Фильмы и сериалы

Американская история ужасов (сериал)

American Horror Story

Американская история ужасов

Общая информация

Год: 2011

Страна: США

Кинокомпания: 20th Century Fox Television

Мировая премьера: 2011.10.05

Премьера в России: 2013.06.06

Франчайзы: Американская история ужасов

Персонажи: призраки, вампиры, ведьмы, маньяки

На стримингах

О фильме

Фильм также известен под названиями: Американская страшилка, Американские ужасы.

Сериал, каждый новый сезон которого рассказывает новую историю.

Американская история ужасов: Дом-убийца (American Horror Story: Murder House). Первый сезон:

Мистический триллер, в центре сюжета которого терапевт и его жена, которые переживают не самый лучший этап в их супружеской жизни. Вместе с детьми они переезжают в новый дом, который, как кажется, знает все их страхи и играет на них.

Американская история ужасов: Психбольница (American Horror Story: Asylum). Второй сезон:

Действие происходит в больнице для душевнобольных преступников "Брайарклифф" в 1964 году. Главой клиники является властная монахиня сестра Джуд, которой помогает сестра Мэри Юнис, и основатель клиники монсеньор Тимоти Говард. Журналистка Лана Уинтерс, занимающаяся освещением в прессе серии жестоких убийств молодых женщин, приезжает в "Брайарклифф", куда на лечение поступает главный подозреваемый — Кит Уокер. Но став невольной свидетельницей зверских вещей, происходящих в больнице, она, по приказу сестры Джуд, сама оказывается одной из её пациентов.

Американская история ужасов: Шабаш (American Horror Story: Coven). Третий сезон:

События разворачиваются через 300 лет после печально известного процесса над салемскими ведьмами, в результате которого около 20 человек было повешено и почти две сотни оказалось за решеткой. Те из них, кто успел избежать расправы, теперь находятся на грани исчезновения. Очередная загадочная атака на ведьминский род заставляет группу юных колдуний отправиться в специальную школу в Новом Орлеане, где их должны научить, как защищаться. Одна из новоприбывших, Зои, имеет некий секрет. Между тем, поднятая на уши внезапной агрессией в адрес их вида, долго отсутствовавшая Верховная ведьма Фиона возвращается в город, преисполненная решимости защитить ведьминский клан.

Американская история ужасов: Фрик-шоу (American Horror Story: Freak Show, другие варианты перевода: "Цирк уродов" и "Шоу уродов"). Четвертый сезон:

Четвёртый сезон начинает своё повествование в тихом, спокойном пригороде Джупитера, штат Флорида. Действие происходит в 1952 году. В город прибывает группа диковинных актёров, по совпадению, одновременно с какой-то тёмной сущностью, которая терроризирует как жителей города, так и самих фриков. Это история актёров и их отчаянных попыток выжить среди умирающего в Америке искусства бродячего цирка.

Американская история ужасов: Отель (American Horror Story: Hotel). Пятый сезон:

События происходят в большом позабытом многими отеле "Кортез" в центральной части Лос-Анджелеса. Это место скрывает в своих стенах множество секретов. Детектив Джон Лоу расследует серию жестоких убийств, которые приводят его в "Кортез".

Американская история ужасов: Роанок (American Horror Story: Roanoke). Шестой сезон:

Сезон представлен в форме паранормального документального сериала под названием "Мой кошмар в Роаноке". История супружеской пары, чьи переживания разыгрываются актерами. Шелби и Мэтт Миллер переехали из Лос-Анджелеса, Калифорния, в дом в Северной Каролине, после жестокого нападения на Мэтта на улице. Мэтт был госпитализирован и эта ситуация вызвала у Шелби выкидыш. Как только пара переезжает в свой новый дом, странные и паранормальные явления начинают преследовать их.

Американская история ужасов: Культ (American Horror Story: Cult). Седьмой сезон:

Действия сезона разворачиваются в пригороде современного Детройта. Главная героиня — жительница Нью-Йорка, страдающая посттравматическим расстройством, вызванным событиями 11 сентября. У неё развились три фобии: трипофобия — тревожность, возникающая при виде объектов с дырами или выпуклостями; коулрофобия — боязнь клоунов, и гемофобия — боязнь крови. С течением времени она научилась справляться со своими страхами благодаря своей жене. Однако победа Дональда Трампа на выборах возобновила её страхи. И тут в дело вступает банда клоунов со своим хитроумным харизматичным лидером.

Американская история ужасов: Апокалипсис" (American Horror Story: Apocalypse). Восьмой сезон:

Кроссовер "Дома-убийцы" и "Шабаша", повествующий о том, что происходит в мире после Конца Света, устроенного Антихристом.
Следующий фильм
Пит Смаллс мертв
Предыдущий фильм
Белый шум 2: Сияние
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Мнения зрителей: 2 RSS

  • Отличный сериал. Сейчас смотрю второй сезон, и мне кажется, что он даже лучше первого. Атмосферный, пошлый и интересный.

  • Начала первый сезон. Думала, посмотрю одну серию на пробу и пойду дальше заниматься своими делами. Ага, конечно, почти до двух часов ночи сидела перед монитором..

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!