УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Зловещие мертвецы: Черная книга - возрастной рейтинг NC-17!!!

КиноКомментарии: 4

История повторяется и это по-своему замечательно. Когда-то фильм Сэма Рэйми "Зловещие мертвецы" получил возрастной рейтинг NC-17 за обилие сцен крови и насилия. Как известно, "Зловещие мертвецы 2" отчасти являются версией того, первого фильма, уже созданной под более терпимый рейтинг R. Нынче же ремейк тех самых "Зловещих" получает все тот же NC-17! Правда, снимать новую версию под более низкий возрастной ценз не понадобится.

Режиссер Федерико Альварез, отвечая на вопросы фанатов, заявил, что он гордится тем, что его фильм "получил NC-17, когда был направлен" в рейтинговую ассоциацию MPAA. Создателям пришлось несколько порезать картину, чтобы снизить ценз до рейтинга R. Причины понятны: NC-17 фактически запрещает кино к широкому прокату в США. R сохраняет много крови и насилия, но все-таки дает возможность фильму попасть в театральный прокат. Зато мы наверняка сможем увидеть спустя некоторое время полную unrated-версию без какой-либо цензуры на лицензионном DVD и Blu Ray - и это заставляет нас трепетать в предвосхищении.

Вообще новые "Зловещие мертвецы" (в российском прокате - "Зловещие мертвецы: Черная книга") - уникальный пример в истории кино. Это ремейк, которого, кажется, ждут с нетерпением все (или почти все) хоррор-фэны. Мне ли вам рассказывать, что большинство из нас терпеть не может ремейки, в особенности ремейки культовой жанровой классики. Но "Зловещие мертвецы" - особый случай. Отчасти большие надежды в связи именно с этим ремейком связаны в тем, что продюсерами его выступают те, кто создавал оригинальную картину - Сэм Рэйми, Брюс Кэмпбелл, Роб Тейперт. Известно также, что грим и спецэффекты в ремейке создавались практически без использования компьютерной графики. И если фильм будет настолько хорош, как и его трейлеры и кадры, то, кто знает, возможно мы с вами получим самый успешный хоррор-ремейк последних лет этак двадцати.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Это радует, значит будет на что посмотреть. Но с другой стороны обидно, что все самое интересное вырежут.

  • Еще не один римейк/сиквел/приквел в жанре хоррор я не ждал с таким предвкушением)))

  • Рейтинги эти-для впечатлительнйх и слишком мягких людей Не припомню панического испуга от фильма И это-при том что сотни картин просмотрены в видеосалонах в юном возрасте Иногда-жизнь страшней-любого фильма Пересмотрев трилогию Зловещих во взрослом возрасте было скучно Надеюсь-римейк пострашней будет

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!