ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ЗЛОВЕЩИЕ МЕРТВЕЦЫ - 4, 5, 6.... 7!?

КиноКомментарии: 17

И снова новости с калифорнийского Вондеркона. Сегодня, в воскресенье режиссер ремейка "Зловещие мертвецы: Черная книга" Федерико Альварез подкинул зрителям настоящую бомбу в виде свежей информации насчет потенциального сиквела. Самое важное - возможно, ремейк "Зловещих..." выльется в итоге в новую кинотрилогию, а общее число фильмов в этой серии может дойти до семи, а то и до восьми!

Тем, кто научился ходить (в кино и вообще) недавно, поясним, что Сэм Рэйми снял в свое время "Зловещие мертвецы" и "Зловещие мертвецы 2" , а также "Армию тьмы", которую можно считать "Зловещими мертвецами 3". Есть еще короткометражка "В лесах", но ее в расчет не берем. Рэйми же выступает продюсером ремейка и этим летом собирается засесть за сценарий "Армии тьмы 2". Альварез же, в свою очередь уже пишет сценарий прямого продолжения своего фильма. Загибайте пальцы - получается всего ШЕСТЬ кинолент. Добавьте сюда еще гипотетический триквел ремейка (да, знаем, сама фраза "триквел ремейка" звучит ужасно), итого выходит СЕМЬ фильмов: "Зловещие мертвецы" (1981), "Зловещие мертвецы 2" (1987), "Армия тьмы", "Армия тьмы 2", "Зловещие мертвецы" (2013), сиквел и триквел.

Так вот, "Армия тьмы 2" и продолжение ремейка в итоге могут подвести зрителя к потенциально мега-культовому хоррору "Зловещие мертвецы 7", который - внимание! - объединит два параллельных франчайза (оригинальную серию Сэма Рэйми об Эше и трилогию, порожденную ремейком) воедино.

Не исключено, что Альварез всего лишь шутит, хотя очевидцы свидетельствуют, что режиссер выглядел весьма серьезно, когда рассуждал о том, что в итоге "вселенная Эша" и "вселенная ремейка" могу оказаться совмещены. В этой связи важно иметь в виду, что ремейк в некотором роде является не просто переиначиванием старого фильма Сэма Рэйми, но - его продолжением. То есть в итоге фильм, который мы сейчас называем либо "Зловещие мертвецы", либо "Зловещие мертвецы: Черная книга", на самом деле может рассматриваться и как "Зловещие мертвецы 4", а его продолжения станут пятой и шестой частью соответственно. 

Пока не совсем понятно, станет ли "Зловещими мертвецами 7" проект, сценарий которого намерен написать Сэм Рэйми ("Армия тьмы 2"). Но вообще похоже, что АТ образует собственную трилогию (то ли с появлением "Армии тьмы 3", то ли вместе с оригинальными "Зловещими мертвецами"), а "Зловещие мертвецы 7" станут, с одной стороны, 4-той частью запущенного ремейком цикла, а с другой стороны - 4-тым же фильмов в серии "Армия тьмы".

Согласны, все остается более чем запутано, но от этого наш интерес только растет. Как бы там ни было, все в любом случае упирается в то, насколько удачно выступить в прокате ремейк.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 17 RSS

  • Санта-Барбара какая то...всё будет упираться в прокатные сборы...

  • Если фильмы будут качественные, то я только "за".

  •  Аноним | 31 марта 2013

    ахахахаха ну и скрин!!

    • Гы. А вот и те "кто научился ходить (в кино и вообще) недавно" подошли) Этот скрин - кадр из "Зловещих мертвецов" 1981 года выпуска.

  • Этот скрин - кадр из "Зловещих мертвецов" 1981 года выпуска.

    а я думал из ЗМ-2...там когда олень и лампа смеются....и он сними.

  • не.....всё таки это из второй части кадр..на 35:06 минуте.

  • Не считаю что имеет смысл клепать столько картин. Вспомните обитель зла - хороший фильм что ли? Первая часть еще ничего, но вот вторая, третья, четвертая, пятая - ну вообще бред! а Реймевский человек-паук? опять же первый фильм вышел на твердую пятерку, но вот потом...потом пошла сущая попа. Не хочу чтобы "зловещие мертвецы" повторили этот диагноз.

    •  Аноним | 5 февраля 2014

      Ого,какая новость...Зловеще мертвецы продолжат своё существование спустя 21 год после выхода последнего фильма.Только я не понимаю,как это так 7 частей???В смысле,что у франшизы две части-Зловещие мертвецы и Армия тьмы,которые соединятся в одно целое.Вообще то Зловещие мертвецы:черная книга-это ремейк первого фильма,он даже получил такую приписку-зачем,то есть зачем нам ремейк???А зачем писать Зловещие мертвецы-7???Если бы было отдельно две части франшизы,тогда было бы по-настоящему 7,так конечно же всё соединено.После четвёртого фильма будет фильм "Возвращение в армию тьмы".Это будет новый ремейк,или начало новой трилогии???То есть да,последует фильм "Чёрная книга-2" а затем 7 часть.Ну могли бы и 8 сделать.При этом они пишут,что "ЧК-2" будет минимум единственным сиквелом.Так вы уже написали,что будет новая трилогия,начинающаяся с "ВВАТ",не считая наверняка одну из частей!!!Или 7 сиквел будет не последним???Запутали меня совсем(((Ну а если это и есть новая трилогия-"ВВАТ","ЧК-2" и "ЗМ-7"?!А если 7 фильм не будет последним,то значит ещё снимутся "ЧК-3" и "ЧК-4"?!Значит я правильно понял)))О том,сколько ещё нужно сиквелов и зачем,отпишусь в другой раз.Поговорим об "Обители зла"-хороший фильм???НЕТ!!!Но ты бы не сказал,что все части,кроме первой,бредятина!!!Вот 3 часть тоже нормальная...но а так всё же да,убожество,да ещё и такое бредовое,ну а как же ему такому не быть.А ведь этот ад зародился в голове у супругов Пола Андерсона и Миллы Йовович из-за их тягой любви к компьютерным играм.Это всё надо ЗАПРЕТИТЬ!!!Но а что с Человеком-пауком???Супергерои-это на вид простые люди в костюмах,но и такие же спасают мир.Это очень стрёмно,менее стрёмного мало!!!Он вот Человек-ПАУК,прикольно,но да,конечно не слишком достойный фильм,но я его правильно смотрю и значит просто люблю!!!А ТЫ???Дальше один бред...Ну да,много,но не всё!!!А вообще каждый новый фильм интересней предыдущего!!!Только вот не надо было делать перезагрузку ЧП,всё это можно было снять в одном,будет 4 часть,а в перезагрузке появятся 2 и 3 части,только это перебор!!!Что касательно того,что следующие части некоторых серий бурда-вот вспомните "Кошмар на улице Вязов"-первый фильм нормальный,но дальше пошла попа!можно не считать 3!Однако вторая часть НАСТОЛЬКО сущая и убогая(((((А в принципе,у каждого фильма свои недостатки,и если тебе по-настоящему нравится какая-нибудь франшиза,то ты её полностью любишь,да и просто любишь,как я,мне просто интересно,вот почему я люблю!!!В завершении беседы закончу опять на супергероях-Зелёный фонарь-вот что оказалось полной бредятиной,и СОЛНЦЕ-ЭТО ПОЛНОЕ УБОЖЕСТВО,ЗАЧЕМ в фильмах показывать,как что-то на нём сгорает??????НЕЛЬЗЯ!!!!!!Но сиквелы почему то не снимут никак,да из-за этого!!!Это было в 2011,в этом году появится первое продолжение...Ладно,пока пока!

  •  гость 3 | 3 апреля 2013

    Ну,вы не правы,для "Обители" и "Человека паука" хватило бы не меньше 3х частей.А 4я часть "Зловещих Мертвецов" да,могла бы стать финальной,вы правы

    • на самом деле, первой части этих двух картин вполне было бы достаточно чтобы, доставить зрителю по крайней мере нормальное впечатление от просмотра. А другими частями пусть занимаются такие режиссеры и сценаристы которые не по воле своей порядочности и любви к своей профессии не испортят сиквелы превратив их в каку как это очень любят делать в последнее время.

  • Я не против хороших фильмов. Но, похоже, Сэм уже заигрался. Согласитесь, не очень хорошо, когда довольно справедливо пишут про режиссера: мол, только лениво протирал главное кресло. А такие отзывы на "Оз" есть. Некоторые критики не понимают, что на картине вообще делал дружище Сэм? Хромаки одобрял и буйство цветов и красок?

    •  гость 3 | 3 апреля 2013

      Мне,кстати,наверно придётся стать фанатом "ЗМ",хотя лучше посмотрю их разок,раз уж такое дело.А то вот почему у них всё какие-то хоррор-серии?

      Жду продолжения более лучших серий фильмов

      • Послушайте, гость 3, со второй попытки ваш комментарий одобрили, но только для того, чтобы первый и единственный раз пояснить: если для вас хоррор - "какой-то", то валите с этого сайта.

  •  Аноним | 31 марта 2019

    Я тут вспомнила про Эша,и интересно знать-где другие сиквелы?Также,как и сиквелы других популярных или убогих картин.7 часть пускай снимают,интересно будет посмотреть и что то оригинальное.Что ЗУ бездействуют,что создатели.

  • Пусть снимают, хватит тянуть и нарушать обещания.

  • Большинство фильмов заслуживают сиквелы приквелы. Неодинаково, я жду прододжения (сиквелы, приквелы) почти всех франшиз, но я не могу сказать, какие франшизы сколько заслуживают продолжений. Не самая лучшая серия фильмов зловещие мертвецы, я не очень люблю зомби, мне больше маньяки и чудовища нравятся, но вот и это я люблю. Уже вышел новый фильм из серии ЗМ, посмотрю когда нибудь, и продолжения несомненно жду.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!