Фэнзона

9 самых знаменитых убииц 20 и 21 века!

БлогиКомментарии: 0

9. Верри Идхам Хеннансайя

Признался в убийстве 11 человек и был приговорен к смерти криминальным судом страны; на данный момент ожидает казни в тюрьме Кесамби (Kesambi Penitentiary), что в индонезийском городе Чиребон (Cirebon). Верри Идхам Хеннансайя, также известный под псевдонимом 'Райан' (Verry Idham Henyansyah или Ryan) – индонезийский певец и серийный убийца. Признался в убийстве 11 человек и был приговорен к смерти криминальным судом страны; на данный момент ожидает казни в тюрьме Кесамби (Kesambi Penitentiary), что в индонезийском городе Чиребон (Cirebon).

Дело Райана в свое время прогремело по всей стране – во многом из-за чрезвычайной жестокости убийств. Тело одной из жертв Хеннансайи нашли на обочине дороги, ведущей в Джакарту (Jakarta); труп был разрезан на семь частей и насажен на лом. Следует отметить, что с остальными трупами Верри обходился несколько аккуратнее – большую часть своих жертв он закопал на заднем дворе своего дома в Джомбанге, Восточная Ява (Jombang Regency, East Java). Именно роковая неаккуратность и помогла полиции арестовать Верри.

Арест для Хеннансайи стал во многом просто уникальной возможностью прославиться. Первым дело Верри занялся, как это ни странно прозвучит, музыкой – сначала он просто развлекал судейских, сокамерников и журналистов своим пением, а затем – выпустил целый альбом.

В феврале 2009-го Хеннансайя опубликовал автобиографию; книга называлась 'Нерассказанная история Райана' и содержала немало весьма и весьма интересной информации о прошлом Верри. Верри утверждает, что в детстве был практически идеальным мальчиком – сначала окончил школу с отличными оценками, затем – начал готовиться на преподавателя Корана. Интересно, что первым мужчиной Хеннансайи стал именно преподаватель Корана; встречаться они начали, когда Верри было 20 лет. В дальнейшем маньяк начал зарабатывать на жизнь в качестве инструктора по аэробике; это помогло ему обзавестись весьма и весьма полезными связями как в модельном мире, так и в мире фитнеса.

Одними биографическими материалами, однако, Хеннансайя не ограничился – в книге представлено немало откровенно шокирующих материалов. Так, помимо прочего, Верри включил в книгу подробную карту своего двора – с указанными местами захоронения убитых. Много он рассуждал и о мотивах своих действий – в некоторых случаях им двигала ярость, в некоторых – непреодолимое уже желание 'очиститься'; первые 5 убийств маньяк не в состоянии объяснить и сам.

Главный мотив своих преступлений маньяк никогда особенно и не скрывал – Хеннансайя убивал по большей части гомосексуалистов. Верри и сам принадлежит к сексуальным меньшинствам; несколько раз он заявлял прессе, что стыдится своей ориентации и стремится искупить позор, убивая похожих на себя. Одна из жертв даже предлагала Хеннансайе деньги и машину – за секс с ним и его парнем. Трудно сказать, насколько преступления Верри были вызваны своеобразным желанием очиститься или просто припадками ярости – представители о

бвинения в свое время отметили, что Хеннансайя аккуратнейшим образом присваивал себе имущество убитых.

В октябре 2010-го Верри сделал заявление, которого от лица его ориентации не ожидал никто – он сообщил, что планирует жениться на некоей Эни Вижайя (Eny Wijaya), отбывавшей срок за торговлю наркотиками. Эни и Хеннансайя познакомились еще в 2008-м – их обоих отправили в центр предварительного заключения для наркоманов и наркоторговцев, принадлежавший полиции Джакарты. В сентябре 2010-го Эни вышла на свободу, отсидев положенный срок. Хеннансайя утвреждает, что собирается жениться на Вижайе как минимум ради своей матери – та всегда мечтала, что у её сына будет нормальный, гетеросексуальный брак. Кстати, доходы от продажи автобиографии Верри также собирается передать своей матери.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!