ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Антология ПАЗЛ - первые отзывы читателей

КнигиЭксклюзивКомментарии: 0

Писатель-фантаст (также активно работающий в жанре "темного фэнтези") Юрий Погуляй пишет в своем ЖЖ (свой отзыв Юрий не поленился продублировать еще на паре ресурсов, но первоисточник - именно ЖЖ автора):

Вот и закончился "Пазл". Книжка по размеру получилась чудовищно маленькая (вообще формат оригинальный, эдакий покетбук). Цена в Буковеде оказалась 250 рублей, на стольник дороже чем в интернетах.
Жаба душила, но прочитать хотелось. Все-таки первый сборник нашего, отечественного, современного хоррора.
И что я хочу сказать по поводу сборника. Он получился. Выгодно лучше чем обычные сборники которые я читаю и в которых половина рассказов выступает серой массой. Здесь же вышло иначе, каждый рассказ по своему ярок и оригинален. За исключением, наверное, работ Варго, на которых то ли отпечаток серии "Мист" остался, то ли мыслят авторы в одном направлении.
На мой взгляд самые яркие работы в сборнике это "Таймер", "Трапеза" и "Паразиты памяти". Но и другие рассказы в принципе не подкачали, хотя "как бы остросоциальные" "Зефир в шоколаде" с золотой молодежью, "Грешница" и "Кошкин дом", где опять не обошлось без "Яги" и черной бытовухи нашего общества - не впечатлили. Но и плохими работами их не назову. Просто это тот самый срез, который лично меня отталкивает. Вроде черного криминального юмора "Пазла" Подольского и детской страшилки "Пиковой дамы", которая кроме улыбки ничего не вызвала. Но там иное. Там хоррор для меня смешался со стебом, а для меня этот жанр невероятно серьезен :) Может еще и поэтому мне по душе не пришелся "Вечером они смотрели телек", так как никак я не смог отделаться от ощущения, что это была пародия.
Но и на мой придирчивый вкус нашлись работы. Три я уже перечислил и хотелось бы отметить обе работы Артемьевой "Шатун" и "Шрам", "Метео" Подольского, хорош Парфенов с "Бабаем". И это замечательно. Значит, есть все шансы на светлое будущее "темного жанра" без кривого зеркала суровой действительности.
Молодцы.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!