УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

10 Страхов и ужасов самых проклятых мест России

БлогиКомментарии: 4

9. В центральной части Байкала на западном берегу, напротив самого широкого места в озере, расположен мыс Рытый (Хэр-Хушун - гневный, сердитый мыс). Здесь нет никаких поселений, одиночные катера, не приставая к берегу, проплывают мимо. До этого места не доходят никакие автомобильные дороги и здесь нет даже тропы по побережью. Местные жители старательно избегают посещений мыса, именуя это местом проклятым.

С. Волков в книге "О Байкале" рассказывает: "Из опросов местных жителей стало понятным, что наибольшее количество так называемых неопознанных светящихся объектов наблюдается в районе мыса Рытый. Здесь неоднократно регистрировались яркие светящиеся изнутри шары, плавно уплывающие вглубь ущелья, и загадочные блуждающие огни. Оказалось, что иркутские уфологи знают об этом месте и уже на протяжении нескольких лет регулярно специально ездят на мыс Рытый. У них даже, якобы, есть кинопленка с записью светящихся объектов, но делились они этой информацией крайне скупо и неохотно. Либо, что-то знают и не хотят говорить, либо говорить не о чем.

Самый яркий случай, со слов А. Бурмейстера, произошел с местным охотником, который испытал панический страх и зимой в легкой одежде убежал из зимовья на мысе Рытый, когда после появления светящегося НЛО, кто-то невидимый, проскрипев по снегу, проник в зимовье и стал поднимать поочередно предметы в воздух. Каких-либо объяснений своему поведению и рассказанному охотник впоследствии вразумительно дать не мог.

Существует гипотеза о возможном взаимодействии энергии земли в местах разломов с солнечной энергией, которая особенно отчетливо проявляется в годы наивысшей активности солнца. По наблюдениям уфологов, необычные световые явления подвержены закону цикличности и наиболее регулярно возникают в середине лета, в период наиболее высоких температур и наибольшего времени солнечной радиации. В этот период можно наблюдать в небе отчетливые тени от облаков и наиболее высока вероятность наблюдения светящихся НЛО.

Следующий пост
Ричард Лаймон "Подвал"
Предыдущий пост
Не самая страшная книга
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Очень интересная подборка. О многих из этих мест я раньше не слышала. Почему-то захотелось пойти по грибы в Чертов овраг. :)

    • Спасибо Dee-Dee+)

      Почему-то захотелось пойти по грибы в Чертов овраг. :)

      Я думаю это плохая идея, все-таки мало ли что там может быть, овраг то все-таки чертов)

  • Интересная "экскурсия " . Я так же, о многих - этих местах узнал впервые .

    • Спасибо Wolf76) в будущем планирую эти места посетить сам и что-нибудь такое эдакое заснять и выложить) кто знает может чего и появится)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!