ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Живое" хочет стать франшизой

КиноКомментарии: 0

Космо-хоррор "Живое" на днях стартовал в международном прокате и сейчас собирает достаточно неоднозначные отзывы зрителей. Касса у фильма тоже не слишком высокая за первый уик-энд, однако авторы сценария, Ретт Риз и Пол Верник, делятся своими надеждами о том, что их детище получит продолжение.

Обойдемся без спойлеров и скажем так: финал картины действительно оставляет возможность для сиквела. Даже больше того — финал требует, взывает о сиквеле. Услышат ли киноделы этот зов? Пока неясно.

Вот что говорят о концовке сценаристы фильма:

...мы просто хотели оставить людей покрываться мурашками в ожидании того, что же будет дальше.

Рассказывая о своем видении сиквела, Верник и Риз сопоставляют его с "Чужими" Джеймса Кэмерона по отношению к оригинальному "Чужому" Ридли Скотта. И речь вроде как не о морских пехотинцах в космосе, а о расширении мира киноленты.

Однако о чем бы ни мечтали создатели, решают тут в первую очередь зрители, причем решают с помощью кошельков. Как показывают первые сборы (12,6 млн. долл. в США и что-то около 16 млн. в других странах), картина не вызвала большого интереса у публики. По крайней мере, интереса соразмерного вложенным средствам. Картину хвалят за зрелищность и динамичность, но рецензенты все как один поминают "Чужого", о котором говорили уже и сами сценаристы. Также в числе ассоциаций перечисляются такие фильмы как "Гравитация" и даже комедийная "Эволюция" Айвена Райтмана. Похоже, что "Живому" жутко не хватает оригинальности.

Впрочем, не будем торопиться с выводами. Кто знает, может быть, фильм действительно выльется в успешную и любопытную франшизу? Конечно, от дуэта Ретта Риза и Пола Верника мы ждем нечто иное (например, "Зомбилэнд 2", о котором они регулярно твердят), однако любой прибыльный проект за их авторством повышает возможности на реализацию и более старых планов.

Так или иначе, составить свое мнение о космическом триллере "Живое" вы можете, сходив в кинотеатр в ближайшие дни, ибо прокат фильма в самом разгаре.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!