УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

"Американской истории ужасов", второму сезону, посвящается

БлогиКомментарии: 3

Бывает, сериал сдувается после первого сезона. Бывает, сериал "выезжает" за счет удачного первого сезона, а потом - радует с весьма переменным успехом. Второй сезон "Американской истории ужасов", как кобыле хвост, можно смело присобачить к "Терминатору-2", "Чужим", "Мушкетерам 20 лет спустя", и прочему войску удачных сиквелов. И даже более: на мой взгляд, второй сезон затмил первый. В первом сезоне, хоррор быстро стал уступать место мыльной опере. Пузыри и слюни пошли уже с середины сезона, духи погрязли в семейных и личных разборках, а непознанное и сверхъестественное было нещадно съедено бытом. Второй сезон, как холодный душ, встряхнул нервы. Еще бы – в психбольнице, где одновременно орудует врач-нацист, демон и коварные инопланетяне, нет времени для пустых разговоров. Я очень болела за сестру Джуд. Джессика Лэнг, как обычно, была бесподобна. Черт, я почти грызла ногти. Вот это харизма. Хорошо раскрылась и Лили Рэйб: в прошлом сезоне ее персонаж не был столь расколотым на две, столь противоречащие друг другу, части. А еще, там было много Захари Куинто. Жалко только, что его раздетого было мало. Еще, жаль последние три серии – они были совсем скучными и унылыми. Ладно: 10-ую стоит посмотреть, "чтобы узнать, чем все закончилось", остальные две серии будут полным УГ, по сравнению с динамикой событий в первых сериях. Возможно, их сделали такими в компенсацию за мрак и безнадегу в начале, но, честно говоря, вышло не очень.

Итого – "Американская история ужасов: Психбольница"  - отличный сериал, с интересным запутанным сюжетом и полным набором страшилок. Вы окунетесь в атмосферу Америки 60-х, еще подернутую остатками дымки Второй Мировой, одновременно варварскую и пуританскую; почувствуете очарование ретро, обрамленного мрачно-жуткими мотивами в стиле клипов Мэрилина Мэнсона. Рекомендую. Но лучше-без последних серий.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!