УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

10 самых важных хоррор-игр 2022 года по версии портала Bloody-Disgusting

ТопИгрыКомментарии: 0

Все люди играют в видеоигры. Ну, если не все, то большинство, включая и редакцию вашего любимого хоррор-сайта. Немало внимания уделяем мы, конечно, и страшным играм, но все же пока не готовы формировать какие-то собственные топы лучших, а потому воспользуемся помощью наших зарубежных коллег, которые составили список из десяти наиболее значимых игровых релизов минувшего 2022 года.

С этим списком можно спорить, его можно дополнять - пишите в комментариях. Я же отмечу, что лично для меня открытиями года в игровом мире стали по-настоящему жуткий лимбоид Inside (да, я только сейчас добрался до этого шедевра) и вестерн Red Dead Redemption 2, в котором, как это не покажется кому-то странным, также нашлось место очень напряженным и страшным эпизодам.

Ну а что касается лучших хоррор-игр 2022 по версии портала Bloody-Disgusting, то...


10. Dying Light 2: Stay Human

Продолжение Dying Light от студии Techland - это не больше, чем просто очередной типичный сиквел, предлагающий игрокам все тоже самое, но в чуть больших объемах. Сюжетные элементы не претерпели значительных изменений, но сама формула успеха оригинальной игры не позволяет разработчикам слишком далеко уходить от существующего концепта. Stay Human дарит чертовски веселое времечко - настолько, насколько это вообще возможно в мире, заполненном зомби. И паркур с нежитью остается таким же увлекательным, как и прежде.


9. Choo-Choo Charles

Творчество писателя Стивена Кинга оказало огромное влияние на современную массовую культуру в том, что касается литературы, кино и телевидения. Но вот в игровой индустрии это влияние ощущается куда как меньше. А потому поклонники "короля ужасов" будут приятно удивлены тем, что паровозик из "Темной башни" заполучил собственную приключенческую игру, смешивающую survival horror с, собственно, симулятором поезда. Творение студии Two Star Games местами кажется неказистым и чуть грубовато скроенным, но делает именно то, что и обещали разработчики - дарит веселье от убийства паукообразных чудищ. Кажется, еще никогда управление поездом не было столь увлекательным!


8. The Quarry

Интерактивные фильмы ужасов - что-то, что индустрия старается сделать уже много-много лет, наверное еще со времен "Фантасмагории" (помните такую игру? это и правда был фильм-квест). Команда Supermassive Games, стоит отдать им должное, здорово продвинулись в этом направлении, раз за разом продолжая оттачивать концепцию. Да, на выходе в The Quarry мы получаем что-то вроде обновления к Until Dawn 2014 года, но это все еще круто, эффектно и эффективно. Возможно - круче, чем когда-либо до этого.


7. The Dark Pictures Anthology: The Devil in Me

Целых три года ушло у разработчиков на то, чтобы завершить "первый сезон" игровой хоррор-антологии The Dark Pictures, но оно того стоило. От игры к игре новые части становились все лучше, а The Devil in Me стала самой-самой. Игра рассказывает историю, вдохновленную реальными ужасами, который творил знаменитый американский серийный убийца Х. Х. Холмс, и, при всей своей инновационности, напоминает классические адвенчуры в жанре хоррор, а потому при меньшей нежели у The Quarry масштабности, оценивает повыше последней - даром, что это тоже "интерактивный фильм ужасов".


6. The Callisto Protocol

Современные игры, если вести речь о по-настоящему больших и дорогих проектах, крайне зависимы от технической составляющей. Но все-таки баги и глюки, хоть и способны подпортить впечатление, остаются вторичны по отношению к сюжету, геймплею и атмосфере - особенно в жанре ужасов. Это, знаете ли, как в фильмах категории B, которым неважнецкий грим и слабая актерская игра не мешают подчас становится культовыми и завоевывать аудиторию. Так и The Callisto Protocol действительно оказался достойным преемником серии Dead Space - при всех своих местами довольно-таки раздражающих недостатках. Все, что нужно сделать - особенно, если вы играете на ПК - просто дождаться парочку необходимых для этой игры патчей с исправлениями.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!