Новости

5 лучших хорроров 2021 года от Феликса Кривенцова (ЗУ)

ТопКиноКомментарии: 2

Крупные хоррор-порталы уже начали подводить итоги года, и редакция Зоны Ужасов старается не отставать.

Начну с личного топа и уложусь в пятерку самых примечательных фильмов-2021, оставляя за бортом несколько других хороших лент. Итоги тоже требуют жертв! Не всё из потенциально интересного удалось посмотреть (прошу простить, авторы "Дома на другой стороне", "Агнца", "Кошмаров" и т.д.), что-то годное чуть недотянуло до итоговой пятерки (например, "Календарь дьявола" и "Страна чудес Вилли"), а что-то недотянуло ощутимо ("Хэллоуин убивает", "Кэндимен").

Так или иначе, первый из редакционных топов перед вами — расскажите в комментариях, сколько фильмов из него смотрели, с какими позициями согласны и какие смело включили бы в личные списки "must watch"-2021.

5. Прячься (The Boy Behind the Door), реж. Давид Шарбонье и Джастин Пауэлл

Достойный преемник "Людей под лестницей" и один из самых напряженных триллеров года. "Прячься" виртуозно играет на нервах при помощи мастерской работы оператора и звукорежиссера, а юные Лонни Чевис и Эзра Дьюи показывают, что и дети-актеры могут выдать тонкую игру. Сюжетный поворот в середине фильма — как отдельное искусство игры на зрительских ожиданиях.

Ночь невообразимого ужаса ожидает двенадцатилетнего Бобби и его лучшего друга Кевина, когда их похищают по пути домой из школы.
Бобби удается вырваться из ловушки, и он крадется по темным залам, молясь, чтобы его присутствие осталось незамеченным. Ситуация становится еще хуже после появления еще одного ненормального незнакомца, чья тайная договоренность с похитителем может означать неминуемую гибель для Кевина.
Не имея возможности позвать на помощь, Бобби решает спасти себя и Кевина… или умереть, пытаясь сделать это.

Дети над лестницей: рецензия на фильм "Прячься" (2020)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!