Новости

10 самых кассовых фильмов ужасов в истории

ТопКиноБокс-офисКомментарии: 3

5. Мег: Монстр глубины (The Meg, 2018)

Кассовые сборы: $530,243,742

Вот вам рецепт большого успеха - снимайте блокбастеры про акул с рейтингом PG-13. И обязательно вводите в ваш фильм персонажей-китайцев. Ладно, шутки в сторону, "Мег" и правда хорошее развлекательное кино, касса которого вполне оправдана. Ждем сиквел!

4. Война миров Z (World War Z, 2013)

Кассовые сборы: $540,007,876

Кассовые сборы "Войны миров Z" делают этот блокбастер самым успешным фильмом про зомби всех времен. Хотя кое-кто может с этим поспорить. Разговоры о сиквеле ходят очень давно, но воз и ныне там, так что особых надежд уже нет.

3. Я - легенда (I Am Legend, 2007)

Кассовые сборы: $585,349,010

А вот и тот фильм, который может оспорить у "Войны миров Z" звание самого кассового зомби-муви. Технически монстры в "Я - легенда" вроде как вампиры, но фактически - это просто разновидность зомби-инфицированных. К слову сказать, примечательный факт в целом по топу: 7 позиций из 10 в нем занимают экранизации. Правда, весьма вольные порой - это касается и "Я - легенда", в котором идея оригинального романа была извращена и упрощена донельзя.

2. Шестое чувство (The Sixth Sense, 1999)

Кассовые сборы: $672,806,292

А вот М. Найт Шьямалан на заре карьеры снимал кино исключительно по собственным оригинальным сценариям. И какое кино снимал!.. "Шестое чувство" - безусловный шедевр Шьямалана, настолько хороший, что режиссер в дальнейшем так и не смог повторить его успех.

1. Оно (It, 2017)

Кассовые сборы: $700,381,759

Ну и номер один по версии Box Office Mojo среди самых кассовых фильмов ужасов всех времен - это "Оно", первая часть. Сборы фильма и правда феноменальны, а образ клоуна Пеннивайза прочно вошел в пантеон массовой культуры. А еще успех "Оно", как и ряда других картин в топе, служит доказательством, что кассовые сборы не так уж и сильно зависят от пресловутого возрастного рейтинга. Большие, очень большие хиты случаются и среди фильмов с рейтингом R.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Судя по западным топам, там хоррор довольно широкое понятие. Всё время у них там много того, что или СОВСЕМ не хоррор, или хоррор с натяжкой.

    • Так хоррор и есть широкое понятие. Как минимум в том плане, что если конкретно вас кино/сериал не напугал - то это еще не значит, что это не хоррор.

      Из топа ни у чего противоречий с жанровой принадлежностью не вижу.

  • Монахини классные! Столько лет прошло с выхода уже, как вчера в кино была(

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!