Новости

10 самых ТУПЫХ смертей в истории

ТопШокКомментарии: 4

5. Гераклит

Смерть знаменитого древнегреческого философа Гераклита, оказавшего влияние на Платона и Аристотеля, - самая отвратительная в этом списке. Согласно Диогену Лаэртскому, Гераклит умер в 745 г. до н.э., и обстоятельства были весьма необычными: у Гераклита развилась водянка, состояние, которое вызывает отек из-за задержки жидкости в организме. Гераклит считал, что если будет оставаться в тепле, то лишняя вода испарится. Поэтому он зарылся в коровий навоз, но (внезапно!) это не сработало. Гераклит не смог избавиться ни от воды, ни от облепившего его навоза - и умер.

4. Клемент Лейрд Валландигэм

Клемент Лейрд Валландигэм — американский адвокат и политик, лидер фракции Медноголовых Демократической партии США, выступающей против Гражданской войны, погиб вопиюще ироничным способом. В 1871 году в штате Огайо он выступал в суде защитником Томаса МакГехана по делу об убийстве Томаса Майерса. Ночью после прений в суде Валландигэм провел собственный эксперимент с пистолетом для того, чтобы опровергнуть доводы обвинения о том, что МакГехан убил Майерса - адвокат считал, что последний случайно выстрелил сам в себя. Валландигэм получил пистолет Майерса и при свидетеле, находясь в своем собственном гостиничном номере, положил оружие в карман, развернул его там к себе и нажал на курок. Ошибкой адвоката стало то, что он перепутал пистолеты и использовал не разряженное орудия Майерса, а свой собственный пистолет, в котором патроны еще оставались.

Таким образом, Валландигэм случайно застрелил себя сам в попытке доказать, что Томас Майерс... случайно застрелил себя сам.

3. Сигурд Могучий

Сигурд Эйстейнссон (Сигурд Могучий) — второй ярл Оркнейских островов, предводитель викингов. И умер он так, как мог бы умереть только викинг. Во время войны с Шотландией, войско Сигурда победило отряды местного богатея Мэлбриджта. Последний был убит, а голову своего врага Сигурд прикрепил к седлу собственной лошади в качестве трофея. Однако даже мертвый враг сумел отомстить Эйстейнссону - оцарапав ногу о зубы мертвой головы во время поездки, Сигурд Могучий скончался от инфекции, вызванной этой царапиной.

2. Бобби Лич

Еще одна история о человеке и Ниагарском водопаде. Бобби Лич был известным трюкачем-каскадером, и в 1911 году, в возрасте 53 лет, решил спуститься с Ниагар в бочке. Если бы ему удалось это сделать - он стал бы всего вторым человеком за всю историю, кому это удалось - десятью годами ранее этот трюк проделала искательница приключений Энни Эдсон Тейлор, которая затем отговаривала других людей от попыток повторить ее "подвиг". Что, однако, не остановило Бобби.

Более того - Лич добился успеха! Он, правда, получил переломы челюсти и коленных чашечек, но хвастался репортерам, что счастлив, потому что все-таки исполнил свою рискованную задумку.

Вот только много позже, в 1926 году, будучи в Новой Зеландии, Бобби поскользнулся на апельсиновой корке, упал - и в его ранее сломанной ноге развилась гангрена, от которой он и скончался пару дней спустя. Какая ироний - человек, "победивший Ниагарский водопад", был "убит" коркой от апельсина!

1. Франц Райхельт

Портной Франц Райхельт прославился тем, что "изобрел" специальный плащ-парашют, во время испытаний которого и погиб. В феврале 1912 года Райхельт спрыгнул со своим изобретением с Эйфелевой башни - его "изобретение" оказалось никуда не годным, и Франц разбился на глазах у десятков людей. Примечательно, что власти предлагали испытать костюм-парашют Райхельта на манекене, но Франц был слишком самоуверен. Смертельно самоуверен.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Последний тип, конечно, клинический долбозавр. А вот убить мужика его же деревянной ногой звучит как что-то из "Игры престолов". Всем фэнтези-писателям на заметку. Грандиозный печальный конец для какого-нибудь внятного и цепляющего персонажа. Ух!

  • Ну это конечно жесть. Умереть я бы хотел, но многие смерти тут вообще лютая дичь. Список смертей как таковых можно перечислять без конца.

  • Я о стольких смертях даже и не слышал, поэтому это было пдец как неожиданно и стрёмно. Но главное что некоторые из этих людей отмучились.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!