Новости

Зомби-роман Лукьяненко будет экранизирован

КиноКнигиКомментарии: 0

Сегодня в Москве проходит очередной питчинг Фонда Кино, то бишь мероприятие, где компании-производители фильмов могут и надеются получить помощь от государства на реализацию своих проектов. В худшем случае зрителя ждут очередные невнятные поделки, коим суждено провалиться в прокате. В лучшем мы вполне можем получить годное кино неплохого уровня - такое, каким, например, был фильм-катастрофа "Метро".

Студия "Yellow, Black & White" разрабатывает зомби-детектив (о как!) "КваZи", который станет экранизацией одноименного романа Сергея Лукьяненко (автор "Ночного дозора", если кто не в курсе).

Режиссером выступит Александр Войтинский, на счету которого такие разные фильмы, как "Черная молния", "Елки", "Джунгли", "Призрак" и "Дед Мороз: Битва магов". Войтинский прям-таки на все руки мастер - помимо режиссуры, он еще и написал музыку к нескольким кинолентам (не только своим) и парочке мини-сериалов.

Книга была издана в 2016 году в издательстве АСТ тиражом в 60 тысяч экземпляров, что по нынешним временам - супер-блокбастер книжного рынка. Действие романа разворачивается в Москве в недалеком будущем, когда большинство людей стали зомби, причем некоторые продолжают вести разумную жизнь. Таких существ называют "кваzи".

Ориентировочный бюджет проекта составит 200 миллионов рублей, продюсеры Эдуард Илоян и Денис Жилинский надеются выпустить фильм в прокат 24 января 2019 года и собрать порядка 450 миллионов рублей кассовых сборов.

Фрагмент романа:

PDF

Источник: Зона Ужасов, Кинопоиск.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!