Новости

Альберт Пьюн, режиссер "Киборга" и "Немезиды" скончался

R.I.P.КиноКомментарии: 2

Год подходит к концу, а плохие новости, увы, нет.

Стало известно, что 26 ноября в возрасте 69 лет скончался Альберт Пьюн, американский кинорежиссер, автор многочисленных малобюджетных кинофильмов, который иногда "выходил" и в "большое кино", особенно любил фильмы о боевых искусствах и антиутопии ("Киборг", "Немезида").

Ранее у него диагностировали рассеянный склероз и деменцию.

В фильмах Пьюна снимались такие звезды, как Жан-Клод Ван Дамм, Кристофер Ламберт и Берт Рейнольдс. Он также работал со Снуп Доггом, Чарли Шином, Ice-T, Крисом Кристофферсоном, Деннисом Хоппером и другими.

В глубокой печали и с тяжелым сердцем я прощаюсь с вами, Альберт Пьюн
— написал Ван Дамм в Twitter.

Несмотря на то, что Пьюн снял много фильмов о киборгах, на самом деле, его эта тема никогда не интересовала. Десять лет назад в одном из интервью он признался:

Меня действительно не интересуют киборги. И меня никогда не интересовали постапокалиптические истории или декорации. Просто казалось, что эти ситуации предоставили мне возможность снимать фильмы с очень небольшим бюджетом и исследовать вопросы, которые меня интриговали.

Источник: //www.hollywoodreporter.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Жаль его.Никто не вечен.

  • Ох, как жалко( Люблю его "Немезиду" 2 и 3 части, где уже про боевую женщину, на VSH был "Солдат апокалипсиса" с Хауэром довольно классный неторопливый такой скорее триллер, чем боевик, о бандах роботов, ищущих оружие в мире почти без людей, персонажи там невероятно колоритные, и т.д. Крутой толковый постановщик. Больше всех из киноделов понимал в роботах и киборгах. Если уж кто должен был снимать "Терминатора" после Кэмерона, особенно 4-ого в пост-апокалипсисе, то только Пьюн. И тогда с билетом в большой бюджет и большое кино он бы прям засиял по-полной и франчайз бы дальше спокойно дышал, глядишь, а не загибался с каждой новой попыткой во всё более извилистый крендель.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!