УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

100 лучших фильмов ужасов по версии Reddit

ТопКиноКомментарии: 5

10. Молчание ягнят (The Silence of the Lambs, 1990)

Психопат похищает и убивает молодых женщин по всему Среднему Западу Америки. ФБР, уверенное в том, что все преступления совершены одним и тем же человеком, поручает агенту Клариссе Стерлинг встретиться с заключенным-маньяком, который мог бы объяснить следствию психологические мотивы серийного убийцы и тем самым вывести на его след. Заключенный, доктор психиатрии Ганнибал Лектер, отбывает наказание за убийства и каннибализм. Он согласен помочь Клариссе лишь в том случае, если она попотчует его больное воображение подробностями своей сложной личной жизни. Такие двусмысленные отношения не только порождают в душе Клариссы внутренний конфликт, но и сталкивают ее лицом к лицу с помешанным до гениальности убийцей. Воплощение дьявола настолько сильно, что ей может не хватить мужества и стойкости, чтобы остановить его…

Реж. Джонатан Демме


9. Солнцестояние (Midsommar, 2019)

День летнего солнцестояния — древний праздник, который во всех культурах окутан мистическим ореолом. В поселении, отрезанном от мира, раз в девяносто лет в этот день проводится уникальный обряд. Именно туда отправляется группа молодых антропологов. Однако вскоре после прибытия там начинает происходить нечто необъяснимое, и под светом солнца исследователям открывается настоящая тьма…

Реж. Ари Астер


8. Изгоняющий дьявола (The Exorcist, 1973)

В семью известной актрисы приходит беда — ее несовершеннолетняя дочь начинает вести себя неадекватным образом. Мать полагает, что это следствие ее личной трагедии, врачи подозревают психическое заболевание и не в силах поставить диагноз. Специально приглашенный священник подозревает, что девочка одержима дьяволом. Однако, в современном атеистическом мире никто уже не верит в то, что человек может быть одержим нечистым духом, даже сама церковь. Тем не менее, из Азии Ватиканом вызывается последний оставшийся в живых экзорсист ("изгоняющий дьявола") отец Ланкастер Меррин, который приезжает, не зная о том, что идет навстречу своей смерти…

Реж. Уильям Фридкин


7. Хэллоуин (Halloween, 1978)

Убийца-психопат Майкл Майерс, будучи ребенком, совершил убийство собственной сестры в Хэллоуин — День Всех Святых. 15 лет спустя маньяк-убийца снова взялся за старое и терроризирует небольшой городок. Он сбежал из приюта для психически ненормальных, чтобы снова наносить свои смертельные удары в Хэллоуин.

Реж. Джон Карпентер


6. Ведьма (The Witch, 2015)

Семья колонистов покидает плантацию, чтобы жить на уединенной ферме на опушке древнего леса в Новой Англии. Но вскоре члены семейства начинают исчезать...

Реж. Роберт Эггерс


5. Сияние (The Shining, 1980)

Главный герой — Джек Торренс — приехал в элегантный уединенный отель, чтобы поработать смотрителем во время мертвого сезона вместе со своей женой и сыном. Торренс здесь раньше никогда не бывал. Или это не совсем так? Ответ лежит во мраке, сотканном из преступного кошмара.

Реж. Стэнли Кубрик


4. Крик (Scream, 1996)

Маленький калифорнийский городок Санта Роза терроризирует маньяк — убийца. Маньяк — киноман, и свои дьявольские идеи он черпает в кинофильмах. Избранные им молодые жертвы могут избежать гибели, если только они следуют правилам, которые предписывают ленты, которых он насмотрелся: не открывать дверь незнакомцам и не спрашивать `кто там?`, не прятаться в кладовой, не отвечать на телефонные звонки, не пить и не употреблять наркотики, не заниматься сексом. И самое главное — никогда, ни при каких обстоятельствах не кричать!

Реж. Уэс Крейвен


3. Реинкарнация (Hereditary, 2018)

После смерти Эллен, матриарха семьи Грэхемов, ее дочери придется распутать загадочные и даже страшные секреты своей родословной. Что же это за зловещая судьба, которую они все унаследовали?

Реж. Ари Астер


2. Чужой (Alien, 1979)

В далеком будущем возвращающийся на Землю грузовой космический корабль перехватывает исходящий с неизвестной планеты слабый сигнал SOS. Экипаж принимает решение совершить посадку и разобраться, в чем дело. Оказавшись на планете, астронавты повсюду обнаруживают неопознанные предметы, по виду напоминающие гигантские коконы или личинки. К сожалению, они даже не догадываются, что в этих коконах ждут своего часа отвратительные безжалостные твари, смысл существования которых сводится к уничтожению всего живого. Это идеальные убийцы: они покрыты непробиваемым панцирем, в их жилах течет кислота, и им достаточно секунды, чтобы разорвать человека на куски. Очнувшись от спячки, эти твари устраивают кровавую резню, выжить в которой удается только одному человеку — лейтенанту Рипли — женщине, которая доказала, что человеческий мозг является самым страшным оружием.

Реж. Ридли Скотт


1. Нечто (The Thing, 1982)

Команде ученых американской исследовательской базы в Антарктике предстоит столкнуться с необъяснимым, чудовищным кошмаром. Отрезанные от всего света полярники вступают в неравную схватку с инопланетной тварью, пробудившейся после тысячелетней спячки во льдах, беспощадным существом, которое проснулось и… проголодалось.

Реж. Джон Карпентер


Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!