УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Жуткие близняшки из "Сияния" считают мини-сериал Мика Гэрриса дерьмом

КнигиКиноКомментарии: 3

Писатель Стивен Кинг, автор романа "Сияние", никогда не делал секрета из того, что ему совсем-совсем не нравится фильм, снятый по его книге Стэнли Кубриком. Многие считают "Сияние" Кубрика одной из лучших экранизаций произведений Кинга, но сам Король от случая к случаю по сей день не дает нам забыть о том, что он не доволен этим фильмом и тем, что великий режиссер сделал с исходным произведением.

Кинг так не любит фильм Кубрика, что в 1997 году написал сценарий для трех-серийного мини-сериала, который (куда ближе к тексту романа) снял его приятель Мик Гэррис. И фанаты до сих пор спорят, какая из экранизаций лучше. Лично для меня фильм Кубрика вне конкуренции, он просто "из другой лиги", но кто-то находит его нудноватым, в отличие от телепостановки Гэрриса. Но вот слово взяли знаменитые близняшки из фильма...

Лиза Барнс и Луиз Барнс не сделали карьеры в кино, но мы все прекрасно помним их по "Сиянию" - просто потому, что они там по-настоящему незабываемы в роли девочек Грейди. Сестры Барнс до сих пор желанные гостьи всевозможных хоррор-конвентов, а недавно их пригласил для беседы YouTube-блогер Джейми Стангрум (Jamie Stangroom). Как раз во время чата с Джейми Барнс и поделились своим мнением насчет мини-сериала Мика Гэрриса.

Это дерьмо. Стивен Кинг получил права обратно и сделал свой собственный фильм... напрасная трата времени, которая обошлась ему очень дорого.

Когда их спросили, стоит ли в принципе когда-нибудь еще раз пытаться экранизировать "Сияние", Барнс ответили:

Оставьте все, как есть. Это работа мастера. Не троньте ее.

Насчет новой экранизации я, пожалуй, не соглашусь. Не все ремейки одинаково бесполезны. А что об этом думаете вы?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Не то, чтобы сильно авторитетное мнение. А "Сияние" Гэрриса всё равно очень люблю, хотя и версию Кубрика уважаю.

  • Писатель Стивен Кинг, автор романа "Сияние", никогда не делал секрета из того, что ему совсем-совсем не нравится фильм, снятый по его книге Стэнли Кубриком

    мое мнение аналогично) по-моему я его уже раз 5 высказывала на ЗУ, так что, пожалуй, развернуто писать не буду))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!