Новости

100 лучших фильмов ужасов по версии Reddit

ТопКиноКомментарии: 5

Вот уже десять лет, как пользователи крупнейшего американского форума составляют списки 100 лучших фильмов ужасов всех времен. Каждый год, понятное дело, эти списки обновляются, но тем и интересно подвести некий итог за декаду. Все-таки это долгоиграющий топ, в котором голосуют сотни и даже тысячи людей. И в нем есть место как классике жанра, так и лентам, выпущенным за последние годы!


100. Окулус (Oculus, 2013)

По сюжету убийца оставил двух детей сиротами, причем сестра уверяет брата, что за причиненное зло в ответе - антикварное зеркало, которое находится у них дома. Годы прошли, дети повзрослели, и сестра решает, что пришел момент, когда пресловутое зеркало снова проявит свое зловещее воздействие, тем самым доказав, что она была права в детстве.

Реж. Майк Флэнеган


99. Зеленая комната (Green Room, 2015)

В фильме речь идёт о музыкантах панк-группы, которые становятся свидетелями убийства во время концерта в каком-то захолустье. Теперь их хотят убить скинхеды, но не торопятся, а запирают для начала в некой зелёной комнате.

Реж. Джереми Солнье


98. Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна (A Nightmare on Elm Street 3: Dream Warriors, 1987)

Нэнси Томпсон выросла и стала специалистом в области психиатрии. В небольшом госпитале она находит группу подростков, которых терроризирует маньяк из ее собственных ночных кошмаров – Фредди Крюгер. Нэнси помогает ребятам использовать возможности сновидений и превратиться в настоящих воинов сна. Но победить Фредди на его собственном поле не просто…

Реж. Чак Расселл


97. Монстро (Cloverfield, 2008)

Прощальную вечеринку уезжающего в Японию Роба прерывает громогласный рык — нечто напало на Нью-Йорк, сея панику, разрушения и пожирая людей. Армия бессильна против гигантского монстра, Манхэттен объявлен закрытой зоной, но где-то неподалеку от Центрального парка в беду попала девушка Роба.

Реж. Мэтт Ривз


96. Твин Пикс: Огонь иди со мной (Twin Peaks: Fire Walk with Me, 1992)

Добро пожаловать в Твин Пикс! Тихий городок в живописной долине с населением 51201 человек, где можно попробовать чертовски вкусный кофе и домашний вишневый пирог. Твин Пикс выглядит процветающим местом, где живут добропорядочные граждане, преданные семейным устоям. С первого взгляда их жизнь похожа на идиллическую. Но только с первого взгляда.

Здесь всё совсем не то, чем кажется, и каждому есть что скрывать. Загадочная смерть и расследование, больше похожее на разгадку необычной шарады. Таинственный дневник, мистически исчезнувшие свидетели, странная красная комната, кошмарные галлюцинации, зловещие предзнаменования и юная школьница Лора Палмер, сжигающая свою жизнь…

Реж. Дэвид Линч


95. Пропащие ребята (The Lost Boys, 1987)

Сэм и его старший брат Майкл — американские подростки со своими типично американскими интересами. Но после того как они переехали со своей мамой в тихий городок Санта Карла, в штате Калифорния, все вокруг внезапно начинает меняться самым таинственным образом. С Майклом происходят странные перемены, и его маму сильно пугает такое неожиданное перевоплощение сына.

Реж. Джоэл Шумахер


94. Изгоняющий дьявола III: Легион (The Exorcist III, 1990)

Пятнадцать лет прошло после событий первого фильма. В городе начинают происходить жестокие убийства, причем все убитые каким-то образом связаны с тем обрядом экзорцизма, который покойный отец Каррас провел с Риган Морган. А еще все улики указывают на то, что эи смерти - дело рук маньяка по прозвищу "Близнецы", казненного на электрическом стуле - также пятнадцать лет назад...

Реж. Уильям Питер Блэтти


93. Забавные игры (Funny Games, 1997)

В свой загородный дом на живописном озере приезжает муж, жена и 10-летний сын. К ним приходят два молодых парня, представившимися гостями соседей. У обоих на руках белые перчатки. Молодые люди решили позабавиться. Они убили собаку… и предложили хозяевам пари…

Реж. Михаэль Ханеке


92. Мы (Us, 2019)

Родители берут своих детей в пляжный домик, собираясь отвлечься и расслабиться с друзьями. Однако с наступлением ночи безмятежность сменится напряжением и ужасом, когда в их дом придут совершенно незваные гости.

Реж. Джордан Пил


91. Незнакомцы (The Strangers, 2008)

Молодая пара укрылась от всего мира в лесном домике на краю света. Кажется, никто в мире не знает об их существовании… кроме трех незваных гостей… в масках.

Реж. Брайан Бертино

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!