Новости

Актёр из "Незнакомцев" негативно отозвался о сиквеле

КиноКомментарии: 9

Судя по отзывам зарубежной прессы, фильм "Незнакомцы: Жестокие игры" ("Strangers: Prey at Night") Йоханнеса Робертса мало кому пришёлся по душе. В 2008 году триллер Брайана Бертино пусть и не привнёс в жанр ничего нового, зато снят был профессионально, пугал эффектно и интриговал крепко. Вторую же часть ругают за всё подряд - и за посредственную актерскую игру, и за обилие клише, и за полную потерю атмосферы первой ленты.

К негодующим зрителям присоединился и Кип Викс, сыгравший у Бертино хладнокровного убийцу по прозвищу "Человек в Маске". Вот что актёр имел сказать редакторам портала Dread Central:

У меня были длинные тёрки с одним из продюсеров. Я сказал ему: "Вы уничтожили искусство. Вы не имеете ни малейшего понятия о том, как создавать персонажа с нуля. У вас получился кусок дерьма, кино с "неожиданными" пугалками, и вы даже не поняли, что держали в руках настоящее золото".

У Викса имелось и своё представление о том, каким фильмом должны были стать вторые "Незнакомцы":

Они могли бы сделать фильм о самих "незнакомцах": о том, откуда они пришли и почему начали убивать. Вместо этого нам показали историю семьи идиотов и впустую потратили актёрские таланты Кристины Хендрикс. Фанаты хотели глубины, истории, честности - а им дали это дерьмо.

Довольно грустно, если всё на самом деле так и вышло. Оригинал очень здорово соблюдал жанровые каноны и рассказывал действительно страшную и напряженную историю, поэтому его создателям есть с чем сравнивать продолжение. Так или иначе, "Жестокие игры" уже добрались до наших экранов, а значит, самое время сходить в кино и составить своё мнение.

Источник: Зона Ужасов, Arrow in the Head.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  •  Аноним | 24 марта 2018

    Не знаю ничего про золото, но на IMDB высочайшая для ужастика 5.9 и рецензии от читателей пестрящие эпитетами типа Masterpiece и Perfect Slasher Film.

    Лично для меня ключевое слово Slasher. И если фильм хотя бы вполовину так же крут как его трейлер - мне с головой.

    Слэшеры нынче в широком прокате редки как снег в Африке. "Счастливого дня смерти" был классный, но (Господи, помилуй) с рейтингом PG13.

    • 5.9 далеко не высочайшая оценка даже для ужастика. Не спорю, что есть достойные ленты с рейтингом и того ниже, но такой показатель уже заставляет насторожиться, он не "средний".

      •  Аноним | 24 марта 2018

        Хорроров с оценкой выше 6 очень мало. Я лично считаю, что хоррор с оценкой выше 5 обязателен на заметку. Сам я смотрю хорроры не ниже 4 баллов.

      • 5.9 далеко не высочайшая оценка даже для ужастика

        Но на самом деле неплохая. Не стоит забывать, что некоторые просто на дух не переносят вида крови и т.п. штучки. Поэтому правда так повелось, что качественный средней руки хоррор обычно имеет оценку в районе 5-6 на IMDB.

  • На новых Незнакомцев я пойду только завтра, но после этого у меня потеряны все надежды. Я до последнего надеялся в то что фильм который я жду лет так 5 выйдет годным, а в итоге... Концепт про раскрытие Незнакомцев как по мне смотрелся бы бодро и необычно. Ужастик от лица маньяков это было бы новшество, а в итоге я так понимаю вышло... Но я надеюсь, что если эта часть соберёт бабло, то снимут по изначальному концепту фильм.

  • Первый фильм не смотрела, а этот понравился. Да, не шедевр, но весьма неплох.

  • Когда уже рецензия?

    Неужели вообще никто из всей редакции не пошёл смотреть?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!