УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

5-ка фильмов недели. Тема: Космический вирус.

БлогиКомментарии: 0

В этой 5-ке ужасов предоставлены фильмы,сюжетные линии которых происходят вне земли,тоесть в космосе либо космичеком корабле,а так же проблемы космического характера.А что касается вируса,он в свою очередь либо взаимодействует с Хомо сапиенс,либо пытается их истребить.

Пандорум/Pandorum

Освоение космоса прошло успешно, нам предстоит выяснить что произошло с одним из спасательных звездолетов. Члены его экипажа, просыпаются от космического сна, находят свой корабль в ужасном состоянии и ко всем  проблем, не могут ничего вспомнить. А тем временем, на их звездолете орудуют неизвестный солдаты, которые уничтожают все важные узлы корабля,  вроде как, не позволяя экипажу выполнить какую-то важую миссию, где на кону стоит выживание человеческой расы как таковой.

Весьма интересный сюжет, который держит зрителя в неведении до самого конца и только тогда, нам откроется вся картина происшедшего как с кораблем, так и с экипажем и жителями нашей планеты.

Аполлон 18 / Apollo 18

//veryscary.ru/_fr/0/8061235.jpg

По официальным данным "Аполлон 17" был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с ней что-то случилось, но вся информация об этом была засекречена. Не было никаких доказательств, пока не появились эти сенсационные материалы.

Фильм хороший,сюжет захватывающий.Снят в духе документалистики,для того,чтобы снять этот фильм пленка специально выбеливалась и затиралась на компьютере,чтобы создалось впечатление о реальности данной съемки.

Луна 2112 / Moon

//veryscary.ru/_fr/0/1483055.jpg

Контракт Сэма подходит к концу: он провел три года на Луне, следя за автоматизированной станцией по добыче редкого газа. Три долгих года в полном одиночестве, если не считать говорящего робота ГЕРТИ, могут изменить любого. За две недели до возвращения на землю Сэм встречает своего сменщика — человека, как две капли воды похожего на него. Может, это галлюцинация? Или плод его больного воображения? Может, что-то случилось на Земле, и видеосообщения из дома, поддерживавшие Сэма все эти годы, — ложь?

По словам режиссера Дункана Джонса, фильм был показан некоторым специалистам из NASA, которые поинтересовались, почему добыча газа H3 (helium-3) велась на обратной стороне Луны, когда как на видимой части, H3 есть в большем количестве. Выбор обратной стороны Луны для добычи газа объяснили опасением навредить живой природе.

Сцены на поверхности Луны были сняты с использованием миниатюрных моделей. Съёмки заняли более трёх дней.

Снят во время забастовки сценаристов, из-за которой многие другие проекты были остановлены. Режиссер Дункан Джонс говорит, что ему благодаря затишью удалось набрать в команду первоклассных мастеров по спецэффектам.

Нечто / The Thing

//veryscary.ru/_fr/0/0769447.jpg

Научная экспедиция обнаруживает в Антарктике потерпевший крушение инопланетный космический корабль. Группа отчаянных учёных проникает в его недра и неожиданно для самих себя открывает ящик Пандоры. Среди непроходимых снегов и ледяных гор, выпущенное на свободу Нечто устраивает на исследовательской станции жуткую бойню.

Мне он показался довольно привлекательным,не очень много спецэффектов,но фильм в целом достоин этого жанра.

Чёрная дыра/Pitch Black

//veryscary.ru/_fr/0/2236470.jpg

В недалеком будущем космический корабль терпит бедствие. В результате чего совершает вынужденую посадку на отдаленой планете.

Но врезультате такой посадки погибает командир корабля, часть команды, и большынство пассажиров.Жизни на планете с виду нет. Но на самом деле она есть! Причем такая, что не дай бог...

Не мог пропустить этот фильм,лично мне он очень сильно нравится,конечно это не ужастик,но как триллер фору может любому дать.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!