ПРОКЛЯТИЕ

Новости

8 МАРТА: Лучшие женщины-жертвы в фильмах ужасов

ТопКиноКомментарии: 2

Продолжаем самым странным образом отмечать Международный Женский день, камрады. Мы уже назвали десятку лучших, на наш взгляд, женщин-злодеек (убийц, маньячек, монстров) в фильмах ужасов, а теперь пора огласить наш топ женщин-жертв.

Назвать сходу фильм ужасов, в котором не погибала бы ни одна представительница прекрасного пола, довольно сложно - что уж тут поделаешь, любят хоррор-мейкеры кромсать девиц. А еще сложнее выбрать лучших из них, поэтому не стоит относится к приведенному ниже списку всерьез. Красавицам из фильмов ужасов у нас на сайте посвящена специальная рубрика, так что критериями для выбора для нас служили отнюдь не внешние данные актрис - и это учтите тоже. Мы во фразу "лучшие жертвы" вложили смысл "те, кому досталось больше других", то бишь - те женщины, девушки, девочки, которые умерли наиболее мучительной и ужасной смертью. Впрочем, из тех дам, что попали в топ, иные остались живы - но наверняка позавидовали мертвым. Из всех "женских" топов этого дня в Зоне Ужасов именно этот - наиболее субъективный и спорный, ибо тема очень уж широка. Но тем не менее...

Матка Чужих - "Чужие" (Aliens, 1986)

Ваша первая реакция на эту "жертву", вероятно, будет примерно такой: "Какого хрена?" Но, на самом деле, попробуйте поставить себя на место Королевы Чужих. Всех ее сородичей прикончили (расстреляли, сожгли), все ее потомство убили, включая тех, кого она вынашивала, а саму ее долго лупила здоровая железная махина, а в итоге - жуткая смерть в открытом космосе. Врагу ведь не пожелаешь, а?

Сара (актриса Беатрис Даль) - "Внутри" (À l'intérieur, 2007)

Не знаем почему, но особенно любят истезать в кино девушек почему-то французы. В наш прошлый топ попал фильм Александра Ажа "Кровавая жатва", где девушкам неслабо досталось, а в этой десятке почетные места занимают героини еще двух французских фильмов последних лет. Беременная девушка Сара из картины "Внутри" испытала при встрече с мстительной маньячкой столько страданий, что казалось бы дальше уже некуда - ан нет! Мучительница вскрывает ее живот и принимает одни из самых отвратительных родов, которые мы только видели в кино.

Дамейя (актриса Тээффе О'Доннелл) - "Галактика ужаса" (Galaxy of Terror, 1981)

Этот старый и довольно средненький, если не сказать "хреновый", фильм славен прежде всего тем, что в нем сыграли в свои молодые годы тогда еще безвестные мужчины: Роберт Инглунд, Сид Хейг и Залман Кинг (в последствии прославившийся как продюсер эротики). А еще в нем есть сцена, которую можно назвать шедевром по задумке: одна из героинь погибает от того, что ее насилует гигантский паук. Он ее жрет и е..т! - пардон, но иначе не скажешь.

Анна (актриса Морьяна Эль Аляуи) - "Мученицы" (Martyrs, 2008)

Паскаль Ложье снял фильм с говорящим названием, причем практически в буквальном смысле. Главной героине предстоит испытать дикие, неописуемые мучения. С нее живьем сдерут кожу. А до этого она еще испытает немало ужасов, станет свидетельницей массового убийства и самоубийства. Многие зрители просто ненавидят этот фильм за то количество насилия по отношению к женщине, которое в нем показано. Хотя лично на мой взгляд, по части физического насилия эта картина не идет ни в какое сравнение со следующей в нашем списке. Однако мучениям мученицы Анны - зачет.

Неверная жена (исполнительница роли неизвестна) - "Ад каннибалов" (Cannibal Holocaust, 1979)

Культовая итальянская классика и просто лучший фильм в карьере отца каннибальского жанра Руджеро Деодатто. Нет, в той сцене, которая привлекла наше внимание, никто никого не ест. У племен людоедов свои обычаи и свои ритуалы - в том числе те, что касаются наказания за измену. Герой фильма, американский ученый, становится безучастным свидетелем того, как муж сначала насилует (дважды!) неверную жену острым камнем и утыканным шипами-колючками куском глины, а затем разбивает ей голову булыжником. С этой смертью, кстати, вполне может посоревноваться гибель другой дикарки из этого же фильма: ее сначала насилуют трое белых "цивилизованных" людей, а потом сажают на кол. Добавим, что в роли каннибалов у Деодатто сыграли настоящие туземцы (но не людоеды), имена которых, увы, история кино не сохранила.

Анжелика (актриса Агния Кузнецова) - "Груз 200" (2007)

Да, мы с вами можем гордится, потому что Алексей Балабанов здорово помучил в своем фильме малосимпатичную дурочку Анжелику (в ее роли актриса Агния Кузнецова). Точнее, по сюжету картины мучил ее маньяк-милиционер (актер Полуянов, к сожалению, в этом году скончался...) и делал это с фантазией. Приковывал жертву, насиловал ее бутылкой (!) и заставлял спать в кровати с трупом ее жениха, погибшего на войне в Афганистане!

Дейдра (актриса Гэбби Миллгейт) - "Вскармливание" (Feed, 2005)

Одна из самых отвратительных чисто внешне жертв, из всех когда-либо нами виденных. Она искренне любит своего мучителя, серийного убийцу, извращенца, который придумывает весьма оригинальный, сложный и - самое главное - долгий способ убийства. Он раскармливает Дейдру многие месяцы, ожидая, пока она наконец не подохнет.

Барбара (актриса Ракель Мероньо) - "Дагон" (Dagon, 2001)

В фильме Стюарта Гордона много кровавых и страшных сцен, но финальная - одна из лучших. Главный герой (в его роли Эзра Годден) видит, как его невесту пытаются сбросить в море, принести в жертву морскому божеству Дагону. Мужчина пытается спасти любимую, но тут являет себя сам Дагон - и от девушки остаются только ее оторванные руки! Смерть, может быть, и быстрая, но с другой стороны - каково это, быть сожранной потусторонним существом?..

Лорна (актриса Хизер Матараццо) - "Хостел 2" (Hostel 2, 2007)

Весьма мучительной смертью умерла и одна из несчастных девиц, на которых принимались ставки в сиквеле фильма "Хостел". Лорну убили в духе графини Батори: ее убийца купалась в крови девушки, чье обнаженное тело было подвешено над ванной - а новоиспеченная Батори кромсала его с помощью косы.

Мэрион Крейн (актриса Джанет Ли) - "Психо" (Psycho, 1960)

Ну и наконец последнее место в этом списке достается классической сцене в душе от Альфреда Хичкока! Если вы ее не видели - то я не знаю, что вы делаете на этом сайте. Маньяк, переодевшись в старуху, нападает на девицу, принимающую душ, и режет, режет, режет ее. Достаточно сказать, что это, согласно абсолютно всем возможным рейтингам, одна из самых страшных сцен в кино.

В топ не попали, конечно же, десятки и даже сотни других, тоже вполне достойных жертв. Разве плоха, допустим, финальная гибель главгероини в "Техасской резне бензопилой: Начало"? А как насчет вступительной сцены из "Челюстей" Спилберга? Расскажите нам в комментариях, кого бы вы еще добавили в подобный рейтинг.

Впереди вас еще ожидает самое вкусное - топ женщин-героинь из фильмов ужасов и немного шока.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  •  Байрам | 13 июня 2012

    BIUS

  •  Аноним | 27 апреля 2019

    Мне понравился Груз 200.Только бесит,что в хорроре все время какой то сексуальный подтекст,последние выжившие девушки/женщины и ни одного парня.А так никаких претензий.О некоторых фильмах просто не слышал,но они стоят того,чтобы их посмотреть.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!