ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Ари Астер заспойлерил ВЕСЬ сюжет фильма "Солнцестояние" в самом начале

КиноКомментарии: 9

Предупреждаем: если вы еще не смотрели фолк-хоррор 2019 года выпуска "Солнцестояние" (Midsommar), но планируете уделить ему внимание, то эту статью вам лучше не читать. Она посвящена спойлерам и состоит из спойлеров чуть более чем полностью.

Все остальные, кто кино уже видел, наверное согласятся, если мы скажем, что подобные фильмы - пресловутые "продвинутые" ужасы - стоит смотреть более одного раза, так как велик шанс, что при каждом новом просмотре вы сможете заметить для себя нечто новое, но занятное, благо режиссер напичкал свое детище массой отсылок и малозаметных, однако весьма занятных символов и образов.

Собственно, если в финале картины Дэни, героиня Флоренс Пью, становится Королевой Цветов, то самого Ари Астера можно назвать Королем Спойлеров - талантливый кинематографист исхитрился изложить ВЕСЬ сюжет своей картины уже в начале фильма. Но во время просмотра этого никто не заметил и не понял!

В одной из сцен крупным планом - то есть непосредственно перед лицом каждого, мать его, зрителя! - демонстрируется красочная роспись. Присмотревшись к ней при повторном просмотре, понимаешь, что роспись эта пересказывает весь сюжет картины, изображая некоторые яркие сцены практически "один-в-один".

Вот эта картина:

Заметьте, что в левой ее части изображена героиня, соединенная розовым шлангом с родителями и сестрой, а один из концов шланга держит скелет - сама Смерть. Как вы помните, фильм начинается с того, что психически неуравновешенная сестра Дэни кончает жизнь самоубийством, попутно отравив газом и собственных родителей.

Правее мы видим ту же девушку (Дэни) в безутешном горе (переживает трагедию), в то время как молодой человек понапрасну пытается ее успокоить. Далее те же ребята (Дэни и ее парень), а также парочка их друзей (один из них чернокожий, а другой в шутовском колпаке как две капли воды похож на актера Уилла Поултера) следуют за неким дудочником через зеленые заросли - здесь обыгран сюжетный мотив о Гаммельнском крысолове и детях, которых тот увел на верную гибель. Как мы знаем, знакомый друзей парня Дэни пригласил их в Европу и таким образом заманил в секту, где все они (за исключением Дэни) в итоге и погибли. Еще правее можно увидеть сцены празднеств в самой секте, сцену двойного самоубийства старых членов секты и финал фильма с безумным хороводом.

Потрясающе, ведь это даже не намек, это реальный пересказ сюжета. А вся картина наполнена не менее жирными спойлерами и намеками. О многих из них рассказывает (и показывает) зарубежный YouTub'ер в ниже приведенном видео. Для полного понимания ролика, конечно, не помешает знание английского, но отчасти те, у кого с иностранными языками проблемы, могут понять смысл видео, если включат субтитры и настроят автоматический перевод на русский.

См. также: В фолк-хорроре "Солнцестояние" Ари Астера найдены жуткие лица (ФОТО)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Нечто подобное было и в "Коко-ди Коко-да", только не в начале весь сюжет пересказали, а параллельно показывали театр теней с метафорическим отображением истории.

  • Дани, а не Дэнни. "...никто не заметил и не понял..." - нет, это заметили почти все, кто умеет думать. Уже по ней было вкратце ясно, о чем фильм. Разумеется, никто не стал ее рассматривать.

  • Почему вокруг этого фильма такая шумиха? Он же ужасно скучен.

    • Он умный, многослойный и т.д. и т.п.. Конечно, это не особо развлекательное кино, но есть аудитория, которая получает эстетическое наслаждение от таких вещей. Это нормально, все мы разные люди с разными вкусами. Мне под настроение может и то, и другое зайти.

  • При пересмотре, конечно, обратил на этот «спойлер» внимание. А когда смотришь в первый раз, то естественнно тебе дела нет до этой картинки, ты ее просто не воспримешь как надо, не зная сюжета.

  • Не знаю, я и при первом просмотре понял смысл этого кадра, но воспринял эту картинку не как пересказ-спойлер, а как историю которую готовятся повторить герои. По-моему это очень логично когда речь и идёт о фолк-хорроре про какую-то секту. Однако должен признать, деталь со шлангами мне понятна стала только сейчас.

  • деталь со шлангами мне понятна стала только сейчас.

    Шланги? Я это посчитал пуповиной, связывающей героиню с семьей. Ну а смерть типа ее обрезает.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!