Новости

10 лучших фильмов, вдохновленных творчеством Г. Ф. Лавкрафта

ТопКнигиКиноКомментарии: 10

9 Воскресший (The Resurrected, 1992)

По мотивам рассказа Г. Ф. Лавкрафта "Дело Чарльза Декстера Уорда". Картину снял покойный Дэн О’Бэннон, создатель культовой зомбедии "Возвращение живых мертвецов" и один из авторов сценария к "Чужому". Женщина обращается к частному детективу с просьбой помочь ее мужу, который занимается странными опытами, связанными с трупами. В ходе расследования выясняется, что место ее мужа уже занял колдун черной магии, умерщвленный в 18 веке. Он оставил дневники и записки, руководствуясь которыми муж несчастной женщины воскресил его из мертвых. И теперь для утоления голода ему необходимы живые кровь и плоть…

Источник: Top Ten H.P. Lovecraft Inspired Horror Movies, Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • На мой непросвещенный вкус, товарищ зря включил в топ "Зловещих мертвецов" и "Нечто" - от ГФЛ там кот наплакал. "Дагон" я бы поставил выше, пожалуй, даже на первое место. А пару-тройку фильмов из подборки я вообще не смотрел, к стыду своему. Надо исправляться.

  •  Аноним | 5 мая 2012

    А как же "Зов Ктулху" и "Шепчущий во тьме"? Шикарные нуаровские постановки в стиле 30-х, экранизации непосредственно произведений Лавкрафта. И великолепный эпизод из цикла "Мастеров ужасов" Стюарта Гордона "Сны в доме ведьм".

  • Я полагаю, неплохо было бы включить в данный перечень ленту "Гемоглобин", и несомненно ,ещё раз, Стюарта Гордона -"Сны в доме ведьмы".А вообще список неплох.Спасибо за проделанную работу ,от поклонников творчества Говарда Филлипса.

  •  Warlock | 5 мая 2012

    А Лавкрафт действительно указан в титрах "Урода в замке"? Потому что там реально ничего общего с Изгоем нет, да и той самой атмосферы я не ощутил (хотя сам по себе фильм хороший). На его место надо было поставить "Затаившийся страх" с тем же Комбзом.

  • Камрады, я еще раз обращаю ваше внимание на то, что топ взят с зарубежного сайта и изменений по позициям я никаких не делал - как у них шло так и идет. Сам бы я тоже наверное что-то убрал, что-то добавил, но тогда это был бы просто другой топ. Что касается "Урода в замке", то насчет титров не знаю (смотреть специально ради этого лень), но в фильмографии "по Лавкрафту" на разных сайтах он действительно встречается.

  •  Warlock | 5 мая 2012

    Та я понял, что топ с зарубежного сайта. Это были просто мысли в слух.

  •  Gvozdr | 17 июля 2012

    Не хватает еще замечательного фильма "Муза Пикмана", который, несмотря на название, снят по мотивам рассказа "Обитающий во тьме" (где про католическую церковь и Роберта Блэйка). Так же довольно приличен фильм 63 года "Заколдованный замок" по повести "Жизнь Чарльза Декстера Варда", только стилизованный под фильмы по Эдгару По (режиссер Роджер Корман с Прайсом в главной роли, думаю, этим все сказано). Ну, и, само собой, не хватает уже упоминавшихся фильмов "Зов Ктулху" и "Шепчущий во тьме". Последний я бы даже поставил на первое место.

  • Я бы еще добавила "Гемоглобин". Достаточно интересное для просмотра кино.

  • Я, как поклонник рассказов Роберта Филлипса Лавкрафта, говорю всем, что все эти фильмы не передают того настроения, всей мрачности, безвыходности в его сочинениях. Согласен, есть пара-тройка хороших фильмов, например, как говорил один Аноним, в стиле 30-х годов. Ну, понимаете, зачем тогда называть фильм по названию произведения Лавкрафта если содержание ну совсем не подходит. Может быть Канадцы и Американцы по другому видят его творчество, но мне он представляется как запертый в себе человек со снами и видениями в его голове, которые он придает письму. Надеюсь мой комментарий был полезен.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!