ПРОКЛЯТИЕ

Новости

120 лет истории хоррора в кино за 2 с половиной минуты (ВИДЕО)

РазноеКиноКомментарии: 5

Еще Лавкрафт заметил, что "страх - самое древнее и сильное из человеческих чувств" (см. знаменитое эссе "Сверхъестественный ужас в литературе"). Жанр ужасов живет ровно столько, сколько существует само человечество, а фильмы ужасов появились едва ли не одновременно с первыми короткометражными немыми фильмами. Этому древнему старику - страху в кино - уже больше 120 лет от роду.

Первым настоящим фильмом ужасов в истории считается работа француза Жоржа Мельеса "The Haunted Castle", выпущенная в 1896 году. На YouTube появился небольшой (продолжительность - две с половиной минуты) ролик, запечатлевший 50 знаковых жанровых фильмов с 1986 по 2016 годы, приуроченный к 120-летию киноужасов.

Конечно, полсотни фильмов - это очень мало. Заметных, важных картин за эти годы было снято гораздо, гораздо больше. Но в любом случае это неплохая нарезка и хорошая ретроспектива, которая еще раз напоминает нам об истории и значении жанра. Тех же из вас, кто желает увидеть больше, мы отсылаем к другому ролику, продолжительность которого составляет уже 12 минут.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!