УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

10 хорроров 2017-го года, которые тоже стоит посмотреть. Топ от Николая Иванова

ТопКиноКомментарии: 4

2. Пустота (The Void)

Во время обычного патрулирования офицер полиции подбирает на обочине дороги раненого молодого человека. Он отвозит пострадавшего в ближайший госпиталь, который готовится к закрытию, но пока что еще функционирует. Вскоре несколько человек оказываются в ловушке внутри госпиталя, окруженные молчаливыми людьми в странных нарядах. Сектанты никого не выпускают, а внутри меж тем начинается сущий Ад...

Иногда с ужасами просто: все новое - это хорошо пугавшее старое. Взять, к примеру, режиссерский дуэт Джереми Гиллеспи и Стивена Костански, отряхнувших пыль с подзабытого наследия Джона Карпентера, Говарда Лавкрафта и Клайва Баркера, да и запиливших в 2016-м один из лучших авторских дебютников на почве олдскульного кинохоррора. Со своим блэкджеком и безраздельным космическим ужасом.

Причем, что самое интересное, действие в фильме постоянно находится на грани фола, готовясь скатиться в дотошное копирование до боли знакомых оригиналов ("Нечто", "Восставший из ада" и любой твой любимый рассказ из Мифов Ктулху)… но не скатывается, и до самого финала радует качественной историей, скроенной по всем канонам и чудом избежавшей пошлейшего сценарного выкидыша. Да, на фоне упомянутых шедевров "Пустота" выглядит фанатской поделкой, но поделкой со вкусом, отличной картинкой, аниматронными чудищами и привлечением к работе таких талантливых парней, как человек-паук Трой Джеймс.

Одним словом - годнота под любое настроение.

Чем интересен: авторы фильма явно курят то, что надо рубят фишку в классике и умеют адекватно ее цитировать.

Чем еще: набор криповейших чуд-юд на любые вкусы, цвета и глубины товарищеских отношений.

Чему учит: современной медицине доверять нельзя!

Рецензия в ЗУ: имеется.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Отличный топ. Даже не буду спорить с распределением мест, больно уж вкусно все расписано)

  • По первым страницам решил было, что ничего не смотрел в топе, ан нет, чем ближе к вершине, тем больше знакомых названий, уже не так стыдно. :D Но "Песнь тьмы" так и не заценил, хотя трейлер в свое время приглянулся, нужно будет наверстать.

    • Ага, атмосферный фильмец. Чесговоря, единственный за 2017-й из всех, что пересматривал. Причем на второй раз еще больше понравился. Здорово там музыка подобрана, даже в плеер закинул. И с актерами все в порядке. И половицы скрипят жутко))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!