Фэнзона

Apple раздора: производителя судят за частое обновление iPad. И поделом!

БлогиКомментарии: 4

В последнее я как-то уперся в авторские права. Вроде как ищу оправдание потребителям, наезжая на производителей. И оказалось, я далеко не одинок в своих наездах. Вот, что пришло мне в рассылке одного из ИТ-порталов.

Бразильский институт политики и компьютерных наук (IBDI) подал против Apple судебный иск, в котором обвинил ее в слишком быстром обновлении планшета iPad. Об этом сообщает местное издание Jornal do Comercio.

В иске утверждается, что iPad последнего поколения (iPad 4), к продажам которого Apple приступила в Бразилии, не содержит достаточных технологических нововведений по сравнению с iPad 3, который был выпущен всего за 5 месяцев до нового планшета. Производитель обвиняется в нарушении принятого им же цикла обновления линейки и нечестном приеме "искусственного старения".

В иске также утверждается, что Apple недостаточно четко объяснила разницу между iPad 3 и iPad 4, в результате чего многие бразильцы по ошибке купили более старый iPad 3 вместо iPad 4.

"Когда потребители приобретают устройство, они полагают, что они платят деньги за современное, актуальное устройство, а не то, которое уже устарело", - подчеркнул юрист IBDI Серджио Паломарес (Sergio Palomares).

Институт требует с Apple бесплатной замены iPad 3 на iPad 4 всем покупателям, которые ошиблись в выборе. Кроме того, компания может быть наказана штрафом в размере 30% от стоимости iPad 3, умноженной на количество проданных в государстве планшетов этого поколения, за обманчивую рекламу.

Подробнее: //biz.cnews.ru/top/2013/02/22/apple_sudyat_za_slishkom_chastoe_obnovlenie_ipad_520110

PS

В принципе такой поход уместен ко всей продукции компьютерных фирм - особенно к разного рода программам, платформам, играм, коллекциям. 

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • В последнее я как-то уперся в авторские права. Вроде как ищу оправдание потребителям, наезжая на производителей. И оказалось, я далеко не одинок в своих наездах.

    Что да то да. Но хорошо, что ты понимаешь сам, что делаешь. Ну то есть, это все равно что я бы оправдывал убийства и грабеж на том основании, что у нас среди ментов-копов полным полно убийц, воров и грабителей)

  • Хотела Порш, купила Мазду - поменяйте мне на Порш - так что ли? =)

    • По-моему, речь о другом. О том, что фирмы, возможно, намеренно выпускает не вполне качественный продукт, для того, чтобы чуть позднее зарабатывать на его более совершенных версиях, платных апгрейдах, дополнениях и т.д. Такая практика действительно имеет место, распространена. Если уж говорить об авто, то в этой сфере нередко выпускают модели, которые требуют регулярного технического сервиса, платного обслуживания, докупки всяких запчастей. Дополнительная капитализация, которая достигается за счет намеренно встраиваемых скрытых дефектов.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!