ПРОКЛЯТИЕ

Новости

10 звезд Голливуда, которых вывел в свет Король фильмов категории B

ТопКиноКомментарии: 5

ДЖЕЙМС КЭМЕРОН

Отец "Терминатора", мать "Чужих", человек, заставивший "Титаник" потонуть во второй раз, Джеймс Кэмерон всегда был человеком, помешанным на спецэффектах в кино. Его в первую очередь волнует техническая сторона фильма, нежели сама история. Это особенно заметно в главных кассовых хитах Кэмерона, упомянутом "Титанике" и "Покахонтас" в мире "Смурфов" "Аватаре", сценарии которых просто обслуживают изначальную концепцию, систематически воздействуя на эмоции широкого спектра зрителей. И это работает! Поэтому у Кэмерона есть возможность и дальше играться со своими жутко дорогостоящими игрушками. Однако так было не всегда.

До 1978 года Джеймс был всего лишь студентом-недоучкой, бросившим университет и подрабатывающим водителем грузовика. Но в этом году он осуществил свою маленькую мечту снял первый фильм, пусть и малобюджетный и короткометражный, но зато со спецэффектами. Картина под названием "Ксеногенезис" стала отличным заменителем резюме, дабы устроиться в студию New World Pictures, которой и заведовал на тот момент Роджер Корман. Затем была работа над "Битвой за пределами звезд", где Джеймс показал, что в отличие от остальной команды кое-что понимает в своем деле. Услышав об этом от своей ассистентки, Корман встретился с Кэмероном лично, а потом сделал все, чтобы тот вскоре стал главой отдела по спецэффектам.

Ну, а потом Джеймс Кэмерон снимает первую полнометражную картину... И что же это было? А это были "Пираньи 2: Нерест".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Да, я помню когда смотрел "Битву за пределами звёзд", обратил внимание, что в этом кино корабли на редкость клёвые, тем более для фильма такого уровня (а я очень люблю космические корабли)).

    А когда чуть позже узнал, что там миниатюрщиком, а потом и художником-постановщиком работал Кэмерон, тогда всё встало на свои места. )

  • Великий человек (кроме шуток).

  • "Death race 2000 " 10/10 )))

  • В документалке, которая вышла несколько лет назад, говорилось, что сам-то он любит кино другого плана... чуть ли не элитарное. И один из таких фильмов он снял, заложив собственный дом.

  • Про Сталлоне я не знала,с названией порнушки уже знакома,ещё не глянула.Мало плохих актёров.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!