ПРОКЛЯТИЕ

Новости

13 самых страшных злодеев из фильмов ужасов по версии сайта Horror-Movies

ТопКиноКомментарии: 24

12 Челюсти

Не смотря на то, что шансов оказаться съеденным акулой у вас крайне мало, вряд ли в мире найдется много людей, кто не содрогнется при мысли о такой смерти. Фильм Стивена Спилберга "Челюсти" заставил миллионы людей боятся моря, включая и вашего покорного слугу - лет этак до 20 я реально боялся заплывать дальше буйков, да и сейчас не слишком комфортно ощущаю себя вдалеке от берега. Блистательная работа людей, создавших аниматронные эффекты для этого кино, равно как и шикарная музыкальная тема фильма делают его еще страшнее.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 24 RSS

  • Все злодеи эффектные, запоминающиеся. Никого бы из списка не выкинула, но Майерса не поставила бы на первое место. Кстати, мне тоже больше нравится японская Садако, а не американская Самара. После просмотра ремейка «Звонка» я решила завязать со американскими ремейками японских картин.

  • Кэндимена убрать из списка вообще. 8-ое место для Нормана - многовато. Фредди и Майкла, Джейсона и Кожаное Лицо поменять местами.

  • Все ребята довольно забавные и подняли многим из нас настроение в былые времена (а некоторые и до сих пор поднимают), вот только каким лихом акулу-то сюда занесло - это ж рыба, не злодей даже, просто кто ж виноват, что человечику-то предпочитает? Да и Нормана я бы к злодеям не отнес - хороший ведь парень, с таким и выпить-покалякать-то можно при случае.

  •  гость 3 | 18 марта 2013

    А ещё надо убрать "Крик",так как там разные злодеи и "Сияние",там обычный писатель-психопат

    • Да, но позволю себе отметить, что этот самый психопат крайне опасен для общества, поэтому его можно смело приравнивать к самым опасным злодеям. Его целеустремленность в порыве маниакальной одержимости просто поражает; благодаря его одержимости этот человек и находится здесь, ведь этого шустрика никак не следует сбрасывать со счетов, тем более в этом топе. Ну а что касается призрака, то это - образ собирательный, и совсем не важно, что за человек надевает его костюм. Прочитайте статью повнимательней.

  • Ганнибал самый страшный....вот от него точно не знаешь чего ожидать

    • Да ладно. Он хоть и хороший психолог, но он всего лишь простой человек. Не такой уж он и страшный, хотя встретиться с ним мне бы все равно не хотелось.

  • но он всего лишь простой человек.

    вот именно,он себя не афиширует....а наблюдает...бегать за тобой он не будет...он всё уже продумал

  • Просто поразительно как можно боятся Нормана из "психо"? я бы его вообще из списка убрал, вот Джека Торренса можно оставить, Николсон хорошо справился с характером своего персонажа. Ганнибала я бы на первое место поставил, второе место смело отдал бы кожаному лицу, третье Джейсону, четвертое - Крюгеру, пятое-Майерсу, шестое - "леди" из Звонка, седьмое - "Оно", восьмое - Чаки, девятое - челюсти, ну и Десятое - Джек Торренс (внесу поправочку если бы в фильме "Сияние" главным злодеем (злодейкой) была та женщина-труп, я бы вообще поставил ее на третье место, сместив Джейсона)

    • Согласна целиком и полностью! Хотя в детстве Кэндимен навел на меня такого ужаса, что боялась вставать ночью на пописать. Но если уж можно и НЕлюдей, то я бы пожалуй уделила местечко в топе Чужому. Рядом с Акулой.

  •  ghostface | 24 марта 2013

    Из всех названных лучше всего крик, чаки , джейсон.

  •  Samael | 28 марта 2013

    Классный топ! Я бы тоже убрал Гостфейса, но аргумент очень сильный. Отдельное спасибо за нормального Чаки, без этих швов. Никого бы не убирал: Торрес (хоть и не считаю я его страшным) - архитип спятившего отца, Норман - архитип убийцы с раздвоением личности, Лектор - сам себе икона. Три человека, безо всяких масок, а какие жуткие.

    А Майерс (не из римейка) действительно воплощение Зла - непонятный, неуничтожаемый, беспощадный.

    Жаль, что время таких ярких личностей ушло. Кроме Крамера и его ученика вспомнить некого.

  •  Samael | 28 марта 2013

    Он ничем от других клонов-маньяков в масках не отличается. Очередной мутный маньяк в маске. В конце 90-х таких было пруд пруди (Бассейн, Городские легенды, Я знаю что вы делали...). Хотя, конечно, еще 28 сиквелов и он тоже станет мастодонтом.

  •  Аноним | 11 января 2019

    Не понимаю,почему нет-Джиперс-Криперса,Пинхэда,Виктора Кроули,Реаниматора,куклы Билли и Джона Крамера,Коллекционера и иже с ними??И да,каким хреном тут делает АКУЛА и ПРИЗРАЧНОЕ ЛИЦО?Это же собирательный образ,хотя можно и оставить.

    Джиперс-Криперс-самое страшное существо.неубиваемое и неуязвимое,вот кого надо на первое место.

    Но что,если его поставить на второе после Пинхэда-демона из Ада,хотя они друг другу не конкуренты.

    Ну с таким же успехом можно поставить и Зубастиков,Смерть Из Пункта назначения,Демонов из Зеркал,людоедов из У ХОЛМОВ ЕСТЬ ГЛАЗА,Гремлинов и т.д..

    Ждите,я свой топ составлю,потом еще спасибо скажите.

  •  Аноним | 26 января 2019

    Еще вспоминаю Лесли Вернона,Лепрекона,Бугимена и существо из "Я знаю,что вы сделали прошлым летом".

  • Забавный топ. Но скорее составлен из злодеев важных фильмов жанра, отсюда и Призрачное Лицо и Норман Бейтс и акула... Всё это важные фильмы для жанра, которые когда-то обратили на жанр всё зрительское внимание, но конечно в жанре полно более страшных злодеев.

    Что Майкл Майерс на первом месте это и правда интересно. Майкл Майерс в первом фильме действительно очень впечатляет. На мой взгляд смысл в этом есть, но те кто поставил бы на первое место Ганнибала Лектора тоже правы. Ведь Ганнибал Лектор это не убийца, это хищник, который хочет тебя съесть. При том хищник существующий с тобой в одной реальности, он не сидит где-то в лесах или глуши, он здесь в цивилизованном мире. Он смотрит на тебя как на кусок мяса, а такой взгляд пробирает до костей.

  •  Аноним | 27 января 2019

    Джиперс Криперс,Пинхед(я их обоих выбираю),Оно и Фредди наравне друг с другом.Криперс когда-нибудь побьет все рекорды.

  • Виктор Кроули один из самых страшных.

  • Кэндимен-зазеркадьный убийца, который этим крут. Ещё пчелы на нем и Тони Тодд сыграл

    его блестяще.

    Челюсти-акула очень опасна, несмотря на свою редкое присутствие в жизни людей.

    Мне очень нравится "Челюсти", но последние две невероятно разочовали, однако, об этой

    классике культового энимал-хоррора стоит вспомнить.

    Садако-нелбычный персонаж, из-за матери которая погибла в колодце и всех убивает

    через странную кассету. Надо дать второе дыхание франчайзу, чтобы напугать зрителей.

    Но только что это за таинственный незнакомец на другом коне провода, и

    откуда он все знает? Но я это заранее знать не хочу.

    Я аки-первый раз смотрел, было очень страшно, тогда у людей была огабе фантазия

    жвль, настоящего убийцу мы почти не лицезрели.

    Норман Бейтс-я бы сказал, я его тоже не боюсь, но когда у человека меняется

    характер, тогда быть беде. Я полюбил его за свою любовь к матушке. И актёр тот

    бстательно сыграл.

    Крик-его убрать надо, все - таки там несколько персонажей, а они обычные

    убийцы-хклиганье. А сам костюмчик идеально страшный.

    Пеннивайз-вот страшила так страшила. Если бы это был обычный клоун монстр, то мне бы

    и этого хватило. И знаете, он мало ел детей, а я зря не посмотрел его в 10 лет,

    как когда то посмотрел Кошмар на улице вязов. Но этот клоун ещё и "безликий",

    может притвориться кем угодно и быть где угодно. Он вызывает такие галлюцинации, что заставляет героев находиться в

    безысходности. И надо было его более злого показать, отчего мы бы подпрыгнули,

    Но то был 1990 год, я этому фильму все прощаю.

    Джек Торренс был блестяще сыгран Джеком Николсоном.ему подстать. Бесподобный

    персонаж, хоторый хочет убить сына и жену

    по велению призраков. Его семья его так достала, однако основная вина-это его

    психическая болезнь. Ещё вот эта кровь

    из лифта поражает. Хотя книга была лучше, сам фильм-классика кинохоррора.

    Майкл Майерс-сверхчеловек, коего сделали, чтоб был он не убиваем, правда почти все

    они неубмваемы. Можно и без этой мистики обойтись, но так не зря сделали, да и

    в целом это Майкла не испортило. Он никогда не разговаривает, и это хорошо.

    Он носит маску, показввщеюю всю его безымоциональность. Нож один кстати, он не может остановиться и его нельзя убить. Такой маньяк достоин большего.

    не поставил бы его на порвое место, но он очень страшный. Он ищет тебя, а его все

    никак не могут добить. Даже сожжечь. Либо

    он воскресает, но везёт жителям города, так как больше он не убивает.

    Многие "Хэллоуин" мне не понравились, но Майкл Майерс, это уже оплот.

  • Фредди Крюгер один из наилюбимейших персонажей, все-таки убийца во сне это, а когда он убивает тебя в реальности, тут покоя не жди, и до сих пор неясно, как его убивать.

    Джек Торренс нравится больше, чем фильм "Сияние", местами унылый и не страшный. Акулу странно сюда добавили, все же это не одна и та же рыбка, которую нельзя убить *злобно улыбаюсь*.А что, интересная идея. Хотя нафиг оно надо. Но на первое место я бы добавил Джейсон-хоть он не всесиььный, как Фредди, но раз на разом убивающий зомби, который не может остановиться и оживает из - за некрономикона-это пипец, как страшно.

    Конечно довольно страшные здесь и Ганнибал, и Кожаное Лицо. А вот про Пинхэда зря не упомянули-все же он из Ада. Вот Садако не страшная, а прикольная, я и кассету из "Звонка" не очень боюсь, иногда Садако меня реально бесит.

  • Ганнибал-очень страшный, взгляд такой, как и у Мереаны, достаточно ценичен и жесток.

    Хитрый такой. Хорошо, что ловелас и умеет готовить блюда, но на первое место его можно поставить,

    он очень опасный, и дрожь пробирает от такого взгляда. Энтони Хопкинс достойно сыграл его,

    он лучший Ганнибал, хотя и новый ещё ничего, его не могут так надолго упечь за решётку.

    Джейсон-вполне себе страшный, он очен хитер и знает подход к людям, его

    трудно обмануть, и благодаря некрономикона он оживает. Конечно, и мать его лучшая из

    злодеек фильмв ужасов. Многие актёры сыграли его, и сыграли почти свсе

    достойно. Не могу не отметить успех этой франшизы. Без маски он куда страшнее.

    Фредди Крюгер - по-моему, самый страшный из всех, не зря во снах он опасен, и самый

    культовый злодей. Хоть и со своими прибомбасами, но реально страшный,и все

    помнят, как многие не могли заснуть или боялись спать? Такие злодеи страшнее всех.

    Кожаное лицо - вот его не на второе место нужно ставить, но такой очень опасен,

    когда такой режет тебя на части, быстро бегает, ещё и в лесу, тут надо срочно валить, а у него ещё семейка сумасшедших,

    которых модно отметить. Я его очень боялся

    в детстве, и осадок до сих пор остался.

  • Нет Антона Чигура. Увы. Самый убедительный (и медицински, и криминалистически) из киношных психопатов вообще.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!