УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Ад только начинается

БиблиотекаКомментарии: 0

Тишина…Она слишком сильно давит на меня, обволакивает невидимым покрывалом. Медленно заползает в меня, просачиваясь сквозь кожу и кости, целиком проникает в тело и оседает там, становясь со мной единым целым со мной. Она постоянно в моей голове, тонким писком в ушах, монотонным шумом, всегда напоминая о себе.

Ирония судьбы.… За тишиной люди уезжали за город, запирались в своих квартирах, чтобы побыть одним, а теперь она повсюду. Получите, так сказать, и распишитесь, но ведь не такой ценой, не такой! Как же я снова хочу услышать звуки города, сигналы машин, телефонов, голоса людей. Раньше я этого никогда не замечал, всё вокруг было таким естественным, а теперь этого нет. Ничего больше нет! Я так скучаю по тем звукам. Ещё эти грёбаные птицы, своим вольным чириканьем, каждый раз напоминают мне о прошлом. [/i]

2018 г. Челябинск. Северо-Запад. 11 утра.

Максим стоял в спальне у подоконника на 10 этаже. В это время суток, солнечный свет был на другой стороне дома, и из-за этого комната казалась мрачноватой. На первый взгляд, она напоминала жилище алкаша, или даже бомжатник, но это была спальня в стандартной панельной десятиэтажке. По всей комнате валялись разбросанные вещи, обувь, альпинистское снаряжение, на кровати лежало скомканное постельное бельё.

Наблюдая в бинокль, он, не шевелясь, смотрел в одну точку – в окно девятого этажа соседнего дома. Там он видел женщину, приблизительно 40 лет. Она стояла на подоконнике и смотрела вниз. Заправив волосы за уши, женщина, что то крикнула вглубь квартиры, через пару секунд, на подоконник поднялась девочка 13 лет, крепко ухватившись за маму, она встала рядом. Женщина что-то говорила ей на ухо, девочка кивала головой, соглашаясь по её щекам, текли слёзы. Она повернула её к себе, крепко обняла и поцеловала, а потом, взявшись за руки, они шагнули в пустоту. Наблюдая за этим ужасом, ему вдруг показалось, что в тишине, он слышит шелест ветра этих падающих тел. Секунда, глухой грохот, вспугнувший лишь каркающую стаю ворон.

Максим тяжело выдохнул, опустил бинокль, затем развернулся и вышел из комнаты.

2010 г. 8 лет до катастрофы.

Челябинск. Северо-Запад.

Молодой архитектор Максим Орлов, жил в обычной, двушке на Северо-Западе Челябинска. Будильник показывал 05:59, ровно через 15 секунд включилось радио:

"Доброе утро, Челябинск. С вами радио "Олимп". Сегодня 2 июня, суббота, пробки в городе отсутствуют. За окном, уже +18, а это значит, что сегодня будет жарко. Синоптики обещают +41, так что, хватайте тапочки и на пляж.

А сейчас утренние новости.

Сегодня ночью, уже в который раз за полгода, пропадает интернет и вся мобильная связь в мире.

На этот раз "мёртвая тишина", как прозвали её в народе, продлилась 33 минуты,24 секунды. Это, на 59 секунд дольше последнего раза. В Челябинск "тишина" пришла ночью. Большинство жителей этого не заметили, чего нельзя сказать о гражданах в аэропорту. Все рейсы были отложены.

Между тем, в правительстве России поспешили успокоить. Цитата. "Отключение было плановым, в связи с выводом на орбиту, новейшего спутника связи, нового поколения. Из-за смены часовых поясов, нас не успели предупредить вовремя. "Конец цитаты.

Ну, и к новостям из мира космоса: Роскосмос подтвердил участие нашей страны в отправке колонии на Марс, так же к ней присоединятся Индия и Китай.

Максим медленно сел на кровать и потер лицо руками.

Напомним, ранее глава частной Американской компании обратился к правительству США, с просьбой о финансовой поддержке в данном проекте, на что администрация белого дома подтвердила своё участие в миссии по Колонизации Марса, которая, по предварительным подсчётам будет готова к 2018 году. В строительстве гигантского корабля, будут участвовать инженеры 40 стран. Корабль, для такой миссии, будут строить в открытом космосе, по принципу МКС, каждый модуль корабля, будет отправляться ракетоносителем с разных космодромов мира. Известно, что на борт смогут подняться 1200 человек из разных стран. Сейчас, на сайте компании, есть анкета для подачи заявки, для всех желающих отправится на Марс, отбор будет многоэтапным. Будем ждать с нетерпением!"

А теперь из мира технологий. Вы думаете искусственный разум это выдумка?

В рамках проекта, проводятся соревнования между исследовательскими группами по классификации объектов".

Максим грубо ударил по будильнику, и пошёл в ванную.

Через час, Максим Орлов вышел из своего подъезда в бодром настроении.

- Отличная погода для первого дня отпуска. Подумал он, глядя на одинокое солнце на голубом небе.

Скалодром.

Двое молодых мужчин, соревнуясь между собой, карабкаются вверх по искусственной скале. Один из них вырывается вперед, добравшись до самого верха искусственной скалы, он нажимает на желтую кнопку, тут же раздаётся громкий сигнал, означающий его победу. Он отталкивается ногами от стены и, скользит по веревке, спускаясь вниз.

Высокий худощавый мужчина берет бутылку воды, делает пару глотков, наблюдая за тем, как Максим пытается добраться до кнопки.

Его зовут Рудольф Михайлович, ему 37,и он директор фирмы "Строй Сервис".

-Не, Макс, тут твоя молодость тебе не поможет! Опыт! И ещё раз опыт! - Крикнул Рудольф, вытирая лоб полотенцем.

Раздался сигнал. Максим спускался вниз.

-Может, я тебе как начальнику проиграл? – ответил Максим задыхаясь.

-Хочешь повторить? – Спросил Рудольф, протягивая ему бутылку воды.

-Не, пусть это останется секретом, – отшутился Максим.

Сидя в раздевалке на деревянной лавочке, Рудольф продолжил.

- Ты, правда, проигрываешь или сливаешь?

-Рудольф, я работаю у тебя 6 лет, ты меня так плохо знаешь? - удивился Максим.

-Иногда, мне кажется, что не знаю.

Максим серьёзно посмотрел на своего директора.

– Ты серьёзно?

-Нет, безусловно, ты ценный сотрудник, отличный архитектор и всё такое, но вот в личном?

Максиму стало интересно.

– Что в личном?

-Пойми меня правильно, ты хорошо зарабатываешь, но не тратишь деньги. Тебя никто никогда не видел с девушкой, а если ты приходишь на корпоратив, ты приходишь один. Ты какой-то скрытный! Тебя даже в соцсетях нет.

-Куда ты клонишь?

Рудольф набрал полные лёгкие воздуха.

- Ладно, спрошу как есть! Ты гей?

От удивления, Максим приоткрыл рот.

- Ты… охуел?! - запинаясь, выругался Макс. - То есть такие слухи ходят обо мне в офисе? Н-да!

- Нет. Макс, это только мои личные подозрения, извини.

-Нет, Рудольф, я не голубой! Как ты мог подумать такое?!

-Прости, пожалуйста, давай закроем эту тему.

Максим поднялся с деревянной лавочки и стал укладывать вещи в сумку из шкафчика.

-Все бабы, с которыми у меня начинались, хоть какие то отношения, они…Пустые что ли? Стоит их узнать поближе, тут же понимаешь, что кроме примитивных хотелок, в них ничего нет. А я так не хочу!

-А как ты хочешь? - поинтересовался Рудольф.

-Я? Один раз и на всю жизнь!

- Знаешь, твоя философия понравилась бы всем моим бывшим!

-До развала союза, мой отец работал завгаром в трамвайном депо, он часто брал меня с собой на работу и разрешал мне водить трамвай по территории депо. В детстве, я даже хотел стать машинистом трамвая. Мама работала воспитателем в детском саду. Частенько вечерами, они с отцом седели молча у окна, просто сидели и молчали. Мне казалось, что они инопланетяне, общаются с помощью телепатии. Когда союз рухнул, моего отца, как и многих людей, сократили. Работы нигде не было, многие мужики вешались, многие уходили в беспрерывный запой, а он никогда не показывал, как всё хреново, всегда был вежлив, улыбался. Уже тогда, у него была межпозвонковая грыжа, а он молчал, жрал дешёвый аспирин пачками и ходил разгружать вагоны, чтобы в доме была хоть какая-то еда. Я тогда поступил в институт. Отец очень быстро умер, мама сильно переживала его смерть, она отстранилась от всех, почти всегда молчала. Через год, она заболела. Когда она умирала, у неё было такое умиротворенное лицо, мне казалось она рада, что наконец- то встретится с ним. И в этот момент, я осознал, как сильно они любили друг друга. Я хочу так же!

Рудольф поднялся и положил руку на плечо Максима. - Что же Макс, желаю удачи с поисками! А почему ты пошёл на архитектора, а не на водителя трамвая?

-Отец посоветовал. Я хорошо рисовал, да и черчение мне нравилось. " Тебе надо идти на архитектора", сказал он. Это слово сразу влезло мне в голову. Забавно наблюдать, как простые линии, соединяясь между собой, постепенно образуют план будущего дома.

Да, кстати! Ты говоришь, что я не трачу деньги? Так вот, я их коплю. Хочешь посмотреть, на что я накопил?

-Конечно! Обрадовался Рудольф.

-Ну, пошли!

Выйдя из здания, Максим и Рудольф шли по автопарковке, медленно подходя к внедорожнику Рудольфа.

-И что? Где? - не унимался Рудольф.

Макс, словно стесняясь, кивнул глазами за машину директора. Рудольф, тут же обошёл свою машину вокруг. Позади его "туарега", стоял сверкающий белый "лексус".

-Это она?!

Максим демонстративно достал ключ и открыл дверцу багажника, бросив туда сумку со снаряжением.

-Мужик, ты вырос в моих глазах. Лексус - это уровень! Прошу, забудь о моих подозрениях раз и навсегда. Теперь я первым плюну в лицо любому, кто хоть на секунду засомневается в тебе. У тебя деньги на отпуск остались? Могу выписать тебе премию!

-Нет, спасибо, Рудольф, мне хватит.

-Куда поедешь?

-На юг, а там посмотрим.

Рудольф протянул руку Максиму.

- Ладно, друг, езжай, ты заслужил этот отпуск. Желаю тебе хорошо отдохнуть.

Заправив полный бак бензина, Максим вышел из мини-маркета автозаправки с банкой газировки в руке. Усевшись в удобное сиденье "Лексуса", Макс медленно выруливал на дорогу. По радио заиграла песня группы "игра слов" " на банане" он прибавил звука и надавил на газ. Голова была пуста, никаких мыслей, только он и дорога. Впервые за шесть лет, он был по-настоящему свободен. Максим приоткрыл окно, тёплый летний ветер коснулся его лица. Остался последний светофор, на выезде из города, через 28 секунд, он будет мчаться по шоссе в приятную неизвестность.

Резкий звук покрышек заставил его оглянуться. Справа, не дождавшись зелёного сигнала светофора, резко рванула старая "девятка". Не доехав до середины перекрёстка, на большой скорости в неё врезалась жёлтое такси. От удара "девятка" вылетела с дороги и скатилась в кювет.

Максим тут же включил аварийку и побежал к месту аварии.

В жёлтом такси на заднем сиденье, сидела молодая девушка и маленькая девочка. Девушка в не большом шоке, старалась нащупать ремень безопасности у девочки.

-С вами всё в порядке? - поинтересовался Максим.

-Да, наверное, не знаю. Ты как? - обратилась она к маленькой девочке.

-Мама, все нормально.

Девушка отстегнула её и подала мужчине в руки. - Помогите!

Максим бережно поднял девочку на руки и понёс её в свою машину. Усадив её на заднее сиденье, он заметил, что к девочке приходит осознание случившегося и она вот-вот заплачет.

-Тебя как зовут? Пытаясь отвлечь девочку, Максим стал задавать вопросы.

-Настя, - поджав губы, ответила девочка.

-А сколько тебе лет, Настя?

-7, скоро будет 8.

-А ты знаешь рифму к своему имени?

Девочка отрицательно помотала головой.

-Счастье! Вот, держи, - Макс сунул девочке банку газировки. – Я пока пойду помогать твоей маме.

Вокруг останавливались машины, люди предлагали помощь, кто-то звонил в полицию.

Подбежав к такси, Максим увидел, что девушки нет.

Девушка спустилась в кювет, к искорёженной " девятке". Водитель, заплетающимся пьяным языком что-то бормотал, дёргая ключи зажигания, словно не заметив аварию.

-Ты чё, творишь урод! Яростно спросила девушка и силой ударила ногой в заднюю дверь. Из машины раздался жалобный вой. Девушка дёрнула дверь и ужаснулсь. На полу "девятки", среди пустых пивных банок и окурков сигарет, лежала беременная собака, породы стаффордширский терьер, из пасти текла кровь.

-Что с ней?! Спросил подбежавший Максим

-У вас есть полотенце или большая тряпка?!

- Да сейчас принесу! Сказал Максим и побежал к своей машине.

-Потерпи, девочка, сейчас!

-Такое подойдёт? Максим сунул пляжное одеяло.

-Да! Нам надо аккуратно вытащить её!

Девушка постелила рядом с машиной пляжное одеяло, на котором было написано, на английском "море, солнце, пляж". Взяв собаку за лапы, они аккуратно положили её в одеяло.

- У вас есть машина?!

-Да, вон та, белая!

-Отлично! Тащим её к вам.

Мужчина и девушка погрузили собаку на переднее сиденье, девушка села назад к дочери. - Ты как Настенька?

-Хорошо, дядя дал мне газировку.

-Хороший дядя, - сказала девушка, поправляя волосы дочери.

-Куда ехать?! - спросил Максим, усевшись за руль.

-Разворачивайся, тут недалеко ветклиника, - скомандовала девушка.

-Что с ней?

- Она беременная, и вот-вот родит. И, к тому же, у неё внутреннее кровотечение!

-Откуда ты это всё знаешь?

-Я ветврач!

В прохладном холле ветеринарной клиники было полно народу. Максим сидел на гостевом диване рядом с девочкой Настей.

Из операционной вышла Даша в голубом халате врача. Она подошла к окну и, прикрывшись руками, заплакала.

-Что с ней? Спросил встревоженный Максим.

-Из всего помёта, выжила два щенка, сука тоже померла, - ответила девушка, шмыгая носом.

Сзади, вышел молодой парень в таком же халате.

-Даш? А хозяин-то кто? Ты сама сообщишь?

-Да никто! Крикнула девушка. Вытерев слёзы, она зашла обратно в операционную.

Максим остался ждать.

Даша, пролетела у него в голове. Её зовут Даша. Он вдруг почувствовал, какое то странное и в тоже время новое ощущение внизу живота, и оно было приятным.

Стоя на крыльце ветклиники, Даша впервые разглядела мужчину, который им так помог. Молодой человек лет 30-ти, спортивного телосложения, чуть выше среднего, серо-голубые глаза, с русыми волосами и стильной стрижкой. Он пристально смотрел на нее. Ещё бы. Перед ним была стройная девушка, с каштановым волосами, фисташковыми глазами, и белоснежной улыбкой, и звали ее Даша.

Глядя на "лексус" Максима, девушка стала извиняться.- Простите нас, вы, наверное, спешили куда-то?

-Нет, что вы. Я рад вам помочь.

-Я, Даша, это моя дочь, Настя. Девушка протянула руку.

Не отрывая взгляда от девушки, Максим продолжил.- А я Максим, Максим Орлов, архитектор.

-Очень приятно. Жаль, что так получилось, мы собрались с дочкой съездить на пляж, в такую прекрасную погоду, а тут….

-Что же, может я, тогда скрашу ваш остаток дня? Я как раз тоже собирался на пляж. Поедим вместе? Если ваш муж не будет против.

-Не будет, я не замужем. Лукаво ответила Даша.

Время событий.

Максим, сидя на диване в обуви, ковыряется в куче верёвок. В комнату заходит Даша, одетая в военные ботинки и рваные джинсы, на груди старая рубашка, завязанная в узел на поясе. Её волосы грязные, а лицо уставшее. Она садится рядом с Максимом и смотрит, что он делает.

- Милый, нам не протянуть без воды и света, что-то нужно делать!

Максим, не обращая внимания на жену, продолжал, ковыряется с верёвками.

-Что ты молчишь? Ответь хоть что-нибудь!

-Я думаю, Даш.

-Что тут думать, нужно валить отсюда!

Максим бросает верёвки. - Валить?! Куда, Даш? Ты знаешь, я нет? Повсюду трупы!

-Да какая разница куда? Плевать! Только бы подальше отсюда в горы, леса! Ты же мужик, придумай что-нибудь! Я не хочу как эти люди, выбрасываться из окна!

Максим повернулся к Даше и стал успокаивать её. - Прости, прости, солнышко! Я что-нибудь придумаю! Успокойся.

Даша вытерла слёзы, с лица. Встала и стоя спиной к Максиму сказала. – Три недели уже прошло, здесь оставаться нельзя... Когда всё началось, к нам приехала машина с доставкой воды. "Газель" они заглушили, значит, аккумулятор не сел!

Максим опустил голову вниз, ему стало стыдно.

- Извини, извини меня…Я идиот, раз не додумался до этого сам.

-Ты не идиот. Мы мыслим по-разному! Я хирург, у меня другая среда, она заставляет меня быстро принимать решения в критических ситуациях, и продумывать на несколько шагов вперёд. Ты архитектор, у тебя всё подчиняется логике и геометрии. Проект можно просчитать специальной программой. В медицине такой программы нет. Здесь нет ничьей вины!

Даша вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Она прошла на балкон, и тяжело дыша, смотрела в пустой город. В ее голове крутилась продолжение фразы.

- Если бы ты думал на шаг вперед, то просчитал бы ситуацию!

Но Даша не хотела обижать мужа. Она понимала, что нужно держаться в месте, а ссора, ни к чему хорошему не приведёт.

5 лет до событий. Челябинск.

Максим и Даша, едут в машине по заснеженному Челябинску. За окнами идёт снег.

По радио начались новости.

И вернёмся в мир космоса. Три года длится строительство шаттла для марсианской миссии. Глядя на трансляции в интернете за темпами строительства, понимаешь, что шутки кончились, ребята, реально это сделают. К тому же, прошёл первый этап отбора участников экспедиции. Между прочим, россиян там больше 200 человек. Пока не известно, есть ли среди них челябинцы, но это тоже результат.

Максим выключил приёмник. Ерзая на кресле, словно ему неудобно, он не знал, как сообщить новость жене.

-Даш?

-Что, милый? Не отрываясь от мобильного телефона, ответила супруга.

-Мне сегодня друг детства звонил, хочет встретиться.

Даша отложила телефон в сторону.

- Что, на Марс зовёт?

-Нет! Короче, он с партнёрами из Москвы, открывает у нас в городе банк, хочет мне предложить место, начальника кредитного отдела.

-А как же Рудольф, как же твои проекты? - встревожилась Даша.

- Рудольф, скоро получит госконтракт, на застройку нового микрорайона. Это его мечта, перейти так сказать, на новый уровень. Он давно хотел уйти от загородных коттеджей к панелькам. А там, все дома типовые, так что, вряд ли, мои проекты понадобятся. И потом, я тоже хочу выйти на новый уровень.

-Это точно?!

-Да! Мне знакомый шепнул, он солидную сумму занёс кому надо, чтобы выиграть тендер. Ну, а в банке, его уже ждёт кредит.

Максим смотрит на реакцию жены. - Пойми солнышко, это шанс подняться. Шагнуть на ступень выше. Мы что, всю жизнь будем жить в квартире?

- Макс я не знаю, что тебе ответить. Ты и Рудольф столько лет вместе, мне кажется это подло.

- Родная, я тебе не говорил, но…. Я хочу переехать в свой дом. Я нашел участок под него, не дорого и не далеко от города, вам понравится, я уже доделываю его проект.

-У нас две квартиры, давай продадим их и купим дом.

-Зачем их продавать, пусть детям останутся.

-У нас один ребёнок, - насторожено ответила Даша.

-Ну, сейчас один, а когда переедим в свой дом, сделаем второго. Ехидно заулыбался Макс. Даша слегка смутилась.

-А что? Встреча будет в сауне с проститутками?

-Нет, конечно, что ты такое говоришь? В обычном ресторане.

-Да? - Даша посмотрела на мужа, прищурившись. - Ладно, иди, конечно. Поехали в школу, Настю заберём, у неё последний урок начался.

Дорогой ресторан находился в центре города, в гостинице "малахит". Паша много раз бывал в таких местах, но всё ровно, чувствовал себя не уютно.

За столом его уже ждал, друг детства Анатолий Загребин. Слегка упитанный мужчина маленького роста, с черными как у крысы глазами. Одет он был в роскошный костюм, а на его пальцах поблескивали множество дорогих колец.

Увидев Максима, Анатолий вскочил с кресла и, раскинувшись в объятиях, приветствовал друга детства. Дискомфорт Орлова усилился, он не мог понять, откуда такое дружелюбие, они не виделись 13 лет, за это время он сильно изменился и уже давно не был тем дворовым пацаном, каким был в детстве. Но Анатолий умел отлично расположить к себе человека.

-За встречу? - поднял бокал Загребин.

-Толь! Я не пью!

- Ты, чё, как баба? Заговорил он словами из детства. – Зассал? Анатолий пристально смотрел на Макса. – Тебе слабо с другом выпить?

-Ладно, ладно, давай! - оправдывался Максим.

Изрядно выпив и проболтав около часа о детстве и молодости, Анатолий подошёл к главному вопросу. - Я хочу, чтобы ты работал на меня!

-Толь, я тут подумал, я же ничего не понимаю в банковской сфере, я не экономист. Заплетаясь языком, ответил Максим.

-Макс, ты чего боишься? Пойми, это мой банк, наш банк! Я хочу, чтобы в нём работали близкие мне люди, которые меня не обманут, не украдут! А с банковскими заморочками я тебе помогу. Я же в Лондоне учился.

-Да? - удивился пьяный Максим.

-Да! Такую школу прошёл, любую экономическую ситуацию разрулю…. Ну, что в сауну по тёлкам? Резко переключился Загребин.

-Не, не, не, я домой, к жене. Резко запротестовал Орлов.- Нужно вызвать такси, тачку я завтра заберу.

-Ну, смотри, хозяин барин. Протянул руку Анатолий. - Завтра жду тебя в банке.

Февраль, утро.

Максим и Настя суетились по квартире, бегая из комнаты в ванну и обратно. Он собирался на работу, она в школу. Лишь только Даша, в ночной пижаме, с кружкой кофе никуда не торопилась, тем самым раздражая окружающих.

-Максим, закажи, пожалуйста, доставку воды, пусть до обеда привезут, пока я дома.

-Хорошо Даш, если не забуду.

-Если забудешь, то твой кофе, будет из водопроводной воды!

Внезапно появился быстро нарастающий гул. Все в комнате остановились прислушиваясь. Грохот был такой силы, что Даша и Максим непроизвольно пригнулись. Окна и стены задрожали, ещё чуть-чуть и они вылетят из рам. Машины на улице закричали сигнализациями.

Даша тут же бросилась в комнату к дочери. Грохот прекратился сильным взрывом. Максим подбежал к окну, во двор выбегали люди показывающие руками вверх. Макс поднял голову и увидел на чистом небе длинный шлейф, чего-то, что упало с неба.

Даша, вжавшись в угол комнаты, обняла дочь обеими руками, прикрывая ей голову. В комнаты зашел испуганный Максим.

-Всё нормально девочки, там что-то с неба упало!

Даша подошла к телевизору на кухню и стала щелкать каналы.

Экстренное сообщение новостей. На территории Челябинска, по направлению к Сатке, пролетел метеорит. Полёт сопровождался огромной звуковой волной. Все службы спасения подняты по тревоге. Граждан просим соблюдать спокойствие.

-Охринеть! И они ещё на Марс собрались! - прокомментировал разъярённый Максим.

-Ладно! Обошлось и то хлеб, - успокаивала его Даша.

-Я сейчас пойду, посмотрю, что там с машиной!

-Не забудь заказать воду! - напомнила Даша и поцеловала мужа в щёку.

Подъезжая к банку, Максим заметил чёрный "Лэнд Крузер", на парковке, возле которого стояли два крупных мужчины, явно охранявших его.

Проходя по коридору банка, мимо комнаты для переговоров, Максим заметил Анатолия и сидящего рядом с ним мужчину. Загребин, жестикулируя руками в своей типичной манере, рассказывал о чём-то важном. Макс поймал себя на мысли, что где-то видел этого мужчину.

Не успев раздеться, в его кабинет постучал Загребин.

-Ну что, как тебе утро?

-Да не спрашивай, я чуть в штаны не наложил. Сразу вспомнил этот фильм, с Брюсом Уилисом.

-Да, да. Армагеддон кажется.

-Да, точно! Всё не мог вспомнить.

-Макс, зайди в переговорную, там очень важный клиент.

-Хорошо.

Комната для переговоров была просторным залом без окон, с длинным стеклянным столом, вокруг которого стояли удобные кресла. Стены и дверь из шумоизоляционного материала, гарантировали приватность беседы.

За столом сидел мужчина в дорогом костюме, приблизительно 50-ти лет. Лицо его было уставшим, а в серых глазах, читался богатый жизненный опыт.

Максим узнал этого человека. 10 лет назад, он делал для него план будущего дома, но перед самой сдачей проекта, его компания разорвала все договора без объяснения причин.

-Вот Вячеслав Георгиевич, это наш руководитель кредитного отдела, Максим Орлов, - словно перед царем залебезил Анатолий. Максим ненавидел, когда он так делал.

Орлов уже было набрал воздуха в грудь, чтобы сказать, что они знакомы, но в последнюю секунду не стал и молча протянул руку.

-Да хватит тебе, Анатолий, что мы, на смотринах? Вы мне лучше скажите, сможет ли ваш банк обеспечить меня деньгами?

Максим непонимающе посмотрел на Загребина.

-Да, конечно Вячеслав Георгиевич, Центробанк уже одобрил вашу заявку. Информация подтвердили из Москвы. Я соберу недостающие документы и передам их Максиму Юрьевичу.

Радионов перевёл взгляд на Максима. Он долго смотрел на него, оценивающим взглядом, от чего Максиму стало не по себе.

-Вы компетентны в таких вопросах Максим Юрьевич? Неожиданно спросил он.

Макс потянулся к шее, чтобы ослабить галстук.

-Не переживайте Вячеслав Георгиевич, наш банк обеспечит вас нужной суммой! - вмешался Загребин. - Максим Юрьевич, пожалуйста, подождите меня в своём кабинете, я провожу Вячеслава Георгиевича и ввиду вас в курс сделки.

Максим поднялся из-за стола, пожал всем руки и вышел из кабинета.

-Что, Толя, друга не жалко?

-Слав, я тебя умоляю... За такие бабки, я себе кучу друзей куплю! Ты мне лучше скажи, твой человек в Америке, точно сможет обналичить такую сумму?

-Не сомневайся, это его работа!

Время событий.

На кухне был полнейший свинарник. Уличная грязь, вперемешку с каплями жира и остатками еды, навсегда въелись в кухонный паркет. Переполненная раковина с пустыми консервными банками и грязной посудой, источала ужасный зловонный запах.

Максим, одетый в альпинистское снаряжение подошёл к открытому окну. Посмотрев вниз, он прицепил карабин с верёвкой, к крюку, торчащему из стены.

Следом зашла Даша.

-Подай сайгу!

Даша взяла со стола карабин "сайга" и протянула его мужу.

Максим одел его на шею и закинул назад.

-Максим? Может, до дождя подождём?

-У нас всё закончилось, а дождя может не быть очень долго!

Он крепко обнял жену и полез на подоконник.

-Страхуй, Даш!

Выйдя в окно, Максим натянул трос и начал медленно спускаться вниз.

Его лицо, тут же покрылось потом. Медленно, шаг за шагом, постоянно оглядываясь по сторонам, он уверенно спускался вниз.

Сверху, из окна высунулась Даша. Она оглядывала двор и всё, что прилегает вокруг, её задача увидеть их раньше, чем они заметят Максима.

2 года до этих событий.

Весна 2016г. Загородный коттеджный посёлок.

Белый "лексус", медленно двигался по размытой грунтовой дороге, объезжая огромные лужи. Подъехав к участку с недостроенным домом, автомобиль остановился.

Даша, и Настя с недовольными лицами вышли из машины. Пытаясь не вляпаться в грязь они скакали по оставшимся кромкам снега.

-И чё, мы будем жить в этой деревне? Отстой! - не сдержала эмоций Настя.

-Вы только представьте, сколько тут места. Воодушевлённый Максим, указывал руками в направление будущих построек. - Там мы поставим баню, тут у нас будет беседка.

-А бассейн? - саркастично предложила Настя.

-Да, всё что угодно здесь можно построить! Об этом я вам и говорю, давайте я покажу вам дом.

Максим, обняв жену и дочь, подтолкнул их к не достроенной кирпичной коробке.

-Вот тут будет твоя комната, - Максим подвёл Настю к большой комнате с двумя огромными окнами, выходящими во двор.

-Ты только представь? Максим стал ходить по комнате, и показывать, где будет стоять будущая мебель. - Тут будет стоять кровать, здесь гардероб, посмотри какой вид из окна и всё это твоё!

Настя зажмурилась, представив себе, свою будущую комнату. Через несколько секунд, она открыла глаза. – Да! Я хочу тут жить, может, тогда собаку заведём?

-Конечно! Обрадовался Максим.

-Лабрадора?!

-Да, кого захочешь!

Он повернулся к жене и увидел, что Даша улыбается. - Нравится?

Даша кивнула головой.

- А теперь пойдем, я покажу тебе нашу комнату!

Максим подвёл жену, к комнате выходящую на другую сторону дома. Даша прошла внутрь, она стала кружиться в вальсе по бетонному полу.

- Как много места! Сколько ты говоришь тут квадратов?

-280! – с гордостью произнёс Максим.

-Эта комната просто огромная по сравнению с нашей спальней!

Максим обнял жену.

- А знаешь, что в этой комнате мне нравится больше всего?

Даша с интересом посмотрела на мужа.

- В ней два туалета!

-Да ладно?

-Я серьёзно, вон там, за стенкой гардероба!

Даша тут же пошла смотреть. Увидев две раздельные комнаты санузлов, она вернулась к Максиму и крепко обняла его.

- Спасибо тебе, это самый лучший дом, который я видела. Ты отличный архитектор.

В комнату зашла Настя.

- Максим, когда мы сюда переедем?

-Минимум через год! Здесь ещё очень много работы.

-Ты, правда, взял ипотеку? Поинтересовалась Даша.

-Да! На 5 лет, под 0.3 %.

-Это что за ипотека такая?

-Я начальник кредитного отдела, взял и выписал себе такую ипотеку. И потом, я сейчас закрываю одну большую сделку, за которую меня ждёт приятный бонус. Правда, из-за этих санкций она сильно затянулась и чуть не сорвалась, - с гордостью ответил Максим.

-Но ты же хотел новую машину?

-Ничего, годик на старой поезжу, нам на ремонт много понадобится. Всё, поехали домой, а то уже холодно!

Войдя в карман своей квартиры, семью Орловых встретила соседка, вредная толстая старуха Алла Викторовна.

-Максим?! Когда ты свои колеса уберёшь? Это общий карман, развел тут каладовку, - заворчала бабка.

- И вам, здравствуйте, Алла Викторовна. Чем они вам мешают?

-Мешают! Мешают и всё! - брызнула желчью старуха.

Максим не отреагировал на ответ, он открыл дверь, в свою квартиру пропустил жену и дочь. - Доброго вам дня, Алла Викторовна! - закончил общение Максим.

-Убери! - крикнула бабка в след.

-Я уже сейчас готова переехать, только бы не видеть эту ведьму! - тихо прошептала Настя.

-Да брось, собака лает - караван идёт. Успокоил отец.

Один год до катастрофы. Март. Утро.

Даша и Максим, лежат в своей кровати.

-Ты сегодня в день? Целуя волосы жены, спросил Максим.

-Да.

-Значит вечером мы опять вдвоём?

- Да. Хочешь повторить?

Максим улыбается.- Утроить. Целует жену и тут же вскакивает с кровати. - Я первый в душ!

-Макс, закажи воды, пусть привезут 10 бутылок, чтобы надолго хватила. Успела сказать Даша, до того, как он вышел из комнаты.

Подходя к ванной, Максим услышал работающий душ. Он разочаровался, что ванная занята и уже хотел развернуться, но его привлекли странные звуки раздающиеся оттуда. Дверь была приоткрыта. Макс подошел к щели и заглянул. Над раковиной завёрнутая в полотенце, склонилась дочь Настя. Она пихала себе в рот два пальца, вызывая рвоту. Увидев её худое тело, он ужаснулся. Тощие ноги, острые локти, торчащий из спины позвоночник, и обтянутые кожей лопатки, всё это напоминало хроники концлагерей великой отечественной войны, которые он видел в детстве на картинках.

Максим тут же побежал в спальню.

Даша?! Что происходит? Ты видела Настю голой?

-Нет, а что там? Татуировка? Встревожилась жена.

-Она Освенцим Даша!

Дарья подскочила с кровати, одев халат, она бросилась в ванную.

Максим вытер лицо руками. - Утро, добрым не бывает!

Кабинет психолога.

Женщина врач психолог, сидя напротив Максим и Даши пишет рекомендации.

-Вы поймите. Анорексия, это симптом, а болезнь, она в голове, нужно понять, в чём основная причина её психического расстройства.

Даша заплакала, прикрыв лицо руками.

-Почему Настя? Почему она? Она же отличница, у неё нет плохой компании.

- В подростковом возрасте проблема лишнего веса становится особенно острой, и поэтому у подростков, анорексия возникает очень часто. Часто это происходит с перфекционистами, и отличниками. Возможно, кто-то неудачно пошутил или просто сказал, не подумав, что-то касающееся её фигуры.

-Доктор?! Что нужно сделать?

- Для успешного лечения нервной анорексии необходимо привлечение многих специалистов: не только диетологов, психологов, иногда и психиатров, гастроэнтерологов. В результате, стоимость лечения, гораздо выше. Лечение должно быть разносторонним и аккуратным. Анорексию невозможно вылечить без качественной психотерапии. Специалист выявит и исправит ошибки мышления, расширит систему поведения, поможет наладить утерянные межличностные связи. Нужно убедить человека в том, что жить полноценной жизнью намного лучше, и в жизни намного больше интересного, чем ему кажется.

Максим и Даша молча ехали в машине. Даша, отвернувшись к окну, тихо плакала.

-Мне придётся уйти из клиники.

-Сколько она сейчас?

-37.

-37 Даш?! Максим злится, бьёт руками об руль. - Как мы могли её упустить, как мы не заметили этого?

Даша вытерла слёзы. - Мы всё время на работе, у неё своя, личная жизнь… Я плохая мать!

-Нам придётся забрать документы из школы. Я не хочу, чтобы Настя, была поводом для насмешек. Вот тебе и золотая медаль!

-Максим, мы же справимся?

Он повернулся к жене, и стёр слезу с её щеки. - Да родная, конечно справимся.

Время событий.

Спустившись до второго этажа, Максим поморщился. Трупный запах, тут же наполнил его ноздри. Натянув шейный платок на лицо, он спускался, ниже. Коснувшись ногами земли, он в очередной раз осмотрелся, вокруг никого. Макс поднял голову вверх. Выполнявшая роль наблюдателя Даша, показала рукой знак всё "ок". Максим присел на корточки, ему нужно было успокоить дыхание и отдышаться. В этой абсолютной тишине, его громкое дыхание заглушало другие звуки. Он закрыл рот платком и стал делать глубокие вдохи, стараясь не дышать приторной труповщиной. Наконец он успокоился, и тут же услышал насекомых, роящихся над гниющей плотью. На секунду, страх в его глазах сменился тоской, при взгляде на застывшую жизнь вокруг: машины, брошенные, где попало, покрытые толстым слоем пыли, некогда ухоженная газонная трава, выросшая по пояс, и мёртвые, мёртвые люди, были повсюду.

Капля пота, медленно стекавшая по его лбу, попала в глаз, который тут же начал неприятно щипать. Максим протёр покрасневший глаз и направился к стоящему грузовику.

Гусиным шагом, крепко зажав веревку, ведущую наверх, он медленно подходил к старой "газели". В это время, Даша наблюдала за ним сверху.

Он потянулся к ручке двери автомобиля и внезапно раздался короткий, леденящий кровь, крик. Макс тут же максимально прижался к земле. Прошло несколько секунд, но ничего не происходило. Максим приподнял голову, осмотрелся вокруг, никого. Посмотрев наверх, он увидел Дашу. Она, понимая все движения мужа, вылезла из окна по пояс, и словно пустынный коршун, пыталась увидеть малейшую угрозу. Вокруг никого не было. Даша подала знак, что все "ок".

Максим продолжил. Никогда ещё щелчок дверного замка не был таким громким. Сердце заколотилось с бешеной скоростью. Открывая дверь "газели", он молил Бога, "только бы она не заскрипела". Видимо за старой колымагой бережно ухаживали, она ни разу не скрипнула. Увидев ключ зажигания в замке, Максиму хотелось закричать от радости, это была самая приятная новость в его жизни за последние три недели. Макс потянулся к замку. " Пожалуйста, господи, умоляю тебя, пусть она заведётся, пожалуйста!" крутилось у него в голове. Он сделал один оборот ключа и привстал. "Да! Да, да, да!" мысленно ликовал Максим, увидев горящую приборную панель. Он потянулся, чтобы сделать второй оборот ключа, но внезапно раздался ещё один нечеловеческий крик. Макс замер, он увидел, как впереди него с торца дома взлетела стая птиц. Это был "Плохой знак". Через несколько секунд из-за угла дома вышел зомби. Он был в военной форме. Грязный, местами порванный в клочья камуфляж, был ему не по размеру, скорее всего, недавний призывник. Его бритая голова была вся в засохшей крови, от шеи и до лица, выпирали чёрные вена. Мертвец шёл медленно, волоча за собой сломанную ногу, опираясь на каждый шаг, он издавал кряхтящие звуки. Никто не знает, куда он идёт и зачем, главное, что его направление не совпадало с направлением Максима. По спине пробежал холодок, пот лился градом, Максим словно статуя, не шевелясь, наблюдал за тем, когда мертвец пройдёт мимо.

Как только зомби скрылся за поворотом, Макс тяжело выдохнул. Он поднял голову вверх, страх на лице его жены сменился облегчением. Даша показал знак всё "ок". Макс потянул руку к ключам.

Даша продолжала наблюдение за мужем, но повернув голову в другую сторону дома, она ужаснулась. Кровь ударила ей в висок. На другом конце десятиэтажки, стояла женщина зомби. Пытаясь разглядеть, кто там впереди, она неестественно вертела головой. Лицо её было обезображено, губы отсутствовали, а тонкие худые ноги просвечивались сквозь длинную, рваную юбку. Доля секунды и зомби бросилась в сторону Максима.

Дотянувшись до ключа, верёвка на поясе резко дёрнулась, Максим повернулся наверх. Даша не могла закричать, иначе это привлекло бы других мертвецов. Она судорожно дёргала страховочный трос и показывала рукой, в сторону бегущего мертвеца. Увидев женщину зомби, Максим решил рискнуть, он резко повернул ключ зажигания, старая "газель" задергалась, издавая звуки, двигатель не хотел запускаться. Макс повернул ключ обратно, оглянулся, зомби быстро сокращала расстояние. Страховочный трос на поясе отчаянно тянул его наверх. Повернув ключ на старт ещё раз, Макс наклонился и нажал педаль газа. – Ну, давай же, пожалуйста! Шептал он.

Глаза Даши заслезились, не обращая внимания на боль в руках, она упрямо тянула верёвку. "Что ты делаешь, она же укусит тебя!" Крутила Даша в своей голове. Сзади подошла Настя, выглянув в окно, она тут же ухватилась за верёвку.

Мотор "газели" взревел, выпуская клубы сизого дыма. Множественные зомби, услышав громкий звук, бросились к его источнику. Макс резко заглушил машину и выдернул ключ зажигания. Подбегая к стене дома, Максим, словно супер герой из фильма, прыгнул наверх. Даша и Настя, что есть силы, подтягивали его домой. Тётка мертвец с яростным криком подпрыгнула в его сторону, ей не хватило пары сантиметров, чтобы схватить мужчину за ноги. Пытаясь забраться на стену, зомби громко ревела, привлекая других мертвецов. Срываясь и падая, мертвец пыталась залезть вновь и вновь на стену дома, но все было безрезультатно. Подняв руки вверх, толпа мертвецов обречённо смотрела на удаляющегося живого человека.

7 месяцев до начала катастрофы.

Следственный комитет. Ноябрь.

Просторный кабинет следователя хорошо освещался через огромное окно. Вся мебель была в современном офисном стиле. Шкафы, на которых аккуратно стояли папки с делами, были из качественного материала. Принтер с встроенным сканером и ксероксом, тонкий экран монитора с горизонтальным системным блоком, говорили о хорошем обеспечении. Если бы не человек, в форме капитана, можно было бы предположить, что это офис обычной фирмы, но это был кабинет в следственном комитете города Челябинска.

За столом сидел мужчина 35 лет, худощавого телосложения, с грязными волосами и печатью явного недосыпа на лице. Он читал материалы уголовного дела. Напротив, опустив голову на грудь, сидел Максим Орлов. Дочитав материалы, следователь посмотрел на Орлова и произнес тихим голосом - Вам известна фамилия Родионов? Максим тут же поднял голову.- Извините, забыл представиться, следователь по особо важным делам города Москвы, капитан, Артём Юльевич Кондрашев, ударение на "а".

- Очень приятно, я уже почти двое суток тут нахожусь, меня посадят? Ответил Максим уставшим голосом.

-Поэтому я здесь, следствие должно выяснить обстоятельства мошенничества.

-А причём тут Москва?

-Ну, как же, такое резонансное дело, Москва не могла оставить без внимание. Я повторюсь, фамилия Родионов вам известна?

- Товарищ капитан, я уже сто раз отвечал другим следователям, это клиент нашего банка.

-Да, да, припоминаю, вы говорили, а Загребин?

Максим недоумённо посмотрел на следователя. - Знаю ли я своего директора?

-Нет, нет, что вы, знает ли Загребин, Родионова? Поправил себя следователь.

-Не знаю. Хотя, скорее всего, да.

- А как вы думаете, они могут быть в сговоре?

Максим задумался.- Даже если это и так, что это даёт мне? Задал сам себе вопрос Максим.

Следователь встал из-за стола, подошёл к окну и, сложив руки за спину продолжил. - Это многое даёт. Затем замолчал. – Уже ноябрь заканчивается, а снега всё нет. Неожиданно произнёс следователь. - А вы меня не помните, Максим?

Макс посмотрел на следователя, пытаясь разглядеть в его лице что-то знакомое.

-Простите, а мы с вами знакомы?

- Лично нет, но я хорошо знал вашу маму.

Максим попытался вспомнить того, кто так хорошо знал его мать.

- Мы жили с вами в соседних домах, в Ленинском, и ходили в один детский сад, только я младше вас на два года…Следователь обернулся.- Да, тяжелое было время. Мой отец, не выдержал сокращения, повесился. Оттуда, кстати и отчество, мама пыталась стереть его из памяти.

В голове Максима стали всплывать картинки из детства, он вспомнил, как мама с папой поздно вечером, тихо обсуждали что-то, говоря "Какой ужас, как же она теперь одна с ребёнком?".

-После смерти отца стало совсем тяжко. Но ваша мама сильно выручила нас, точнее меня. В садике, она окружила меня таким вниманием и заботой, что я не хотел уходить оттуда. Следователь улыбнулся.- Она постоянно разговаривала со мной, рассказывала про вас, про то, что нужно учиться, много читала. Это был хороший способ отвлечь ребёнка от депрессии. Она договорилась с кухней и моей маме, отдавали остатки обедов. Это все сильно нам помогло.

Следователь сделал паузу, уголки его губ слегка опустились.

-Мне жаль, что она умерла…

- Ладно, продолжим! У нас есть основание считать, что Родионов, через подставных лиц, открыл ваш банк, с целью получения огромного кредита, для дальнейшего вывода средств. Одним из таких лиц является Загребин. Вы имеете к этому отношение?

-Нет, не имею. И потом, Толя мой друг. Неуверенно ответил Орлов.

Внезапный удар кулака по столу заставил вздрогнуть Максима. Следователь вмиг превратился из субтильного кабинетного червя, в яростного прожжённого следака.

-Да отдуплитесь вы Максим Юрьевич! В каком мире вы живёте?! Тихий голос следователя вдруг сменился на громкий и грубый бас.

От внутреннего дискомфорта Максим стал ерзать на стуле.

- А где ваш друг был 13 лет назад?! Вы знаете?! Почему он появился только сейчас и сразу предложил вам такую должность, вы не поинтересовались?! Вас кинули, Максим, и кинули очень грамотно! У них годы ушли на подготовку! Единственное, что вас сейчас спасает - это ваше безупречное личное дело. Я вижу, ты…Следователь чуть было не оговорился. - Что вы честный человек, но таких в нашей стране называют "лох!"... Извините за откровенность... А хотите ещё новость?

Максим молча смотрел на следователя.

Как вы думаете, сколько стоит эта сделка? Продолжил следователь.

Максим вспоминал документы, подписанные им. -23 миллиона, если я не ошибаюсь.

-Ошибаетесь! 223 миллиона долларов! И на всех документах, стоит ваша подпись. Вы, замыкаете цепочку, и эту роль, готовили специально для таких как вы! Фабрика, которую якобы купил Родионов, была куплена через американскую юр.контору, она была гарантом сделки. Деньги из вашего банка, поступили на их счета и переданы владельцу. Но недвижимость, не может перейти в ваш банк из-за санкций. Передача заморожена, деньги не вернуть, до окончания санкций. Как будто они знали это наперед и специально ждали, когда их выведут. Но самое интересное, что фабрику снесли месяц назад, из-за строительства шоссе. И что у нас получается? Деньги взяты под фабрику, но фабрики нет, многоходовочка?! И вся это возня с судами, продлится Бог знает сколько времени....К сожалению, на Родионова, ничего нет, по бумагам он потерпевший. Что касается вас, молите Бога, чтобы мы поймали Загребина. Там, на верху, нужен козёл отпущения, и как можно скорее. Вы теперь знамениты, Максим, журналисты этого так не оставят! Голос следователя стал прежним, мягким и спокойным – Я в курсе болезни вашей дочери, единственное, что я могу для вас сделать, это подписка о невыезде. Из города, ни шагу, все ваши счета заблокированы. И ещё, Максим Юрьевич, благодарите вашу маму.

Подписав подсписку о невыезде, Максим вышел из здания следственного комитета. Всё было так, как говорил следователь: возле здания стояло множество журналистов и местное телевидение. "Откуда их столько? У нас и каналов- то столько нет!" Подумал Максим. Пробираясь сквозь толпу, к своему "лексусу", он слышал доносившиеся фразы: "Максим Юрьевич, куда вы дели такую сумму?", " Максим Юрьевич, правда, что деньги вкладчиков, тоже исчезли?". Орлов, не обращая внимания на вопросы сел в машину. Запустив двигатель, Максим стараясь никого не раздавить, медленно выезжал с парковки, сейчас у него было только одно желание, быстрее доехать до дома.

Открывая дверь кармана, Максим встретился с соседкой. Противная старуха, словно нарочно ждала его, с непонятным чувством превосходства в глазах. – Я знала, что ты варюга и вся семейка твоя такая же! Прошипела бабка, смачно плюнув ему под ноги.

-Да пошла ты на хер, карга старая! Выругался Максим и зашёл к себе в квартиру.

Стойкий запах валерьянки встревожил его. В квартире была абсолютная тишина. Максим побежал в спальню. На кровати сидела Даша, она выглядела измождённой, бледное лицо, впалые щёки, красные глаза. Увидев Максима, Даша слегка улыбнулась. - Ты приехал. Прошептала Даша. - Даш, что случилось? Где Настя?

Даша была сильно обессилена, говорила, тихо, словно ей это давалось с трудом. - Она спит в своей комнате, вчера она пыталась сбежать из дома, пришлось вызывать скорую, я кое- как, уговорила их не сообщать в полицию. Они сделали ей укол с успокоительным и сказали, что если это повторится, то надо вызывать психиатрическую бригаду. Я так больше не могу, Максим. Даша заплакала. – Я думала, что осталась одна, что тебя посадят. Карточки заблокированы. Я хотела занять денег, но моя единственная подруга сказала не звонить ей больше. Что происходит Макс? Он обнял жену. - Что нам делать? Как мы будем жить?

-Мы что-нибудь, придумаем Даша!

Месяц спустя.

Авторынок. Максим ежился от холода, ожидая вердикта перекупа. Толстый мужик лет 40-ка, в засаленной дублёнке ходил вокруг "лексуса" Максима в надежде найти хоть какой- нибудь изъян. - Да, машина хорошая, но на нее стоит запрет, а это проблема. Буду с тобой откровенен, продать такую машину, будет трудно, наличкой могу дать 200. –200?! Возмутился Максим. – Это в три раза дешевле!

-Друг, могу тебе добить айфонами остальную стоимость.

-И что я буду с ними делать?

-Не знаю, продашь!

Максим хотел послать перекупа, но сдержал себя. – Слушай друг, может ты накинешь хотя бы еще чуть- чуть?

Перекуп пристально посмотрел на Максима. – Ок! Есть один вариант, но это последнее, что я могу предложить, есть мерен –очкарик. Старый, но движок с коробкой бодрые, забирай и двести сверху.

6 часов до катастрофы.

Максим, не брит, давно не стрижен, в старой куртке и грязных ботинках, шагал по коридору нового офиса своей старой работы. Он пытался увидеть знакомые лица, но все люди, которые попадались ему на пути, были не знакомы.

Набравшись смелости Максим, зашёл в кабинет Рудольфа.

- Ну, надо же, какие люди!.. Какими судьбами? Изобразил удивление Рудольф.

-Рудольф... Я.. промямлил Максим.

- Для вас Рудольф Михайлович! Перебил его директор.

Макс кивнул головой, соглашаясь.

-Рудольф Михайлович... Я хотел тебя... То есть вас... Спросить Вас... Есть ли у Вас работа?

-Работа? А как же ваш банк, Максим Юрьевич? Ах, да! Он же под арестом. Что-то припоминаю в новостях.

- Это значит "нет"?

Рудольф сделал паузу.

Максим повернулся к выходу и собрался выйти из кабинета, как вдруг он услышал.

- Макс?!.. Ладно! Извини!.. Я знаю, что у тебя случилось. Весь город знает... Как ты?

Он повернулся. Рудольф кивнул, указывая на стул и Максим послушно присел.

Директор молча открыл сейф и достал бутылку виски, наполнив два бокала. Максим взял один из них и выпил залпом.

- Ты же не пьёшь! Удивился Рудольф.

-Нет, не пью! Морщась, ответил Максим.

-Э, брат, как тебя жизнь потрепала! Рассказывай. Рудольф налил следующую порцию.

- А что рассказывать? Дочь, заболела анорексией, школу бросили. Даше, пришлось уйти с работы, чтобы следить за ней. Участок с недостроем, забрали за долги. Я под подпиской, на работу никто не берёт, по ночам таксую. Договорив, Максим сделал еще глоток виски. - Короче, полная жопа!

-Что думаешь делать?

Неожиданно, Максим заплакал.

-Я не знаю Рудольф, я просто, не знаю что делать. Я так устал от всего этого, мне просто хочется уйти. Я хочу бросить всё и убежать…

Рудольф сделал глоток виски и встал из-за стола.

-Ну, так беги! Ответил Рудольф.

Максим поднял голову, и с удивлением посмотрел на него.

- А что ты на меня так смотришь? Ты же, это, хотел услышать? Продолжил он.

Обойдя стол, Рудольф подошёл к Максиму и сел рядом.

- Ну, убежишь ты сейчас! А дальше что? Что дальше?…Как ты с этим будешь жить? Видимо, твой отец, тоже так думал, прежде чем идти разгружать вагоны?

Максим опустил голову от стыда, и зарыдал.

-Я не подумал об этом. Сквозь слёзы выдавил Максим.

-А никто не думает. Все думают только о себе. Как плохо им. И в этом нет ничего плохого. В минуты отчаяния люди не видят очевидного. Вы вместе проживаете эти трудности, не ты один, а вместе. Большинство браков распадаются из-за малейших трудностей, вот и для твоей семьи выпала проверка. И если вы её пройдёте, то все остальные трудности в жизни, покажутся тебе просто пылью. Рудольф положил руку на плечо Максиму. - Так что давай, этот разговор будет минутной слабостью? Делает глоток.

- Поплачь Макс, тебе станет легче, это всего лишь эмоции, в тебе много накопилось и сейчас, ты их выплеснешь, так сказать обнулишься.

Максим закрыл лицо руками.

-Я, я, наверное, трус,… Орлов начал что-то говорить, но Рудольф его перебил.

-Бояться, это нормально. Только дураки ничего не боятся. Короче! Будем считать, что этого разговора не было!

Он достал из ящика стола пачку пяти тысячных купюр, и, отсчитав несколько штук, протянул их Максиму.

- Я так понимаю, работы у тебя нет?! Это твой аванс! На прежнюю должность, я тебя взять не могу! Но, есть вакансия промышленного альпиниста, работа не лёгкая, но зарплата достойная. Ты же не забыл, как узлы вязать?

- Рудольф, спасибо тебе большое. Прости меня, пожалуйста. Начал Максим, но Рудольф перебил его.

-Так, Всё, Проехали. Приведи себя в порядок и через два дня, жду тебя на объекте.

Максим крепко обнял его и, взяв купюры, вышел из кабинета.

Подъехав к своему дому и припарковав машину, Максим увидел свою соседку, стоящую возле подъезда. Он решил не выходить из автомобиля, а подождать пока она уйдёт. Ему сильно не хотелось с ней пересекаться. Мимо его машины прошла пожилая женщина. Она толкала перед собой инвалидную коляску. В ней был молодой человек, который словно неваляшка, мотал головой в разные стороны и смотрел, куда-то в пустоту. Соседка села на лавку возле подъезда и не собиралась никуда уходить. Ожидание затягивалось, и Максим включил радио.

"И так друзья, сегодня в Казахстане, состоится запуск последнего модуля с участниками марсианской колонии. Не спорю, странное чувство провожать людей, извините за выражение, " в последний путь". Напомню, что всего в колонии 1240 человек. Из России выбрано 224 человека. Среди них 12 челябинцев. Вот, эти фамилии, запомните их люди: Игнатова Мария, Селиверстов Константин…"

Увидев, что бабка наконец-то ушла, Максим выключил радио и быстро прошел в подъезд.

Зайдя в квартиру ,первое, что он услышал, были крики из ванной.

-Я вас ненавижу, что вы лезете ко мне? Кричала Настя.

-Дура! Сука малолетняя! Ты умереть хочешь?! Не сдерживала эмоции Даша.

-Да, хочу! Вам то, что?! Я вам только мешаю!

Даша тяжело выдохнула и заплакала. - Да, как ты не поймёшь! Мы любим тебя и без тебя, не будет" никаких нас"! Неужели это так трудно понять!

Выйдя из ванной, Даша пошла на кухню. Пройдя мимо мужа, она молча открыла шкаф и достала настойку с валерьянкой.

Максим прошёл на кухню и сел за стол.

- Хочешь бросить нас?! Давай! Я всё пойму!- Неожиданно сказала Даша.

От удивления Максим открыл рот.

-Что ты такое говоришь?

Выпив капли, Даша вытерла слёзы.- Я так больше не могу, я не справляюсь. Похоже, без психушки не обойдётся...

Максим подошел и обнял её сзади. - Даш, психушка это волчий билет. Нужно искать другой вариант. Тем более….

Какой вариант, Макс?! Ты под следствием! Таксуешь по ночам, мы сидим у тебя на шее, нам звонят непонятные люди. У нас нет денег на психолога, нам на еду с трудом хватает! Макс?!

-Я был у Рудольфа, он дал мне работу.

На кухню вошла Настя. Одетая в старую футболку Максима, через которую были видны острые плечи.

- Мам, Максим?! Простите меня, пожалуйста, я так больше не могу, я устала! Я буду делать всё, что вы скажите. Можете мне не верить, но это был последний раз! Я клянусь! Такого больше не повторится!

Максим притянул её к себе и обнял вместе с Дашей. Настя, не сдержавшись, начала плакать.

Максим почувствовал, как завибрировал телефон в кармане.

-Да? Алло.

-Алло? Максим Юрьевич? Это следователь Кондрашов.

-Да Артём Юльевич, слушаю.

Даша и Настя, подняв головы, смотрели на Максима.

-Максим Юрьевич, мы задержали Загребина в Испании. Он оказался на редкость разговорчивый, скоро его экстрагируют в Россию. Похоже, вам повезло. Поздравляю... Алло? Слышите?

Не дослушав следователя, Максим опустил руку с телефоном.

Даша напряглась.

-Максим что там?

-Всё девочки, похоже, чёрная полоса подходит к концу. Медленно проговорил Максим, широко улыбаясь.

-Да, объясни ты, человеческим языком, потребовала Даша!

-Звонил следователь, сказал, что Загребина задержали. А это значит, что скоро обвинения снимут. Значит так! Я сейчас в супермаркет, сегодня у нас праздник, едим что хотим.

Даша улыбнулась, она с облегчением выдохнула.- Я хочу принять ванную, а ты закажи домой воды.

-Максим, а можно мне суши? Спросила Настя.

-Да, всё что угодно, солнышко.

Супермаркет.

Максим, медленно шёл по рядам супермаркета, думая о приближающимся благополучии. Его лицо было умиротворённым. Он, словно олимпийский чемпион, получив заветную медаль, думал о том, что всё плохое закончилось. Настя, наконец-то будет здорова, Даша вернётся на свою работу. Следствие прекратится и все его счета разблокируют. В глубине души он был рад, что не сбежал, не бросил свою семью, он выдержал. И скоро всё станет как прежде.

-Вы что-то выбрали? Девушка - продавец суши выдернула Максима из приятных размышлений.

-Да! Поняв, что девушка обращается к нему, Макс собрался мыслями. "Девушка, мне, пожалуйста "Калифорнию", "Филадельфию" и "Унаги -Маки" с тунцом."

-Только роллы? Уточнила продавец.

-Хотя… давайте мне ещё суши с угрём, креветкой, лососем и тунцом по три штуки каждого.

-Одну минуту.

Взяв пакет с суши, Максим направился к стойке с вином. Внезапно он услышал крик со стороны входа в магазин. Ещё крик, а потом и звук разбитого стекла. Макс, поторопился к выходу, чтобы посмотреть, в чем там дело.

Подходя к кассам, он увидел столпившихся людей, все они смотрели на молодую девушку с большим животом, явно беременную. Она стояла, раскинув руки в стороны, её одежда была испачкана кровью, на ногах из обуви был только один тапок. Глаза у незнакомки были странного мутно - жёлтого цвета, на шее вздулись чёрные вены, а изо рта вытекала чёрная жидкость. Перед ней на полу лежал молодой парень, его лицо было искривлено от ужаса. Девушка, неестественно быстро для беременной, прыгнула на него сверху и смачно впилась ему в ногу. Раздался громкий хруст рвущейся плоти, кровь брызнула в разные стороны. Парень тут же закричал от боли. - Катя?! Что ты делаешь Катя?! Все это произошло так быстро, что никто из наблюдавших не сообразил помочь молодому человеку.

Толпа вдруг резко зашевелилась, и люди бросились бежать из супермаркета.

Укушенный парень, превозмогая боль, схватил девушку за волосы и пытался оттолкнуть от себя, но девушка тут же укусила его за предплечье, и парень закричал нечеловеческим голосом.

К обезумевшей девушке подбежал охранник супермаркета, он схватил её и с силой оттолкнул в сторону. Беременная отлетела на полки к бытовой химии, уронив товар на пол, но тут же встала. Увидев стоящего Максима, окаменевшего от страха, девушка быстрым шагом направилась к нему, но дорогу ей преградил всё тот же охранник. Пытаясь ее ударить, он взмахнул рукой, но девушка успела его укусить.

Макс попятился назад, споткнувшись об тело лежащего на полу парня, он чуть было не упал, но удержал равновесие. Тот тихо стонал, закрыв глаза, затем вдруг умолк и через несколько секунд начал странно дрожать. Максим увидел, как его вена на шее, становились чёрными. Парень резко открыл глаза, они стали мутно-жёлтого цвета, он резко вскочил, и, издавая короткие рваные звуки, бросился в толпу.

Бросив свои пакеты, Максим побежал к выходу с другой стороны магазина. Пробираясь сквозь толпу людей, он наконец выбежал на парковку. От увиденного Макс, на мгновение застыл. На улице царил хаос. Люди, схватив своих детей, бежали в разные стороны сломя голову. Некоторые без оглядки бежали через дорогу, лавирую между машинами. Вновь укушенные, бросались на всех подряд, выбегая на дорогу, они бросались на машины. Звуки тормозов звучали повсюду. Вокруг царил хаос.

Кто-то, пробегая мимо Максима, толкнул его плечом. Он наконец-то опомнился и бросился к своему "мерседесу". Сев в машину, он дрожащими руками не мог попасть ключом в замок зажигания. Крики на улице, отвлекали его, страх сковал мышцы. Капелька холодного пота потекла по переносице. Он глубоко вдохнул и попытался ещё раз попасть ключом, получилось, машина завелась. Резко дёрнув рычаг кпп, он с визгом сдал назад, врезавшись в кучу брошенных тележек супермаркета. Переключившись на "D", Максим вдавил педаль газа в пол. Шлифуя колёсами по асфальту, мощный автомобиль рванул с места. Внезапно, перед капотом появилась молодая девушка. Макс резко нажал на тормоза, Мерседес с трудом остановился перед ней в нескольких сантиметрах. Он узнал её сразу, это была девушка продавец суши. Её лицо было бледным от ужаса, одежда порвана. Сквозь слёзы, она повторяла одну и ту же фразу, Макс не слышал что, но прочитал по губам, "помогите, помогите". Он уже начал поднимать руку, чтобы позвать её в машину, но внезапно, как чёрт из табакерки на неё набросился мальчик-зомби. Он повалил её на пол, и стал кусать, куда попало. Она закричала от боли, Максим потянулся к ручке двери, но тут же остановил себя. "Ей уже не помочь" сказал он себе и надавил на педаль газа. Перескочив через бордюры парковки, " мерседес" шаркнул днищем по асфальту, выпуская пучок искр. Он выехал на дорогу и помчался в сторону дома. Сквозь боковое стекло, Максим видел, что укушенные люди, бежали в разные части района, бросаясь на всех, кто попадётся у них на пути. Ничего не подозревающие люди становились лёгкой добычей.

Все вокруг сошли с ума. По встречной полосе, на огромной скорости, мчалась скорая помощь с включенными маячками, она виляла из стороны в сторону, задевая машины в потоке. Макс еле увернулся от лобового удара, его "мерседес", стало заносить боком, но он сумел удержать машину на дороге. Он перевел машину в спортивный режим, "мерседес" взревел двигателем и помчался ещё быстрее.

Достав мобильный, он пытался позвонить Даше. Максим так сильно давил на кнопки телефона, что они почти полностью утопали в корпусе. "Линия "перегружена, линия перегружена" отвечал робот информатор на том конце. "Сука, успеть бы!" Подумал он.

Завернув во двор, Максим увидел, что дорогу ему перегородила "газель" доставки воды. Резко затормозив, Максим, выбежал из мерседеса, оставив его с включенным двигателем, он бросился в подъезд. Судорожно нажимая кнопку вызова лифта, Максим постоянно смотрел на лестницу первого этажа, боясь, что оттуда появятся эти существа. В шахте лифта были слышны крики и звуки борьбы. "Что вы делаете, а-а-а, мне больно!" раздалось оттуда. Макс всё понял и тут же рванул по ступенькам вверх.

Максим добежал до 10 этажа на одном дыхании. Дверь в карман была открыта. На пороге, он увидел мерзкую соседку. Лицо старухи было бледным, на шее виднелся глубокий укус, и черные вена, а мутно-жёлтые глаза говорили, что она заражена. При виде человека, существо, бывшая, когда то противной соседкой зашипела и с неестественной скоростью бросилась на него, откинув его к стене. Ударившись об стену, она навалилась на него всем весом. Ухватившись за шею старухи, он с трудом сдерживал ее, сползая на пол. Существо ревело и брыкалось, пытаясь укусить его.

Сидя на кровати в наушниках, Настю привлекла вспышка в окне. Сняв их, она услышала грохот и стук в дверь.

Повернув замок в двери, девочка открыла.

Увидев Настю, соседка зашипела и повернулась в её сторону. Лежа на полу, Макс из последних сил, потянулся к зимней резине, которая лежала в углу. Дотянувшись, он схватил покрышку и надел старухе на шею, тем самым освободив свои руки. Немного приподняв её, он просунул под неё свои ноги и уперевшись в её жирное тело силой оттолкнул её в сторону. Воспользовавшись моментом, он вскочил и забежал в свою квартиру, закрыв за собой железную дверь. Окаменевшая от страха Настя стояла, не шевелясь, смотря в одну точку. Макс отвёл её в сторону и обнял. - Ты как? - Где мама? Спросил он задыхаясь. Настя молчала, от страха её штаны промокли, по щеке покатилась слеза.

Максим начал судорожно бегать по квартире и искать жену. - Даша?! Даша?!

-Да здесь, я. чего ты так долбишься? Раздалось из ванной.

Открыв дверь ванны, Даша увидела испуганного мужа. Его лицо было и бледным и мокрым.

-Что случилось? Ты чего такой напуганный, с Настей что-нибудь?

От сильной отдышки Максим не мог произнести не слова, он отрицательно помахал головой.

Он взял жену под руку и повёл на кухню. У окна уже стояла Настя, она смотрела в окно и плакала. Подойдя ближе, Даша увидела все сама.

На улице люди в панике, бежали кто куда. Машины врезались друг в друга, пытаясь проехать. Странные люди, издавая жуткие вопли, нападали на убегающих людей, они кусали их, а через несколько секунд, они становились такими же странными. Всюду слышались крики о помощи, выстрелы, взрывы, и вспышки. Это было повсюду. Глядя в окно, они с ужасом понимали, что люди превращаются в - зомби.

Настя открыла холодильник и достала кастрюлю. Открыв крышку, она стала жадно есть плов руками.

-Что это происходит? Что с ними? Спрашивала Даша.

-Не знаю, но это повсюду. Я еле унес ноги из супермаркета.

Громкий звук удара в дверь, заставил Дашу обернуться. – Кто там? Она посмотрела на мужа.

-Там, Алла Викторовна, она уже другая.

Даша бросилась к телевизору. Включив его все увидели, что на экране по всем каналам одна и та же заставка. "Внимание, внимание. В городе объявлен карантин. Это не учебная тревога. Всем гражданам оставаться в своих домах и квартирах. Забаррикадируйте окна и двери, избегайте контакта с заражёнными. В город будут введены войска. За неподчинение приказам солдат, расстрел на месте. Повторяем! Это не учение". Даша переключила несколько каналов, но везде было одно и то же. Достав мобильный телефон, она увидела отсутствие сети и такое же сообщение от МЧС.

Во входную дверь вновь посыпались удары.

Даша села на стул. – Господи, это кошмар. Что мы будем делать?

Макс откинул голову к стене.- Не знаю.....По крайней мере, пока мы здесь, мы в безопасности. Подождём военных, может это вспышка вируса, или американцы, что-нибудь затеяли. Еды и воды, у нас на пару дней хватит. А дальше они разберутся.

За окнами раздался вой городской сирены. В окне всё ярче сверкали вспышки, а за дверью не прекращались удары.

Конец 1 главы.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!