УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Алексей Атеев "Карты Люцифера" (2003)

РецензииКомментарии: 0

1966 год. Артем, бедный студент, при помощи старшего колеги ставший заниматься торговлей антиквариатом под его же руководством, оказывается втянутым в необычную историю. Началась она с византийских эмалей, на которые неожиданно появилось больше желающих, чем нужно (то есть двое, учитывая что одному из желающих эмали уже были проданы, это доставляло мелкие неудобства). Однако довольно скоро богатый клиент нанимает бесшабашного парня найти необычную колоду Торо, котору по легенде из кожи грешников создал сам Люцифер. Карты в конце войны попали в руки советского офицера, с которого и начинается цепочка владельцев. Ествественно расследование Артема получается крайне необычным, чем дальше, тем больше непонятных событий и мистики начинает роится вокруг парня, все сильнее сбивая его с толка.

Свежий роман Атеева, который по задумке автора должен был называться "Расклад Люцифера" меня откровенно порадовал. Начало романа и его базовая сюжетная линия сразу напомнила мне "Клуб Дюма" Реверте, а Артур парафраз на Дина Корсо (сыгранного Джонни Деппом в экранизации романа "Девятые врата"). Роман кажется совершенно предсказуемым, и таким частично и является, по крайней мере до очередного резкого поворота сюжета все более-менее понятно, но сами эти повороты бывают неожиданными, хотя и в очень атеевском стиле. Описания середины 60-ых, которые лично для меня являются только историей, очень интересны (по той же причине). Вообще роман оказался более захватывающим, чем предыдущие вещи, первая половина читалась буквально на одном дыхании. Закрученный сюжет и специфический атеевский язык создают отличное чтиво. Как и в предыдущих произведениях, герой в определенный момент теряет ощущение реальности, а вместе с ним начинает терятся и читатель - что из произошедшего явь, а что бред? Правда читателю легче, ему делаются подсказки, да и эта часть а романе занимает скорее эпизодическое место. Стоит ли читать? Ответить очень просто - если вам понравились предыдущие вещи этого автора, то безусловно стоит. Нет так нет (а если не читали, то советую почитать, может откроете для себя интересные произведения).

Следующий пост
Оборотни
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!