Новости

Зловредные мертвецы. Рецензия

КиноРецензииКомментарии: 0

Для любого человека, который знаком с оригиналом ( а кто из любителей ужасов с ним не знаком?) этот ремейк - одна из самых смешных комедий, когда-либо снятых на этой земле.

В целом сюжет довольно точно воспроизводит оригинальный, заимствуя и комбинируя эпизоды из первых двух частей. Например, в начале фильма мы видим историю археолога, который нашел Книгу Мертвых. Как и в оригинале на него нападет жена, потом он вынужден ее убить... После этого (какое-то время спустя) в тот же дом приезжает группа подростков, на них открывает охоту злобный дух - и далее по тексту.

Есть, впрочем, и свои мотивы, привнесенные создателями ремейка. К примеру, в истории археолога появляется (возможно, впервые в истории индийского кино) Эротическая сцена. На героине расстегивают лифчик - да еще крупным планом! И даже сиськи мелькнут - пусть и боком, между делом, но это сенсация для индийского кино. Думаю, что там его объявили порнографией, хе-хе!

В плане натурализма и жестокостей в фильме примерно та же ситуация: "одержимая" духом жена археолога может похвастаться разве что размазанной под глазами тушью. Потом она появится и вовсе в развевающихся белых одеждах, ни дать, ни взять - ангел. Правда, при этом она будет распевать что-то в духе "я живой труп, я живой труп", но это, согласен, частности. Кстати, музыкальная тема в этом эпизоде меня весьма приколола, надо бы послушать отдельно. Впрочем, к концу фильма грим поправляется: в финальных сценах мертвецы выглядят заметно менее "гламурно". Видимо, местным Савини все же не хватило опыта создания по настоящему отвратительных спецэффектов.

Осталась на своем месте и сцена изнасилования деревом, правда, она тоже стала заметно скромнее.

Зато любимые индийским кино песни и пляски на месте - пусть их и сравнительно немного. Как ни странно, нам не предложили сцены с танцующими зомби - хотя идея напрашивалась. За что авторам однозначный респект, так это за безумного жреца, который украсил своим появлениям небольшой эпизод. Клевый дядька, хотя и не особо нужный для фильма.

В целом: хорошо, что индийцам пришла в голову эта шальная идея, но жаль, что исполнение было недостаточно шальным. С другой стороны, от индийского кино особой отмороженности ждать не приходиться: цензура, понимаете ли. Зато смешение западных идей и местного колорита дает любопытные мутации.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!