УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

100 лучших фильмов ужасов по версии Reddit

ТопКиноКомментарии: 5

80. Детские игры (Child’s Play, 1988)

Никто не поверил шестилетнему Энди Барклаю, когда он сказал, что его новая кукла по имени Чаки — живая. А когда няня мальчика погибла, выпав из окна, он сказал своей матери и следователю чистую правду: "Это сделал Чаки". Когда душа убийцы вселяется в невинно выглядящую куклу, никто кроме маленького Энди не осознает, что Чаки виновен в захлестнувшей город волне страшных убийств. Но настоящий ужас наступает тогда, когда дух злодея вознамеривается переселиться из куклы в живого человека.

Реж. Том Холланд


79. Птицы (The Birds, 1963)

Классический фильм А. Хичкока, в котором ужасающая картина нападения птиц на американский поселок переплетается с историей любовных взаимоотношений молодой женщины с понравившимся ей мужчиной.

Реж. Альфред Хичкок


78. Я иду искать (Ready or Not, 2019)

Юная невеста — теперь часть семьи своего новоиспеченного мужа, богатого, но эксцентричного рода, чтящего вековые традиции. Но кто бы мог подумать, что знакомство с родителями супруга превратится в смертельную игру, в которой все борются не на жизнь, а на смерть.

Реж. Мэттью Беттинелли, Тайлер Джиллетт


77. Спящий лагерь (Sleepaway Camp, 1983)

На озере тонет яхта с мужчиной и двумя его детьми на борту. Катающиеся рядом на катерах подростки не обратили внимание на разыгравшуюся трагедию. В результате их неосторожной езды мужчина и его сын погибают. Оставшаяся в живых девочка Анжела отправляется жить вместе со своей тётей Мартой и двоюродным братом Рикки. Только теперь девочка постоянно молчит, перенеся сильный травматический шок. Восемь лет спустя Анжела и Рикки отправляются в летний лагерь, на озеро, где погибли ее отец и брат. Необщительная Анжела становится предметом нападок и шуток со стороны подростков. Анжела не устраивает своим поведением даже взрослых. И вскоре люди, которые причиняли ей боль, начинают погибать от рук таинственного убийцы.

Реж. Роберт Хилтзик


76. Носферату, симфония ужаса (Nosferatu, eine Symphonie des Grauens, 1922)

Молодой клерк Хуттер из Бремена первой трети XIX века отправляется за три девять земель, в карпатские леса, к инфернальному графу Орлоку, владельцу замка, решившему перебраться в крупный город. Гость выясняет, что Орлок, известный и как Носферату, — вампир, и от его заражающего укуса Хуттера спасает лишь супруга Нина, сверхъестественно сильно влюблённая в скромного и безвольного служащего конторы по продаже недвижимого имущества. Именно она понимает, какое зло несёт в себе мрачный граф.

Реж. Фридрих Вильгельм Мурнау


75. Гремлины (Gremlins, )

Забавный пушистый зверек Магвай способен творить чудеса! Если в определенное время суток полить его водой, то он может превратиться в свирепого монстра Гремлина. Эти удивительные перевоплощения заставят зрителей то жмуриться от страха, то хвататься за животики от смеха.

Реж. Джо Данте


74. Затащи меня в Ад (Drag Me To Hell, 2009)

Банковская служащая Кристин Браун отказывается продлить кредит странной старухе-цыганке. Старуха накладывает на девушку старинное заклятье — у Кристин есть три дня, чтобы снять его, иначе ее утащат в ад. Но когда героиня приходит к дому ведьмы – ту уже хоронят…

Реж. Сэм Рэйми


73. Лестница Иакова (Jacob’s Ladder, 1990)

Джейкоб (Иаков) Сингер, раненый во Вьетнаме, возвращается домой, в Нью-Йорк. Терзаемый воспоминаниями о сыне и ужасах войны, Иаков постепенно теряет контроль над реальностью. Но в конце оказывается, что только его друг Луис является единственным человеком, на которого Иаков может рассчитывать. Дело принимает еще более мрачный оборот, когда он узнает, что его товарищи по оружию страдают от сходных галлюцинаций.

Реж. Эдриан Лайн


72. Кладбище домашних животных (Pet Sematary, 1989)

Доктор Луис Крид переезжает в маленький городок, где его семью ждет большой дом, а самого Луиса — скромная должность лечащего врача местного колледжа. Новая, просторная обитель четы Кридов расположена на краю густого, величественного леса. А в самом лесу — маленькое и мрачное кладбище, где местные жители хоронят своих домашних животных.

Несчастье приходит и в дом Кридов: кот Черч, домашний любимец, по нелепой случайности попадает под колеса грузовика. Гибель Черча повергает семью доктора в шок, и Луис решается на отчаянный шаг. Он хоронит кота на древнем, заброшенном индейском кладбище, обладающем, по легенде, таинственной воскрешающей силой. И однажды ночью погибший кот возвращается к хозяевам…

Реж. Мэри Ламберт


71. Армия тьмы (Army of Darkness, 1992)

По воле случая Эш переносится в далекое прошлое. Вместе со своим автомобилем и двухстволкой он оказывается в 13 веке. В этом мрачном средневековье люди страдают от сил тьмы. Бедняга Эш был пойман добропорядочными гражданами и помещен в местную тюрьму. Он с трудом смог убедить судью, в том, что он вовсе не шпион из враждебного королевства. Он решает помочь людям в битве с врагами. Чтобы победить, он должен восстановить Некрономикон, старинную магическую книгу, которая поможет ему вернуться в свое время. По неосторожности Эш выпустил на волю Армию тьмы. Как победить живых мертвецов?

Реж. Сэм Рэйми


Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!