ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Знакомьтесь, новый Ганнибал Лектер

КиноТВКомментарии: 1

Мадс МиккельсенДатчанин Мадс Миккельсен (Mads Mikkelsen) станет четвертым по счету актером, представившим на экранах знаменитого маньяка из книг Томаса Харриса, психотерапевта, ценителя высокого искусства, блестящего интеллектуала и изощренного садиста-людоеда доктора Ганнибала Лектера. Кандидатура Миккельсена утверждена и именно он составит пару Хью Дэнси в телесериале о взаимоотношениях и сотрудничестве между (тогда еще не раскрытым) убийцей и молодым агентом ФБР Уиллом Грэхэмом.

Напомним, что ранее в роли Ганнибала выступали Брайан Кокс (сыграл в триллере 1986 года "Охотник на людей", первая, мало известная экранизация романа "Красный дракон"), Гаспар Улье (сыграл молодого Ганнибала в фильме 2007 года "Ганнибал: Восхождение") и, разумеется, сэр Энтони Хопкинс ("Молчание ягнят", "Красный дракон", "Ганнибал").

Сравниться ли мистер Миккельсен с обладателем премии "Оскар" Энтони Хопкинсом - посмотрим. Но в активе у 46-летнего датчанина премия Европейской киноакадемии за выдающиеся достижения в мировом кино (получена в 2011 году) и серебряная премия за лучшую мужскую роль (в драме "Охота") на Каннского кинофестиваля 2012 года. При этом Мадс уже не новичок в Голливуде, на его счету участие в таких фильмах как "Мушкетеры" (2012), "Битва Титанов", "Коко Шанель и Игорь Стравинский", "Казино Рояль". Кроме того, ему предстоит сыграть злодея в сиквеле комикса "Тор". Сериал "Ганнибал" станет дебютом для Миккельсена на американском ТВ.

13-серийный сериал (если шоу будет пользоваться успехом, то возможны и последующие сезоны) создает компания Gaumont International Television, сценаристом и продюсером выступает Брайан Фуллер, а исполнительным продюсером является Марта ДеЛаурентис. Также в число продюсеров входят Сара Коллетон, Джесс Александер и Кэти О'Коннелл. Пилотный эпизод срежиссирует Дэвид Слэйд.

Мадс Миккельсен

Источник: Mads Mikkelsen To Play Hannibal Lecter In NBC Series ‘Hannibal’.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  4ever26 | 5 июня 2012

    При первом же взгляде брошенном на фотографию актера, вижу одно - харизму, думаю это главный фактор для роли.

    Главное абстрагироваться от игры Энтони Хопкинса, ибо не один актер не выдержит с ним сравнения. Так же было и с Гаспаром Улье... а ведь он сыграл шикарно.

    Как ни странно сериал совсем не жду.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!