УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Жуткий попутчик из "Техасской резни бензопилой" 1974 года стал игрушкой

РазноеКиноКомментарии: 4

Компания NECA анонсировала новую фигурку, прототипом которой стал персонаж из оригинального фильма "Техасская резня бензопилой" 1974 года режиссера Тоуба Хупера.

Как вы догадались, речь идет отнюдь не о Кожаном лице, да и в первой картине он далеко не самый пугающий злодей. Итак в виде игрушки на этот раз предстанет другой член семейства Сойер. В течение самой киноленты его имя не раскрывается, и в сценарии его называли просто Попутчик (Hitchhiker). Чувак подсаживается в машину к героям, жутковато смеется, несет какой-то бред, фотографирует и играется с опасной бритвой. Короче, вскоре молодые люди понимают, что зря протянули этому психу руку помощи. Сцена заканчивается кровью и выдворением Попутчика из фургона. Ну, а ближе к финалу выясняется, что парень является членом на всю голову отмороженного семейства каннибалов, и ничего хорошего ребятам это не сулит.

Яркий, по-настоящему безумный образ Попутчика воплотил в жизнь ветеран Вьетнама Эдвин Нил. Интересно, что на прошлой неделе мы уже вспоминали о нем, когда метал-группа Warbeast спародировала сцену из "Техасской резни бензопилой", и для этого 72-летний актер вернулся к своей старой роли.

В анонсе NECA видна лишь верхняя часть фигурки Попутчика, но уже понятно, что выполнена она отлично. Коллекционеры могут начинать пускать слюнки.

Ниже для сравнения прикрепили фото старой игрушки с Чоп-Топом. Так называли сего злодея в "Техасской резне бензопилой 2", где его играл Билл Моусли. Ну, а рядом стоит и сам Кожаное лицо.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • речь идет отнюдь не о Кожаном лице, да и в первой картине он далеко не самый пугающий злодей

    Не, там, конечно, хватало колоритных злодеев, но Кожаное-то Лицо, пожалуй, и правда САМЫЙ пугающий был, разве нет?

    • Мой имхо, конечно, но я считаю самым страшным персонажем в первой Резне именно Попутчика. Кожаное лицо там - огромный запуганный ребенок. Он опасен, конечно же, но Попутчик опаснее, потому что действительно жаждет крови. Ну, и вообще, как я уже не раз говорил, сыграл Эдвин Нил просто шикарно. Неподдельное безумие в глазах, блин. Это пугает больше всего. А мне приходилось с буйными душевнобольными сталкиваться, подобные взгляды, кажется, навсегда запоминаются.

  • Для меня в первой ТРБ самым пугающим был персонаж, которого Джим Сидоу играл (кажется «Повар» его называли потом).

    Неподдельное безумие в глазах, блин. Это пугает больше всего.

    Полностью согласна. Тоуб Хупер как никто другой умел показать эдакую махровую психологическую патологию. Именно патологию, а не просто жестокость. Атмосфера первой ТРБ пронизана безумием и поэтому она на голову выше всех ее сиквелов-приквелов-ремейков. А персонаж «Попутчик» своим иррациональным поведением и «неподдельным безумием в глазах» задает тон всему фильму.

    • Для меня в первой ТРБ самым пугающим был персонаж, которого Джим Сидоу играл (кажется «Повар» его называли потом).

      Да, хотел про него тоже сказать. Джим Сидоу действительно хорош. Его Старик (а потом Повар, ага) не такой кровожадный как Попутчик, он как бы пытается все держать под контролем, балансирует между нормальностью и безумием. Интересный персонаж, эти его переходы от вменяемости к коллективному сумасшествию, непрерывно отражающиеся на лице, - это завораживающее зрелище.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!