ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Жуть. Фотографии мертвецов викторианской эпохи (125+ ФОТО)

ШокКрипотаКомментарии: 23

Поздне-викторианская эпоха, середина и конец девятнадцатого - начало двадцатого веков, оставила нашим поколениям одно из самых жутких наследий - многочисленные посмертные фотографии умерших людей. Это было время первого широкого распространения технологии создания фото, дагерротипии, изобретенной в 1820-1830 годы французами Жозефом Нисефором Ньепсом и Жаком Манде Дагерром, причем, что характерно, объявлено об изобретении было уже после смерти первого. Времена были нелегкие, медицина была далеко не так хорошо развита, как в наши дни, смертность - и в первую очередь смертность среди детей, несовершеннолетних - зашкаливала. Возможно поэтому тогда в некоторых странах (например, в Канаде) получила широкое распространение практика фотографирования не просто мертвецов, но даже умерших членов семьи с живыми родственниками.

Обратите внимание! Много схожих и еще более жутких фото вы всегда найдете у нас на сайте по тегу ШОКИРУЮЩИЕ ФОТО!

Например: 15 жутких фото кукол чревовещателей!!!

Таким образом до нас дошли фото, способные вызвать дрожь: мертвые дети вместе с живыми родителями; ребенок, позирующий на коленях у мертвой матери; словно бы выглядывающий в окно дома мертвец... Да, зачастую мертвецы на фото были наряжены как живые, даже если были тронуты гниением... В лучшем случае их изображали на фотокомпозиции спящими, но порой мы можем наблюдать трупы с открытыми глазами, которые словно наблюдают за нами. Иногда их вообще можно принять за живых людей (если бы мы не знали, что на самом деле они мертвы).

Мы собрали для вас, вероятно, самую большую коллекцию таких старинных пугающих фото, более ста фотоснимков. Если хотите испытать настоящую жуть, советуем просматривать их под соответствующую музыку.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 23 RSS

  • Фотки-класс!И раньше такие видал.Печально немножко,но с другой стороны...все там будем!:))Фотки из морга-люди и тогда прикалывались над смертью и сейчас не унывают.Смерть-это смерть,а живым надо жить.

  •  Аноним | 29 сентября 2013

    Этот стиль фото называется ПОСТ МОРТЕМ (Post-mortem ),насчет фото из морга не знаю,что за стиль.

    • Это не название стиля. Словосочетание post mortem (латинский язык) просто означает "после смерти". Отсюда английское post mortem photography - посмертная фотография.

  • У меня эти фото ассоциируются с Николь Кидман и "Другими"

    Хорошая подборка :thumbs up:

  • Душераздирающее зрелище, уже не жизнь, но ещё сохраняется внешнее подобие жизни. А дальше - необратимый распад в прах. Странное чувство вызывают эти фото, какой-то запредельности, трудно сформулировать.

  •  Аноним | 29 сентября 2013

    БОЙТЕСЬ СМЕРТИ!!!

  • Супер! Спасибо!!!

  • Меня пару ДЕТИШЕК конкретно спугнули, даже средь бела дня сидя и просматривая просто их и вглядываясь в эти МЁРТВЫЕ лица наших малых ...

  • После просмотра фильма "Другие", я узнал что раньше люди этим увлекались ...А так думаю, жуткая тема )

  •  Елена | 2 октября 2013

    Почему "викторианской эпохи"? В России (СССР) еще совсем недавно тоже было принято фотографировать покойников, конечно, без придания им видимости живых - просто покойный в гробу и скорбящие родственники вокруг. У меня в семейном альбоме есть такое фото с похорон бабушки - 1980 год. А фото из анатомички - они есть (или были)и у большинства современных студентов-медков...

    • Почему "викторианской эпохи"?

      Потому что все представленные фото относятся к периоду 1860-1910 годов.

      А фото из анатомички

      А эти фото, как и написано, идут "бонусом".

      •  Елена | 2 октября 2013
        относятся к периоду 1860-1910
        и более поздние - это видно и по одежде, да и даты есть на некоторых фото - 1933, 1946... Не хочу показаться неблагодарной - подборка на самом деле интересная, спасибо)) Просто - так, уточнение...

        • Ок, принято) В отдельных случаях да, видимо просочились и более поздние. Но их меньшинство.

          Ну и тут можно уточнить, что в викторианскую эпоху именно фотографии "мертвые как живые" были распространены. Т.е. фото людей в гробу (ну или им подобные) делались и позднее, конечно.

  • очень жалко дитей

  • Здесь не все фотки с мёртвыми. К примеру есть живые дети, сидящие на стуле, на фотографиях в 9 ряду сверху. Если приглядеться, сзади видно маму, накрытую тряпкой. Так делали специально, чтобы дети спокойно сидели во время долгого процесса фотографирования.

  • Просматривая страшные фотографии,лнаткгулся на этот материал.Жутко и грустно.Хотя,смерть никого не щадит.

    А я не знал,что и при Виктории были негры.Жаль,что сейчас редко кто посещает старые страницы.И медицина там такая-развитая по тем временам.

  • Больше всего детей жалко...

  • Жутко. Страшно. Но и глаз не оторвать.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!