УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Знаменитая комедия "Маска" могла стать фильмом ужасов!

РазноеКиноКомментарии: 3

Месяц тому назад в своей рецензии на фильм "Прочь" я заметил, что хоррор и юмор - понятия на самом деле куда более близкие, чем может показаться на первый взгляд. Как и многие фильмы ужасов, комедии зачастую построены на некоей форме абсурда, просто в одних случаях этот абсурд пугает, а в других веселит.

Еще один отличный пример такого рода - некогда знаменитая комедия "Маска" (The Mask, 1994), фильм режиссера Чака Рассела с неподражаемым Джимом Кэрри в главной роли. Оказывается, первоначально это должен был быть фильм ужасов!

Стоит заметить, что в карьере Рассела нашлось место и комедии ужасов (ремейк "Капля", 1988), и чистому хоррору ("Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна", 1987), так что уж кто-кто, а этот мужик в теме разбирается. "Маска" была его третьей вслед за этими фильмами режиссерской работой - и стала самым большим хитом в карьере Чака: при бюджете в 23 миллиона долларов фильм собрал в мировом прокате 351 миллион, породил сиквел "Сын Маски" (2005) и мультсериал. Забавно, что одним из слоганов фильма была фраза "ужасно весело".

В центре сюжета "Маски" оказывался обычный парень, в руки которому попадала маска древнего божества, надев которую герой превращался в безумного фрика с зеленым лицом. Звучит вполне себе как краткий синопсис фильма ужасов, не так ли? На самом деле в конце 80-х в Италии был снят хоррор с похожим сюжетом - и это не шутка.

Возможно, именно тот факт, что фильм ужасов такого рода уже существовал, и повлиял на решение Рассела и компании делать "Маску" не ужасами, а комедией. Но изначально New Line Cinema думали о том, чтобы сделать героя "Маски" новым Фредди Крюгером.

Режиссер рассказывает:

Это отличный пример настоящей борьбы за свое видение фильма. Мы превратили "Маску" из фильма ужасов в комедию. Первоначально она была задумана как хоррор. Это была битва! New Line хотели создать новый Фредди-фильм. Так получилось, что я видел оригинальный комикс, права на адаптацию которого они купили. И я подумал: "Это действительно здорово, но это слишком сложно для Фредди Крюгера". Так оно и было. Герой надевал маску и убивал людей... Это был и правда классный черно-белый сплаттерпанк-комикс. Потом комиксы были переделаны, чтобы больше смахивать на мой фильм, но оригинальные комиксы были крутыми, мрачными и страшными.
Но я знал, что этот фильм будет слишком похож на фильмы о Фредди.

В наше время, когда каждый второй освоил видеоредактор и имеет собственный канал на YouTube, мы можем представить себе, какой из "Маски" мог бы выйти фильм ужасов:

Источник: Зона Ужасов, Xfinity.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!