Новости

"200 градусов": история о том, как не сгореть заживо (ВИДЕО)

КиноКомментарии: 0

На днях в Америке состоялась премьера психологического триллера Джорджо Серафини "200 градусов" (200 Degrees). Он вышел на VOD-платформах и вряд ли доберется до наших кинотеатров, но почему бы не взглянуть на него повнимательнее? Тем более что мы раздобыли трейлер и отрывок из фильма. Замкнутое пространство, таинственный похититель и холодные звонки в горячей комнате - это может быть любопытно. А может и не быть.

Персона бельгийца Серафини особого доверия не внушает: режиссер штампует фильмы пачками, только в 2017 году запланирован выход пяти штук. В основном это не бог весть какие шедевры со звездами, которые ныне не брезгуют сниматься во всяком непотребстве. Дольф Лундгрен, Уэсли Снайпс, Винни Джонс, Рутгер Хауэр, Майкл Дудикофф и прочие герои нашего счастливого детства. Эти ребята, как говорится, уже едут с ярмарки, годными предложениями их не заваливают, поэтому в фильмографиях хорошее кино или даже хитовые проекты запросто могут соседствовать с боевичками категории "Ы". Никого из них в "200 градусов" Серафини не заманил, но исполнитель главной роли нам все-таки знаком.

Эрик Бальфур сражался с пришельцами в фильме "Скайлайн" и разбирался с чертовщиной маленького американского городка в сериале "Тайны Хэйвена", снятого по мотивам сочинений Стивена Кинга. Вообще актер он неплохой, хотя участие в проектах вроде "Акулозавра" не может не сказываться на карме. Так или иначе, в "200 градусах" от Бальфура зависит очень многое, потому что львиную долю фильма в кадре только он. Сценарная завязка за авторством Гарри Чарльза напоминает смесь "Пилы" и триллера о запертых в сауне друзьях под названием "247 градусов по Фаренгейту".

Биржевой маклер Райан приходит в себя внутри закрытой промышленной печи. Загадочный голос объясняет ему, что температура будет повышаться до тех пор, пока герой не сгорит заживо. Но есть способ спастись: нужно добыть миллион долларов за два часа. Райан, вооруженный лишь сотовым телефоном, должен найти способ собрать деньги и выжить в противостоянии с садистом-убийцей.

Есть в подобных камерных триллерах свое очарование. Получилось ли что-то толковое у создателей с не самым впечатляющим послужным списком? Надо проверять. Но кое-какие выводы можно сделать и по имеющимся видео. Собственно, для того мы всё это добро здесь и выкладываем.

Источник: Зона Ужасов, Daily Dead.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!