ПРОКЛЯТИЕ

Новости

100 лучших фильмов ужасов по версии Reddit

ТопКиноКомментарии: 5

90. Живая мертвечина (Braindead, 1992)

1957 год. С острова Суматра вывезена обезьяна, из-за одного укуса которой туземцы отрубили зоологу, приехавшему ее отловить, обе руки, а затем и голову. Уже в наше время эта тварь укусила злобную мамашу нашего героя, которая не дает ему встречаться с любимой девушкой. Последствия укуса ужасны, картину постепенно населяют жуткие зомби…

Реж. Питер Джексон


89. Полтергейст (Poltergeist, 1982)

Они здесь. Сначала они кажутся призрачными, играя в прятки в загородном доме Фрилингов. Но затем становится по-настоящему страшно! Тучи сгущаются, ожившие деревья нападают, а малютку Кэрол Энн Фрилинг засасывает в спектральную пустоту. И пока ее семья борется с вереницей кошмаров и пытается спасти девочку, по соседству, где-то рядом затаилось нечто...

Реж. Стивен Спилберг, Тоуб Хупер


88. Голова-ластик (Eraserhead, 1976)

Нервный Генри, живущий в промышленном городке, состоящего из дыма, шума и теней, вынужден жениться на своей подруге, после того, как она заявляет, что беременна, и в итоге становится отцом маленького, не похожего на человека ребенка-мутанта. Теперь перед семьей встает проблема с выхаживанием этого чудовища.

Реж. Дэвид Линч


87. Ублюдок (Creep, 2014)

Когда видеограф отвечает на объявление в Крейгслисте об однодневной работе в отдалённом горном городке, он обнаруживает, что его клиент совершенно не тот, кем кажется на первый взгляд.

Реж. Патрик Брайс


86. Доктор Сон (Doctor Sleep, 2019)

Прошло много лет с тех пор, как мальчик-ясновидец Дэнни Торранс пережил кошмарный сезон в отеле "Оверлук", где стал свидетелем безумия и гибели своего отца. Повзрослев, но не оправившись от детской травмы, Дэнни ведёт жизнь маргинала-алкоголика. С ним устанавливает связь другая "сияющая" девочка, Абра. Ей потребуется помощь Дэнни, чтобы не стать жертвой так называемого "Истинного Узла" — группы охотников за одарёнными детьми.

Реж. Майк Флэнеган


85. Звонок (Ringu, 1997)

Экранизация романа Кодзи Судзуки. Молодая женщина-репортер расследует загадочное суеверие о смертоносной видеокассете. В доме того, кто посмотрит ее, сначала раздается странный звонок по телефону, еще чуть позже его находят мертвым. После того, как, видимо, такой же смертью умирает ее племянница, репортерша решает взяться за расследование и сама смотрит злополучную кассету. Чуть позже в ее квартире раздается звонок.

Реж. Хидео Наката


84. Мэнди (Mandy, 2018)

1983 год. Дровосек Ред с милой женой Мэнди тихо живут посреди первозданной природы. Однако в идиллию вторгается зло — секта байкеров-сатанистов. Заметив Мэнди в лесу, зловещий лидер культа приказывает похитить девушку, накачивает ее наркотиками и придает ритуальному сожжению. И не оставляет выбора Реду, кроме как встать на тропу мести.

Реж. Панос Косматос


83. Коралина в Стране Кошмаров (Coraline, 2008)

Коралина, маленькая девочка, попадает в другой мир, скрытый за секретной дверцей. Этот мир — ее альтернативная жизнь, которая не перестает ее радовать, все здесь хорошо, но только до поры до времени. Однажды она понимает, что ее настоящим родителям за ее проделки угрожает смертельная опасность. Коралине придется найти выход из мира, наполненного призраками, в реальную жизнь.

Реж. Генри Селик


82. Париж, город мертвых (As Above So Below, 2014)

Величие Эйфелевой башни и роскошь бутиков, ароматы изысканной кухни и краски Елисейских полей – это лишь саван, под которым скрывается настоящий Париж. Здесь, в бесконечных катакомбах живут истинные владыки этого мира.

Заблудшая душа, добро пожаловать в Город мертвых…

Реж. Джон Эрик Даудл


81. Суспирия (Suspiria, 2018)

Девушка Сюзи, которая приезжает обучаться танцевальному мастерству в балетную школу, постепенно обнаруживает, что за дверьми благопристойного заведения происходит нечто мистическое… школа стала местом для шабаша ведьм.

Реж. Лука Гуаданьино


Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!