Новости

Amazon закрыл разработку сериала по "Темной башне"

КнигиТВКомментарии: 1

Увы и ах — даже сейчас, когда показатели популярности Стивена Кинга в Голливуде держатся на высоком уровне и каждую неделю мы узнаем новые подробности о грядущих экранизациях, некоторые начинания все-таки не выстреливают. На этот раз пришла пора разочаровываться поклонникам цикла "Темная башня".

Отснятый пилотный эпизод сериала, за основу которого была взята четвертая книга, "Колдун и кристалл", не угодил студии Amazon, в результате чего "зеленый свет" полноценному первому сезону решили не давать. Два оригинальных сценария, на которых был основан пилот, уже выставлены на продажу. А значит, "Темная башня" опять возвращается в число особо "неудобных" для экранизации проектов. Похоже, теперь Amazon направила все производственные силы на поддержку будущего сериала по "Властелину колец", который позиционируется ими как очередной "убийца Игры Престолов".

Главные роли в пилоте исполнили Сэм Страйк и Яспер Пяякконен — первый сыграл молодого Стрелка Роланда Дискейна, а второму досталась партия коварного колдуна Мартена. Шоураннером числился автор закрытого "Дэмиена" Глен Маззара.

В 2017 году "Темную башню" уже перенес на экраны Николай Арсель, но эта полнометражная версия была вполне заслуженно оплевана как критиками, так и зрителями. Остается надеяться, что когда-нибудь мы все же увидим достойный перезапуск на экране. Или сага вообще не нуждается в экранизации — как считаете вы?

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!