ПРОКЛЯТИЕ

Новости

1000 (ТЫСЯЧА!) фильмов в нашей базе!

КиноКомментарии: 6

Гип-гип-ура! Наша база данных по фильмам сегодня достигла солидной цифры ТЫСЯЧА. Да, за несколько месяцев мы добавили информацию по целой тысяче фильмов, сериалов, анимаций жанра ужасов, мистики, триллера и близких им. В связи с чем далее, в полной версии этой радостной новости, приведем некоторую занимательную статистику.

За это время мы не только пополняли базу количественно, но и старались улучшить, сделать более удобным поиск в нашей базе того или иного кино. Теперь вы можете просматривать фильмы не только в том порядке, в котором мы их добавляли на сайт, но и по алфавиту (от А до Я, а также наоборот), по популярности (на основании общего числа просмотров страницы каждого фильма), по рейтингу (то бишь по оценке посетителями того или иного фильма). Есть и страница с полным списком всех фильмов в виде большой таблицы. Мы также сделали возможным просмотр списков фильмов по различным параметрам. Так, можно просмотреть список фильмов по году выпуска (например, 2010, а вот и страница со всеми годами, где можно узнать сколько фильмов по каждому году добавлено в нашу базу). Можно посмотреть список фильмов, произведенных в той или иной стране (например, Гонког, а вот вам страница-таблица всех стран). Можно посмотреть-поискать фильмы по названию компании, их производившей или прокатывавшей (например, Warner Bros. Pictures, и, конечно же, список всех компаний тоже имеется). Можно также просматривать фильмы по рейтингу MPAA, фильмы по дате мировой или российской премьеры.

Для большинства фильмов имеются в нашей базе и страницы с галереями постеров, кадров, обоев для Рабочего стола, страницы с видео, страницы с аудио, страницы со сценариями и, само собой, страницы с нашими обзорами этих фильмов.

Работа проведена большая и мне хочется публично сказать "спасибо" тем, кто мне помогал в меру сил работать над этой первой тысячей - DeeDee и vxga, большое вам человеческое (и нечеловеческое тоже) СПА-СИ-БО!

Ну а теперь немножко занимательной статистики. По состоянию на 16 часов 17 минут 21 сентября 2010 года.

Всего фильмов в базе: 1000!

Фильмы по годам: от 1935 до 2012 года, больше всего (187 фильмов) внесено в базу картин 2010 года. На втором месте по числу фильмов в базе 2009 год (138), на третьем - 2008 (70).

Фильмы по странам: охвачен практически весь мир, от Австралии до Японии. Больше всего в базе, естественно, фильмов из США - 723 наименования. На втором месте Великобритания (60), на третьем Италия (39). Российских картин в базе 18, СССР - 2.

Фильмы по компаниям, студиям: компаний и студий также много. Больше всего в нашей базе при этом фильмов, компании-производители которых неизвестны (50). Из известных на первом месте Universal Pictures - 38 картин. Далее 20th Century Fox - 35. Замыкает тройку лидеров еще один голливудский гигант Warner Bros. Pictures с 23 фильмами в нашей базе. Среди не-китов большого кинобизнеса выделяются компании и студии New World Pictures (10 фильмов), Cinetel Films (также 10 фильмов), The Asylum, Filmax и Canal Plus (по 7 фильмов).

По рейтингу MPAA: больше всего фильмов с рейтингом R - 464, рейтинг PG13 у 76 фильмов в нашей базе, PG - 21, G - 2, а "порнографический" рейтинг NC-17 присвоен 3 фильмам в нашей базе. Остальные картины, соответственно, остаются без рейтинга.

Ну и наконец, данные по просмотрам и оценкам посетителей Зоны Ужасов.

Вот как выглядит десятка самых популярных фильмов в нашей базе на данный момент:

  1. Замерзшие - 4296 человека смотрели инфу по этому фильму у нас на сайте.
  2. Зеркала 2 - 4022
  3. Кошмар на улице Вязов /2010/ - 3838
  4. Обитель зла 4: Жизнь после смерти - 3705
  5. Сумерки. Сага. Затмение - 3258
  6. Химера - 3054
  7. Пиранья 3D - 2991
  8. Хищники - 2671
  9. Финал - 2480
  10. Последнее изгнание дьявола - 2364

Выделяется тут, на мой взгляд, прежде всего независимый хоррор/драма "Финал". Это не сиквел какого-то хита и не заведомый блокбастер, поэтому в принципе он и в новостях Зоны Ужасов не особо освещался. Правда, мы написали обзор этой картины. Но в любом случае место этого фильма в десятке в первую очередь - его собственная заслуга. Или, может быть, у нас просто больше информации о нем было, чем на других киношных сайтах?

Вот так выглядит десятка самых часто оцениваемых посетителями фильмов в нашей базе (тут учитываются любые оценки, как положительные так и отрицательные):

  1. Сумерки. Сага. Затмение - 55 человек оценили этот фильм в нашем рейтинге.
  2. Обитель зла 4: Жизнь после смерти - 35
  3. Замерзшие - 33
  4. Пиранья 3D - 26
  5. Пила 7 - 24
  6. Зеркала 2 - 24
  7. Кошмар на улице Вязов /2010/ - 17
  8. Последнее изгнание дьявола - 16
  9. Хищники - 16
  10. Финал - 13

Вполне естественно и логично, что в этом списке участвуют практически те же фильмы, что и в предыдущем. Ведь чем больше человек смотрит страницу фильма, тем больше человек его и оценивает, как правило. Различия в местах в самих десятках связаны, думается, с количеством откровенно оголтелых фанатов и наоборот ненавистников у той или иной картины. Так что лидерство в данной "номинации" фильма "Сумерки. Сага. Затмение" кажется совершенно понятно. В сравнении с первой десяткой, в этой отсутствует фантастический хоррор "Химера", его место заняла пока еще не выходившая в прокат седьмая часть франчайза "Пила". Очевидно, к этому фильму, как и к "Зеркалам 2" фэны выражают свое отношение заранее.

А вот дестяка уже по наивысшему среднему баллу. Отмечу, что эта при составлении десятки мною учитывались только фильмы, за которых проголосовало не менее 5 человек:

  1. Карантин 2 - средний балл 10.0000 (6 голосов в рейтинге).
  2. Дом из костей - 10.0000 (6)
  3. 13 часов - 10.0000 (7)
  4. Зеркала 2 - 9.8333 (24)
  5. Дневники вампира - 9.6667 (9)
  6. Пила 7 - 9.5417 (24)
  7. Мертвячка - 9.4000 (5)
  8. Обитель зла 4: Жизнь после смерти - 9.3714 (35)
  9. Врата - 9.3333 (6)
  10. Четвертый Рейх - 9.2500 (8)

Возможно, следовало бы брать в учет только фильмы, за которые голосовало не менее 10 человек, но тогда выборка была бы заметно меньше. В любом случае стоит, на мой взгляд, выделить высокий средний балл у таких фильмов как "Четвертый Рейх", "Мертвячка" и "13 часов" - все они относятся к категории "независимых" хорроров и, по-видимому, являются фаворитами у истинных знатоков и ценителей жанра.

За сим все. Только лишь напомню, что вы можете высказывать свои замечания и пожелания по дальнейшему развитию нашей базы фильмов и сайта в целом в моем блоге, вот здесь.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Что-то я пропустил выход "Четвертого рейха"... Или голосовали за фильм еще до его выхода?

  •  Аноним | 21 сентября 2010

    Да и новая "Пила" рановато собирает висты. В следующий раз стоит делать рейтинг только по уже вышедшим фильмам, имхо. Насчет "Пилы", кстати, у товарища какого-то вполне дельные замечания в теме оформления фильма.

  •  Аноним | 21 сентября 2010

    Кстати, какое же кино стало тысячным? Это хоть и не так важно, но довольно любопытно)

  •  Аноним | 21 сентября 2010

    Озаглавить надо было не "Черная тысяча", а "Тысяча чертей!" и поставить фотку Боярского:lol:

  • Да, там голоса дают до выхода. Пилу 7 исправил, товарищу надо было писать об ошибке туда, куда надо, а не на странице самого фильма. Там опечатка была.

    Кстати, какое же кино стало тысячным?

    Мечта о доме Wai dor lei ah yut ho, 2010, Гонконг

    //horrorzone.ru/page/mechta-o-dome-film

  • Darklot, огромное человеческое (и нечеловеческое) спасибо тебе. Отличный ресурс!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!