УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Антология "Черные крылья Ктулху" получит продолжение на русском

КнигиКомментарии: 0

"Лавкрафта много не бывает" — напоминает нам издательство "Иностранка" и анонсирует еще один межавторский сборник с именем древнего лавкрафтианского божества на обложке. В печать отправляется "Черные крылья Ктулху. Книга 2", продолжение сборника "Черные крылья Ктулху. Истории из вселенной Лавкрафта", который был переведен в 2018 году. В оригинале серия "Черных крыльев" насчитывает шесть книг, последняя из которых была напечатана в 2017-м — если продажи пойдут хорошо, то все эти томики на великом и могучем могут украсить и наши полки.

Вторая антология, как и первая, полна произведений малознакомых литераторов, хотя среди них можно выхватить и относительно известные имена: например, тут есть автор "Рыбака" Джон Лэнган и Брайан Эвенсон, чей омнибус не так давно вышел в "Мастерах ужасов" и лично мне зашел очень хорошо. Всего нас познакомят с 18-ю рассказами из вселенной Мифов Ктулху, из которых только один ("Ожидание в мотеле "Перекрёстки"" Стива Резника Тема) ранее издавался на русском.

Аннотация:

Говард Филлипс Лавкрафт, не опубликовавший при жизни ни одной книги, сделался маяком и ориентиром целого жанра, кумиром как широких читательских масс, так и рафинированных интеллектуалов, неиссякаемым источником вдохновения для кинематографистов, да и само его имя стало нарицательным. Сам Борхес восхищался его рассказами, в которых место человека — на далекой периферии вселенской схемы вещей, а силы надмирные вселяют в души неосторожных священный ужас.

До сих пор ежегодно выходят книги, развивающие и анализирующие наследие Лавкрафта, и "Черные крылья Ктулху" — из их числа. Во второй части антологии, составленной С. Т. Джоши, виднейшим авторитетом по творчеству Лавкрафта, представлены вдохновленные им произведения таких мастеров "литературы тревожного присутствия", как Том Флетчер, Брайан Эвенсон, Джон Лэнган, Чет Уильямсон и др.

Книга поступит в продажу в марте 2020 года.

Источник: Зона Ужасов, DBOOKSA - КНИЖНЫЕ НОВИНКИ и АНОНСЫ.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!