А сейчас Сальва из-за новой части может снова оказаться на коне, вот они и решили напомнить народу, что перехваливать режиссера тоже не стоит, ибо на деле он такой урод.

  • Хватит уже трогать Сальву! Он ведь никого не убил в конце концов. Уже прошло почти 30 лет с выхода "Дома клоунов". Этот Уинтерс в его фильме снялся, сомневаюсь, что Сальва проявлял к нему жестокость,скорее пацана в заблуждение ввел, он тогда поди не понимал, что делает, уверен, там все было взаимно. Понимаю, если бы Сальва пацана в цепях в подвале прикованным держал и насиловал при этом, засовывая ему иголки под ногти. Мне кажется из этой ситуации раздули из мухи слона.

    Считаю, что если человек в чем-то талантлив, творчески развит не стоит ему мешать, ибо он это делает на благо общества (и себя самого думаю тоже), его произведение искусства сделает мир еще более разнообразней и ярче и оно всегда будет жить, даже когда сам создатель умрет. Я благодарен Виктору Сальве за его фильм "Джиперс Криперс", настоящую жемчужину хоррор-кинематографа. Этот фильм я буду любить всегда.

    • Он ведь никого не убил в конце концов

      Не, ну склонить малолетку к оральному сексу тоже не есть хорошо. В остальном более или менее согласен.

      • Не, ну склонить малолетку к оральному сексу тоже не есть хорошо. В остальном более или менее согласен.

        Да это понятно, что нехорошо, просто зачем мусолить эту тему такое продолжительное время? Он ведь наказание свое исполнил, судимость давно погашена.

        Конечно мы не знаем всех тонкостей и нюансов совершенного преступления Сальвы, тем не менее зачем мешать ему снимать хорошие фильмы ужасов, затягивать кинопремьеру, публиковать всякие запретные петиции в интернете и т.д.? На самом деле в словах этого Уинтерса заметно противоречие: " Мы понимаем желание зрителей увидеть новый фильм Виктора Сальвы и не можем повлиять на это решение. Нашей целью является не заставить Виктора перестать снимать кино, а публично огласить правду о нем. " Как раз-таки своими попытками он мешает Сальве творить свои шедевры. Как бы Виктор хватку не потерял свою из-за такой травли. Мы, как любители фильмов ужасов, наоборот должны его поддерживать.

        • Мы, как любители фильмов ужасов, наоборот должны его поддерживать.

          Как раз таки и не должны. Надо уметь отделять личность творца от искусства. Я уважаю творчество Лавкрафта и творчество Сальвы, но при этом мне глубоко отвратительны расистские стишки первого и педофильские замашки второго. Талант в своём деле - это не оправдание неадекватного и асоциального поведения.

          • Это сложные с этической точки зрения вопросы. Лавкрафта я бы вообще не приплетал, т.к. его расизм достаточно эфемерен был, раз уж мужик был женат на еврейке. Опять же, исторический контекст никто не отменял.

            С Сальвой случай другой совсем. Тут вот в чем дело. Да, он совершил преступление, причем отвратительное.

            Но это было 30 лет назад, он отбыл наказание и т.д. И сейчас ему, по сути, устроили травлю, мешая жить и зарабатывать на жизнь. Вопрос, на который я для себя точного ответа дать пока не могу - виновен ли Сальва настолько, чтобы вообще никакой жизни у него больше не было?

            Опять же, об этом не вспоминают, но Сальва ведь гей, а мальчику-актеру было 12 лет. Т.е. будь этот пацан чуть старше, те же активисты могли бы дружно вставать на защиту Сальвы, обвиняя всех, кто его осуждает, в гомофобии.

          • Мы понимаем желание зрителей увидеть новый фильм Виктора Сальвы и не можем повлиять на это решение. Нашей целью является не заставить Виктора перестать снимать кино, а публично огласить правду о нем.

            Имею ввиду поддерживать в плане его режиссуры, что мы ждем его фильмы и нам интересно его творчество, ибо Сальва снимает фильмы для нас, соответственно неэтично нам присоединяться к массовке и поливать его грязью. Вообще, мы граждане РФ, многого не знаем о личности данного режиссера, все СМИ исходят из источников интернета, где много недействительности и преувеличения.

            Это как стадный инстинкт: Пустили слухи о режиссере, большинство на них повелись, даже толком не вникая в обстоятельства дела, просто в интернете на КП написано или в Википедии, что Сальва был судиим за гомофобию или что-то в этом роде. А в интернете половина информации - неправда, либо слишком преувеличенная, дабы подогреть интерес читателя к ней. Вообще мы же не проводили расследование преступления Сальвы, как именно оно было совершено, мы не знаем данного режиссера в действительности, да и вообще не стали сами жертвами данного режиссера. Так зачем нам хоррор-фанатам кидать в него помидоры?

            Честно говоря мне вообще пофиг на Сальву, ибо интересуют его фильмы ужасов, которые он умеет хорошо снимать.

            Про Лавкрафта и его расизм мне тоже поровну, я его уважаю и ценю за его большой вклад в жанр хоррора, на Лавкрафте учился Стивен Кинг, его атмосферу безысходности не сравнить ни с какой другой, все эти слухи касаемо личностей творцов нас совершенно не должны волновать.

            Уверен, что среди творцов, в частности связанных с хоррор-жанром много неоднозначных, странных, непонятных для обычных граждан личностей. Вообще почти все творческие люди чудаки еще те и мы очень многого о них не знаем.

          • Имею ввиду поддерживать в плане его режиссуры, что мы ждем его фильмы и нам интересно его творчество, ибо Сальва снимает фильмы для нас, соответственно неэтично нам присоединяться к массовке и поливать его грязью. Вообще, мы граждане РФ, многого не знаем о личности данного режиссера, все СМИ исходят из источников интернета, где много недействительности и преувеличения.

            Это как стадный инстинкт: Пустили слухи о режиссере, большинство на них повелись, даже толком не вникая в обстоятельства дела, просто в интернете на КП написано или в Википедии, что Сальва был судиим за гомофобию или что-то в этом роде. А в интернете половина информации - неправда, либо слишком преувеличенная, дабы подогреть интерес читателя к ней. Вообще мы же не проводили расследование преступления Сальвы, как именно оно было совершено, мы не знаем данного режиссера в действительности, да и вообще не стали сами жертвами данного режиссера. Так зачем нам хоррор-фанатам кидать в него помидоры?

            Честно говоря мне вообще пофиг на Сальву, ибо интересуют его фильмы ужасов, которые он умеет хорошо снимать.

            Про Лавкрафта и его расизм мне тоже поровну, я его уважаю и ценю за его большой вклад в жанр хоррора, на Лавкрафте учился Стивен Кинг, его атмосферу безысходности не сравнить ни с какой другой, все эти слухи касаемо личностей творцов нас совершенно не должны волновать.

            Уверен, что среди творцов, в частности связанных с хоррор-жанром много неоднозначных, странных, непонятных для обычных граждан личностей. Вообще почти все творческие люди чудаки еще те и мы очень многого о них не знаем.

    • уверен, там все было взаимно

      Ээээм, это вы сейчас так изнасилование оправдали? Интересно узнать, откуда такая "уверенность".

      • Я не оправдываю изнасилование и не могу быть ни в чем уверен, это все мои домыслы. Знаю, что Сальва - хороший режиссер хоррора, а его биографические данные меня не интересуют.

  • Предположим Виктор Сальва умрет и мы больше не увидим его "Джиперса Криперса".

    Нас это должно радовать? Сомневаюсь в этом.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!