Фэнзона

Зона Ужасов ставит рекорды

БлогиКомментарии: 2

Уважаемые гости и постоянные обитатели Зоны Ужасов, можете нас поздравить с очередным успехом (завистники плачут в сторонке). Потенциальным рекламодателям эта информация также будет, думаю, не безынтересна. Вы знаете, что мы позиционируем себя как один из самых популярных (природная скромность не позволяет назваться "самым популярным", но на самом деле к этому и идет) хоррор-ресурсов рунета. Причем мы стараемся ориентироваться на данные из независимых источников статистики, которые сопоставляем с имеющейся информацией о других тематических ресурсах. Так вот, в октябре Зона Ужасов установила новый личный рекорд по посещаемости. Согласно данным сервиса LiveInternet, за прошлый месяц наш сайт посетило более 119,000 человек, что на 32% больше, чем в сентябре. Давайте немного поговорим в этой связи о росте и развитии Зоны Ужасов.

Насколько верны эти показатели?

Мы стараемся следить за статистикой Зоны Ужасов и всегда искренне радуемся ее успехам. Для того, чтобы иметь более точные и проверенные данные, мы используем два ведущих независимых российских сервиса статистики, а именно: LiveInternet и Яндекс Метрику.

Давайте сопоставим общие данные за октябрь.

1. LiveInternet сообщает в своем отчете, что нас посетило 119,302 человека.

2. Яндекс Метрика говорит, что в октября у нас было 118,836 посетителей.

Т.е. цифра в 119,000 выглядит вполне реальной.

364,068 (LiveInternet) и 353,506 (ЯндексМетрика) - это количество просмотренных за период с 1 по 31 октября страниц Зоны Ужасов.

В среднем наш сайт каждый посетитель просматривает более 2 минут.

С тех пор (2-3 месяца тому назад) как мы ввели новую регистрацию в ЗУ, у нас зарегистрировано более 600 постоянных обитателей.

[dc]Скачать PDF-файл (отчет за октябрь 2011 года)[/dc]

119000 человек за месяц - много это или мало?

Все познается в сравнении. Давайте сравним показатели октября с показателями за другие периоды времени от LiveInternet'а. Для простоты будем округлять.

Итак, 119 тысяч человек за октябрь.

В сентябре было около 90 тысяч посетителей.

А год назад, за октябрь 2010-го было примерно 34,500 посетителей.

В октябре 2009-го (когда Зона Ужасов только-только возникала) - всего 300 человек.

То есть за три года число посетителей выросло почти в 400 раз :)

Но это не совсем правильное сопоставление, ведь в 2009-м году в ЗУ почти ничего еще и не было. А вот в сравнении с 2010-м годом, когда сайт уже немало времени жил и рос, посещаемость Зоны выросла почти в 3 с половиной раза. Это всего за один год!

Безусловно, у всякого роста есть свой предел, но каков он у ЗУ - мы и сами пока не знаем. Я скажу честно и откровенно - не ожидал, что в октябре мы установим еще и личный рекорд по посетителям за одни сутки. Дважды в этом месяце Зону посетило более 6,000 человек за сутки. И я хочу сказать, что это уровень уже не маленького нишевого узкопрофильного ресурса. Это уже выход на более высокий уровень, это для русскоязычного сайта ужасов, можно сказать, выдающийся результат. Результат, который пока еще не вывел нас на уровень крупных сайтов более широкой тематики. Пока я не рискну об этом говорить - ведь, возможно, это всего лишь разовый всплеск и далее показатели опустятся. Но если смотреть в будущее с оптимизмом, расти и развиваться дальше, то - кто знает? - возможно в октябре 2011-го года мы достигнем уровня в 12-18 тысяч посетителей за сутки, а то и больше.

Давайте сравним суточную посещаемость с аналогичными показателями некоторых других сайтов для наглядности. Я возьму для сравнения несколько сайтов тематических, о хорроре, и несколько сайтов более широкой тематики.Данные округлены и имеется в них определенная условность, т.к. я не знаю каковы рекордные показатели суточные для тех сайтов, с которыми сравниваю - беру данные из тех, что доступны на сегодня.

Итак, Зона Ужасов достигла уровня посещаемости в 6000 человек в сутки.

Хоррор-сайты (суточная посещаемость):

crimson-land.ru - 4,100

nightmares.ru - 1,900

cult-cinema.ru - 1,100

bloodsexcult.org - 630

Сайты более широкой тематики (суточная посещаемость):

spletnik.ru - 85,730

kinomania.ru - 59,700

kino-govno.com - 37,200

fantlab.ru - 24,800

Как видно, в своей нише, среди хоррор-сайтов мы уже весьма успешны. А по сайтам не из нашей ниши видно, что нам есть куда расти. Условно говоря, конечно. Скажем, "желтый" портал "Сплетник.ру" вряд ли должен быть для нас ориентиром. Старые знаменитые сайты о кино вроде "Киномании" и "Киноговно" кажутся более весомыми как ориентир для роста на долгий период. А посещаемость также весьма старого и известного портала "Фантлаб", где в основном все о книгах и писателях разных фантастических жанров может служить неким ориентиром на уже вполне обозримое будущее. В конце концов, если за год мы по посещаемости подросли более чем в три раза, то "планка" в 20-25 тысяч в сутки не выглядит недостижимой.

А с какими известными сайтами мы уже сравнялись?

Это хороший вопрос, как мне кажется. Ведь он позволяет нам не облизываться завистливо в сторону многолетних лидеров рунета, а сопоставить свои пока вроде бы еще только узкопрофильные успехи с данными других вполне известных ресурсов, к числу которых мы имееи право причислить и Зону Ужасов, если реально наши показатели сопоставимы с их показателями. Опять же, берем суточную посещаемость.

Сайты из каталога "Культура и искусство" сервиса LiveInternet:

vyazanki.ru - 6,500

dom-2.info - 6,000

classic-music.ru - 5,300

sergeybezrukov.ru - 4,500

photographer.ru 3,900

teatrbilet.ru - 2,900

И куда нам двигаться дальше?

У нас есть планы и определенные наработки по дальнейшему развитию Зоны Ужасов, которое, как мы верим, поспособствует тому, что нашим посетителям будет здесь еще интереснее, а значит и наша статистика будет еще лучше.

Во-первых, мы намерены и дальше развивать, пополнять и улучшать уже имеющиеся разделы и, в частности, нашу базу данных по фильмам, людям, группам, событиям, играм etc. Также в наших планах значится тотальное увеличение и развитие разделов с музыкой-саундтреками и текстами-сценариями. Их не так легко быстро и активно пополнять, но мы знаем, что в потенциале там должны быть тысячи страниц и работаем по-маленьку над этим.

Во-вторых, к новому, 2012-му году мы хотим намерены чуток улучшить дизайн Зоны Ужасов. В целом он останется почти тем же, но мы хотим "осветлить" ту часть, где у нас основные тексты размещаются - статьи, новости, инфа о фильмах и людях - чтобы вашим глазам было удобнее, но при этом "темная" сущность Зоны Ужасов сохранялась бы во всем остальном.

В-третьих, также с 2012-го года мы намерены запустить свой собственный сервис блогов для зарегистрированных обитателей Зоны Ужасов. Подготовительные разработки оного уже завершены, но, думаю, все равно весь 2012-тый год Блоги Ужасов будут находиться в своеобразной стадии тестирования. То есть мы будем смотреть, как нашим пользователям работается с этим сервисом, насколько удобно это для вас и для нас. Вообще мы возлагаем на него большие надежды, так как с помощью такого сервиса вы, преданные фанаты жанра хоррор, сможете не только вести свои блоги (а значит будет более весомое и активное хоррор-сообщество в рамках Зоны Ужасов), но и делиться в них интересными новостями, материалами, а мы будем внимательно следить за всем этим и черпать информацию прямо у вас. Совсем не исключаю и появления в этом разделе блогов специализированных, "звездных". Скажем, у нас есть, как вы в курсе, контакты со многими интересными людьми, которые работают в хоррор-искусстве. Но некоторым из этих людей непросто завести/создать собственный сайт, который еще и раскрутить надо. А так у них появится возможность завести блог на самом популярном одном из самых посещаемых, уважаемых и быстро развивающихся жанровых сайтов рунета. Но в любом случае будущее этого раздела и будущее ЗУ вообще главным образом будет зависеть от вас, поклонников хоррора. Окажется успешным этот наш шаг с блогами - мы не исключаем появления и других интересных и полезных сервисов для хоррор-фэнов.

Ну и конечно, сотрудничество с прямыми рекламодателями и серьезными агентствами нам тоже интересно:

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!