Новости

Актер утверждает, что суды вокруг франчайза ПЯТНИЦА, 13-е завершены

КиноКомментарии: 11

Актер Кори Фельдман когда-то был ребенком-звездой и, помимо прочего, снялся в роли Томми Джарвиса в паре частей "Пятницы, 13-е". Повзрослев, Кори больше говорит о всяких ужасах, с которыми ему приходилось сталкиваться в Голливуде (заговор педофилов и т.п.), чем о кино, но на днях дал интервью, в котором вспомнил и про "Пятницу". В частности, Фельдман утверждает, что многолетние судебные тяжбы вокруг авторских прав на культовый слэшер (которые мешали снимать новые фильмы о Джейсоне Вурхизе), фактически завершены.

Словам Кори, к сожалению, особой веры нет - он вообще не из тех людей, которые способны свои (подчас весьма скандальные) утверждения доказать. Плюс Фельдман, карьера которого давно скатилась в лютый трэш, спит и видит, как бы лишний раз напомнить о себе и получить сколько-нибудь высокооплачиваемую роль - возвращение на экраны в образе Джарвиса в этом плане для него идеальный вариант.

Итак, по словам актера, юристы сказали ему, что юридический спор между Шоном С. Каннингэмом (режиссер первой "Пятницы, 13-е") и Виктором Миллером (автор сценария фильма) завершен, причем завершен в пользу Каннингэма. Если так, то это неожиданный поворот, ведь в 2018-м году в первой инстанции победу одержал Миллер.

Вот что Фельдман думает насчет будущего франчайза:

Если мы будем делает какие-либо перезагрузки, то это должна быть перезагрузка истории Томми против Джейсона. Интересно, что какой-то парень подошел ко мне на вечеринке пару недель назад, и сказал, что решил вопрос с правами. Он юрист, и он решил проблемы с правами вокруг "Пятницы, 13-е", все наладилось, и они снова могут снимать фильмы "Пятница, 13-е".

Также Кори высказался насчет ремейка "Пятницы, 13-е", который в 2009 году сделала компания Plantium Dunes:

...это было ужасно. В чем они напортачили, так это в том, что они встречались со мной насчет работы над "Томми против Джейсона" в духе фильма "Хэллоуин: 20 лет спустя". Таков был план... Но они не пошли по этому пути, а совершили злодейство, этот перезапуск - и посмотрите, что у них получилось... Не хочу сказать что-то плохое о Plantium Dunes, но я встречался с ними перед съемками их фильма, и они обещали мне, что задействуют меня и вернут Томми Джарвиса в той версии, которую изначально собирались делать, а потом все было замарано ради вот этого нелепого непойми-что.

Сам-то Фельдман, конечно, не может не завидовать успехам нового "Хэллоуина", создатели которого вернули на экраны персонаж Лори Строуд (Джейми Ли Кертис):

Вот если бы они сделали все правильно, прислушавшись к тому, чего хотят фанаты, присмотревшись к тому, что вообще происходит в поп-культуре, то пересмотрели бы идею возвращения (спустя 40 лет) Томми, который бы выступил против своего заклятого врага так же, как было сделано с Джейми Ли Кертис и перезагрузкой "Хэллоуина". Теперь-то, конечно, они возьмут эту идею и переделают ее пятью разными способами... Что ж, все, о чем мы просим - это один фильм, сиквел "Томми против Джейсона". Это все, чего мы хотим.

Откровенно говоря, лично я совсем не уверен, что хочу увидеть кино, о котором толкует Фельдман. Чувак сыграл в четвертой и пятой частях "Пятницы", что сложно назвать "каноном", в отличие от той же Лори Строуд, сражавшейся с Майклом Майерсом еще в самом первом "Хэллоуине". Да и ремейк "Пятницы" 2009-го я бы не назвал провальным - скорее он получился не таким, как хотелось бы и чего ждалось после мрачнейшего ремейка "Техасской резни бензопилой" от тех же студии и режиссера. Но прямо уж плохим этот перезапуск я бы, повторюсь, не называл.

А что вы думаете на сей счет?

Источник: Зона Ужасов, MovieWeb.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 11 RSS

  • Не думаю что этому балаболу можно доверять вообще. А если правда, то вариант который предлагает он мне не нравится совершенно, Томми уже боролся с Джейсоном в 5 и 6 частях, которые лично мне не нравятся. А вот ремейк 2009 отличный, нравится намного больше среднего ТРБ от того же режиссёра.

    Если говорить про любимые части, то у меня так:

    1) Пятница 1980,самая первая

    2) четвёртая часть

    3) сиквел 81

    4) ремейк

    5) триквел в 3D

    Остальное всё очень среднего уровня в лучшем случае.

  • А он-то откуда это знает и как вообще причастен?))) Какой-то левый чел представился юристом, подошёл на вечеринке))) из мемов "а ты точно продюсер?" прям XD

    Я уж не помню кто там хотел более светлого будущего для франчайза - Миллер и Каннингем, главное, чтобы новая пятница не была в стиле "любительских съёмок" из всех идей эта была самая беспонтовая и абсолютно не рабочая в наши дни. А вот идеи в духе Джейсон ЗИМОЙ вполне ещё могут сработать

    Ну, а ремейк Ниспела был весьма стильным, атмосферным, с неожиданной гибелью Панабейкер под конец и вообще там 80-100 лямов принесла при скромном бюджете. Чё он на неё гонит. Не понимаю, что там пошло не так, чтобы при таких сборах (плюс диски, плюс тв-права) так сиквелов и не случилось. Всё очень круто было от пролога с мамашей до финала с выныриванием.

  • Ремейк — УГ. Ладно, на мой взгляд. Но — УГ. Музыки Манфредини вообще не завезли, та, что есть — занудная, вступительная идиотская (Ниспел так трахаться не пробовал — с постоянными перерывами на титры?), и я понимаю, что персонажи в Пятнице всегда были пушечным мясом, но если это мясо еще и из картона... Юмор... они не умеют в юмор. Типичный представитель говноремейков нулевых, наряду с Попутчиком, КНУВ и прочей дребеденью. Там одна ТРБ была годная, ну и Холмы Ажи сами по себе смотрибельны.

    А вот четвертая и шестая Пятницы — это, кстати, классика и этапные серии во франшизе (переход Джейсона из относительно живого состояния в режим зомби, например).

    • Я б как раз скорее ремейк эталонной "Пятницей" назвал. В школьные годы посмотрел все фильмы франшизы — запомнились только ремейк, третья часть за счет 3D-фишек, ну и Манхэттен с Иксом за счет нестандартных сеттингов. Остальные — такая же серая мешанина, как и сиквелы "Хэллоуина".

      • Ремейк это по сути всё то, за что фанаты любят Пятницу. Атмосфера лагеря, достаточная кровавость, неплохие герои, много обнажёнки и Джейсон что-то среднее между дуболомом из 4 и хитрым охотником из 2.

        • На мой взгляд, не получилось. Как фальшивые елочные игрушки — вроде то же самое, но не радует. И да, герои ОЧЕНЬ плохи.

          • Чувак, ты в меньшинстве. Я в лагерь тех, кому ремейк "на один раз" нормально зашел.

            Но я, собственно, признавая важной "Пятницы, 13-е" в слэшерах и жанре вообще, всегда считал с художественной точки зрения сам франчайз - гуано. В сравнении с тем же "Хэллоуином", КНУВами старыми и многими другими, менее известными слэшерами.

    • Да слава Человеку Иисусу, что Манфредини на римейк не позвали. Он же в маразме. Ты его саундтреки к 9 и 10 частям вообще слушал?

  •  Аноним | 5 августа 2021

    Смотрел ремейк сто лет назад. Он не особо отложился у меня в памяти. Единственное, что запомнилось - это девушка в плену у Джейсона и знаменитая сцена в озере.

  • Скорее всего "какой-то парень на вечеринке" это тролль, нанятый Каннингемом. Миллер неоднократно утверждал, что Каннингем целенаправленно нанимает хомячьё, чтобы те писали ему угрозы и оскорбления, с целью, чтобы последний отступился от франшизы.

    Каннингем - конченный мудак, который в своё время сам же уничтожил франшизу, продюсируя странную девятую и отсоснейшую десятую части. И после того, как он официально проиграл суд, ещё имеет наглость натравливать на Миллера диванных хомяков. Ну не мразь ли?

    А может быть, Фельдман вообще всё выдумал и Каннингем лично его проплатил.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!