Новости

Звезда сериала "Остаться в живых" может заменить Эда Скрейна в "Хеллбое"

КиноКомментарии: 1

Каст нового "Хеллбоя", как известно, не только пополняется. Есть движения и в обратную сторону. В конце августа проект покинул Эд Скрейн, ранее утвержденный на роль майора Бена Деймио из Бюро паранормальных исследований и обороны. Проблема в том, что в комиксах Деймио - азиат, и в фан-сообществе на это назначение отреагировали достаточно предсказуемо. В итоге Скрейн взвесил все "за" и "против" и выступил с заявлением:

Понятно, что для людей важно корректное представление персонажа и с культурной точки зрения. Если этим пренебрегать, мы лишь усилим тенденцию по ущемлению этнических меньшинств в искусстве. А она и без того вызывает беспокойство. Я уверен, что на подобные вещи нельзя закрывать глаза. Поэтому я решил уйти из проекта, чтобы создатели фильма смогли подобрать для этой роли более подходящего человека.

Что ж, актер полностью в своем праве. А создатели, кажется, уже подыскали "более подходящего человека". И человек этот нам неплохо знаком.

Майором Деймио может стать Дэниэл Дэ Ким, известный по сериалам "Остаться в живых" и "Гавайи 5.0". Сообщается, что актер уже вступил в переговоры, и всё может проясниться в ближайшее время.

Внешность Кима вполне подходит под комиксовый канон и фанатов должна устроить. Вариант очень даже неплохой. За исключением того, что Деймио был японцем по происхождению, а Ким - кореец. Из-за этого уже появились обвинения студии в лицемерии; в том, что для кого-то все азиаты на одно лицо. Но в целом реакция гораздо более спокойная, нежели было в случае со Скрейном.

К слову, Ким тоже не так давно отметился если и не в скандале, то в скандальчике. Летом он и актриса Грейс Пак покинули сериал "Гавайи 5.0", не договорившись о новой зарплате. Эти двое были в шоу с самого начала (сейчас на подходе восьмой сезон), входили в число центральных персонажей, но получали меньше других звезд основного состава. Они потребовали равной оплаты для всех, но руководство канала CBS не пошло на их условия. После ухода Кима и Пак в сериале не осталось азиатов на ведущих ролях, что, опять же, вызвало определенные бурления в Сети.

Так или иначе, у Дэниэла Дэ Кима теперь больше свободного времени, и роль в "Хеллбое" пришлась бы очень кстати.

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Похож на другого азиата, который в "Готэме", "Годзилле" и "Юрском мире" был. (да все они на одно лицо)

    Жалко, что Скржйн соскочил с проекта.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!